Конопляное масло в домашних условиях

Масло, полученное из семян конопли или, как ее часто называют, марихуаны, высоко ценилось многими народами по всему миру. Что до наших предков, то славяне другого масла кроме льняного и конопляного и вовсе не знавали вплоть до 17-го века. Только у конопли были серьезные преимущества – в отличие от льна, она могла расти везде, и собрать ее можно было легко и просто, не занимаясь при этом изнурительным земледелием.
Славяне использовали весь сырьевой и питательный потенциал конопли и ее семян. Из волокон производился разнообразный текстиль и часть предметов быта, а семена активно использовались для изготовления питательного и целебного конопляного масла, различных настоев, да и просто для приготовления разных блюд. Часто из перетертых конопляных семян готовили кашу и пекли лепешки. Масло же конопляных семян использовалось всегда и везде – в пищу, с косметическими и лечебными целями.
Сейчас многие рецепты забыты, в частности из-за отношения государства к марихуане. Но с семенами все хорошо – они не содержат никаких наркотически или психотропных средств.
Стоит напомнить еще об одном положительном качестве семян конопли, которая культивируется в настоящее время. Дело в том, что за счет выносливости и неприхотливости растения сельхозпроизводителям пока не было нужны выводить специальные генно-модифицированные сорта, и семена до сих пор сохраняют максимальную естественность.
Все то же касается различной «химии» - конопля не нуждается в тоннах пестицидов или удобрений, поэтому семена конопли являются на сегодняшний день еще и одним из наиболее экологически чистых и здоровых продуктов.
Поделимся с вами рецептом приготовления конопляного масла в домашних условиях. Возьмите часть хороших зрелых семян, промойт

Масло, полученное из семян конопли или, как ее часто называют, марихуаны, высоко ценилось многими народами по всему миру. Что до наших предков, то славяне другого масла кроме льняного и конопляного и вовсе не знавали вплоть до 17-го века. Только у конопли были серьезные преимущества – в отличие от льна, она могла расти везде, и собрать ее можно было легко и просто, не занимаясь при этом изнурительным земледелием.
Славяне использовали весь сырьевой и питательный потенциал конопли и ее семян. Из волокон производился разнообразный текстиль и часть предметов быта, а семена активно использовались для изготовления питательного и целебного конопляного масла, различных настоев, да и просто для приготовления разных блюд. Часто из перетертых конопляных семян готовили кашу и пекли лепешки. Масло же конопляных семян использовалось всегда и везде – в пищу, с косметическими и лечебными целями.
Сейчас многие рецепты забыты, в частности из-за отношения государства к марихуане. Но с семенами все хорошо – они не содержат никаких наркотически или психотропных средств.
Стоит напомнить еще об одном положительном качестве семян конопли, которая культивируется в настоящее время. Дело в том, что за счет выносливости и неприхотливости растения сельхозпроизводителям пока не было нужны выводить специальные генно-модифицированные сорта, и семена до сих пор сохраняют максимальную естественность.
Все то же касается различной «химии» - конопля не нуждается в тоннах пестицидов или удобрений, поэтому семена конопли являются на сегодняшний день еще и одним из наиболее экологически чистых и здоровых продуктов.
Поделимся с вами рецептом приготовления конопляного масла в домашних условиях. Возьмите часть хороших зрелых семян, промойт