Конопляное семя, содержащее одну из незаменимых жирных кислот

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Конопляное семя, содержащее одну из незаменимых жирных кислот, – традиционный продукт питания, из которого наши предки варили вкусную и полезную кашу.

kashka-konoplyanaya-01.jpg


Конопляное семя – это уникальный продукт: в его составе имеется полиненасыщенная жирная кислота ОМЕГА-3, которая не вырабатывается в нашем организме, но исключительно важна для роста организма, его защиты от оксидантов, здоровья сердечно-сосудистой системы, мышц, костей и суставов, поддержания иммунитета. Благодаря антиоксидантному эффекту ее нередко именуют эликсиром молодости.

Наши славянские предки, не зная всего этого, тем не менее, активно включали конопляную кашу и лепешки в свой рацион. Конопляное семя является натуральным диетическим продуктом и представляет собой частично обезжиренные молотые семена конопли. Помимо ОМЕГА-3, оно является источником многих ценных веществ: витаминов, незаменимых жирных кислот (линолевой и линоленовой), аминокислот, макро- и микроэлементов, глицеридов и др.

В конопляной каше содержится много клетчатки, способствующей повышению иммунитета, очищению организма от шлаков, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, предупреждению запоров и снижению уровня холестерина в крови.

Конопляная каша также способствует похудению за счет того, что молотые семена, попавшие в желудок, набухают и создают долгое ощущение сытости, снижая тем самым аппетит. Кроме того, они буквально впитывают в себя вредные вещества, которым затем выводятся из организма. Это улучшает обмен веществ и способствует снижению веса.

Отмечено и положительное влияние конопляной каши на нервную систему, она помогает нормализовать сон, восстановить трудоспособность и в целом положительно влияет на функционирование нашего организма.

Важным преимуществом конопляной каши является то, что она подвергается минимальной термической обработке: ее не варят, а просто заливают кипятком, так что все полезные вещества в ней сохраняются.

Готовая конопляная каша может использоваться в качестве добавки в первые блюда, в выпечку, в самые разные салаты, что сделает их еще более полезными и вкусными.

kashka-konoplyanaya-02.jpg


Как готовить конопляную кашу

8 ст. ложек конопляного семени залейте 150-200 мл кипятка, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Всё, каша готова. Далее по вашему вкусу: солите и употребляйте в качестве гарнира либо добавьте мед или сахар, ягоды и фрукты и ешьте сладкой, — в любом случае она будет вкусной и полезной. Особенно вкусна сладкая конопляная каша с соком.

 
Источник

 
Последнее редактирование модератором:
У нас в Ашане есть конопляная мука, кашу хочу сварить из неё. Рецептика не найдётся лёкого?

 
Назад
Сверху