Конопля заменит сою

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

псих активный :)
-₲9
Себестоимость литра соевого молока гораздо ниже, чем молока коровьего. Однако в магазинах его почему-то продают гораздо дороже. Впрочем, не исключено, что соя уже больше не является главной продуктовой загадкой и главной пищевой надеждой человечества. На смену ей спешит конопля.

В 1945 году в СССР был продовольственный кризис. Стране не хватало мяса. На торжественных приёмах в Кремле повара представляли тогда 130 блюд из соевых бобов: суп, паштет, голубцы, пудинг, шоколад, пряники и даже кофе.

Соя на 40% состоит из белка. Это в два раза больше, чем даже в говядине высшего сорта. Соя способна заменить дорогой мясной белок на более дешёвый растительный, при этом будет относительно сбалансирован аминокислотный состав. Себестоимость литра соевого молока примерно в 5 раз ниже коровьего. При этом в соевом молоке больше белка, нет животных жиров, а значит, и холестерина и лактозы, которая не усваивается у половины взрослого населения. Соевое молоко производится при помощи "соевой коровы" - так называется агрегат. Бобы промываются и измельчаются в ёмкости, из которой откачивается весь кислород. Благодаря этому происходит дезодорация.

В последнее десятилетие выяснилось, что кроме запаха у сырых соевых бобов есть и другие недостатки. Например, вещество, способное разрушать фермент поджелудочной железы человека. Если сою от неё не очистить, нужные аминокислоты будут плохо усваиваться организмом. Нагревание в диапазоне 95-120 градусов способствует разрушению этого антифермента.

В России запрещено производить генно-модифицированную сою, а такие сорта лучше сопротивляются сорнякам, дают больший урожай и обходятся дешевле. Получается, намного выгоднее импортировать в Россию трансгенную сою из Аргентины и Бразилии, чем выращивать и перерабатывать свою, генетически чистую.

В США коноплю уже вовсю называют "новой соей". История и в самом деле повторяется. Конопля необычайно богата полезными ненасыщенными жирами. Африканские племена и индейцы традиционно делают из неё муку и употребляют в пищу. Цивилизованные страны учатся делать это только сейчас.

Промышленная конопля содержит микроскопические дозы вещества, вызывающего психотический эффект - меньше 0.2%. Сравнивать её с марихуаной - всё равно, что приравнять рулет с маком к героину.

А пока с надеждой смотрим на учёных, которые обеспечат нам либо весёлое, либо сытое будущее.

Источник: http://narodnews.ru/news/question/2088

 
Назад
Сверху