Кокосовый субстрат для каннабиса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Кокосовый субстрат для каннабиса

Выращивание марихуаны в грунте связано с огромным количеством проблем, большинство из которых достаточно предсказуемы и возникают чаще всего по вине самого гровера. Однако есть и такие, которые практически не под силу идентифицировать даже растениеводам со стажем.

Недостатки выращивания в грунте

Сторонники естественного способа выращивания утверждают, что почва – идеальная среда для выращивания культур в закрытом грунте. Однако это ошибочное мнение, ведь выращивание в грунте может создать определенные проблемы:

• высокий риск заражения инфекционными заболеваниями;
  • грунт является переносчиком насекомых-вредителей;
  • уплотнение и нарушение аэрации в процессе использования;
  • резкие колебания рН;
  • закисание грунта в процессе использования;
  • высокая вероятность некорректного введения влаги.
И это далеко не полный список проблем, с какими может столкнуться гровер при выращивании марихуаны естественным способом. Учитывая все негативные моменты культивации в почве, многие прогрессивные растениеводы давно используют для выращивания своих питомцев кокогрунт.

maxresdefault.jpg
Плюсы использования кокосового субстрата в теплице

Кокогрунт изготавливается из натурального сырья, полученного из кокосовых орехов, кокосового волокна. Это абсолютно экологичный материал, характеризующийся множеством уникальных свойств. Кокосовый грунт – это органическая среда, которая подходит для выращивания практически всех растений.

Кокогрунт реализуется в брикетах либо таблетках, которые перед применением размачиваются в воде. Сухое кокосовое волокно имеет светло-шоколадный цвет, а влажное – на два либо три тона темнее, что позволяет растениеводу вполне точно определять, что пришло время полива. Сам по себе субстрат является достаточно влагоемким, однако не стоит волноваться за то, что растения будут страдать от перелива, так как благодаря его рыхлой структуре вся лишняя влага выйдет сквозь дренажные отверстия.

Кроме этого, в кокогрунте не живут паразиты, он не подвержен развитию плесени и гнили, а также он имеет слабокислый рН, благодаря чему подходит для культивации различных растений. Он обладает низким весом, отличной аэрацией и рыхлой структурой, а кроме этого, содержит приличный набор полезных и нужных растениям элементов.
Кокогрунт может использоваться как самостоятельно, так и совместно с другими видами почв: с вермикулитом, агроперлитом или торфом.

Качественный грунт сегодня с каждым днем все тяжелее найти, а поэтому многие растениеводы уже давно оценили все плюсы выращивания своих любимцев в кокосовом волокне.

Кокос рулит!!! Хотя, я бы не рекомендовал его для новичков - это как искуственное выкармливание в животноводстве.

Согласен, новичкам с кокосом лучше подождать. Провести пару гровов на земле.

Согласен, новичкам с кокосом лучше подождать. Провести пару гровов на земле.
А в чём логика вердикта? Написано же что в грунте труднее и опаснее выращивать, так почему же новичкам не проще было бы в кокосе выращивать чтобы избежать множеств проблем с чистым грунтом? 

А в чём логика вердикта? Написано же что в грунте труднее и опаснее выращивать, так почему же новичкам не проще было бы в кокосе выращивать чтобы избежать множеств проблем с чистым грунтом? 
Согласен. На своем опыте убедился что кокос для меня самый оптимальный вариант!

Разве что многих страшит "сложность расчетов растворов под гидру" и необходимость контроля ph и ppm

А так сплошные преимущества даже перед безсубстратной гидрой. 

Разве что многих страшит "сложность расчетов растворов под гидру" и необходимость контроля ph и ppm
Так вот меня тоже страшит, у меня нет знаний как это грамотно делается, а хотелось бы попробовать на чистом кокосе растить. Да и особо чёткой инфы не находил в интернете о расчётах на кокосе. 

Для начала прочти пдф что я прицепил в своем посте выше.

Я сам давным давно мозг ломал два года на олке грыз науку пока не плюнул и начал пробовать бадяжить раствор.

Рецептов множество. От стандартных брендовых таблиц от производителя, до замесов солей по нпк калькулятору...

Большой плюс кокоса еще в том что он несколько нивелирует перекосы раствора и концентрацию можно сделать даже больше чем для гидры.(что впрочем не желательно и опасно)

Есть еще приложение для андроида GrowDroid. Хоть и старенькое, но с хорошим нпк калькулятором и базой рецептов и удобрях.

Можно забивать свои удобры и он сам считает раствор.

Есть еще приложение для андроида GrowDroid. Хоть и старенькое, но с хорошим нпк калькулятором и базой рецептов и удобрях.

Можно забивать свои удобры и он сам считает раствор.
Да-да, гроудроид я себе тоже установил, правда толком ещё не разобрался в нём, но вроде простенький. Ты небось не первый раз уже на кокосе гровишь, да? А есть варианты как делать домашние бадяги под кокос? Именно непокупные, а из кожуры цитрусов например под вегетацию. 

Не вздумай сочинять для кокоса самодельную органику!!! 

Селитры + порошковые удобры или жидкие минеральные, но Не органика!!! Её хрен просчитаешь и в итоге не будешь знать чем реально кормишь.

Поиграйся со списком удобр в калькуляторе из приложения под нужный компот и купи самые простые удобры. Они реально копейки стоят.

Не вздумай сочинять для кокоса самодельную органику!!! 

Селитры + порошковые удобры или жидкие минеральные, но Не органика!!! Её хрен просчитаешь и в итоге не будешь знать чем реально кормишь.

Поиграйся со списком удобр в калькуляторе из приложения под нужный компот и купи самые простые удобры. Они реально копейки стоят.
Понял насяльника!  :getImage:  А вот из простых удобр что копейки стоят, какие посоветуешь, и что на вегу, что на цветение? 

Для начала прочти пдф. Потом зайди в приложение и в калькуляторе выбери из списка те удобряхи что есть в цветочном магазине и не морочь голову

и не морочь голову
Да я как бы и не морочил голову тебе, обычный вопрос задал, чтобы не искать всё под ряд, а что-то более конкретное. Очень грубо с твоей стороны такое писать, но-но.  X-D

Последнее редактирование модератором:
Ну уж извини что задел твоё нежное самолюбие)))) я ж не педагог, как смог так помог :-?

Ну уж извини что задел твоё нежное самолюбие)))) я ж не педагог, как смог так помог :-?
Оно нежное, потому что его и так мало (были и раньше покушения), а ты взял и поднасрал и то что было, теперь я хожу обосранный и даже любить себя не могу после этого.  X-D

Ну дык дунь на это)))) и побольше экспериментировать!!! Только так появится опыт и положительный в том числе. Удачи с кокосовым гровом!

Ну дык дунь на это)))) и побольше экспериментировать!!! Только так появится опыт и положительный в том числе. Удачи с кокосовым гровом!
Не-не, за удачу конечно спасибо, но так просто не отмажешься. Чё мне искать сотни удобрений, когда ты бы мог посоветовать несколько годных под кокос...

Не зли меня! Ленивые мечтатели о волшебной кнопке "чтоб всё само стало заебись" горят в ленивом аду!  :769256070:

Логика проста. На первый гров берем покупную землю, роза-лимон или что-то подобное, литров 10. Выращиваем авто фем сорт. Поливаем только водой! НИКАКИХ удобрений. Того что есть в покупной земле автику вполне хватит. Все остальное по мере наростания опыта))))

Такое не прокатит. Во-первых много грунтов перенасыщены и убивают ростки, розу-лимон не факт что найдут. Во-вторых автоцвет советовать новичку - невежество, они подвержены существенно большим стрессам чем фотопериоды и там нужно обладать знаниями чтобы его поднять без косяков. В третьих- вода воде рознь, например у большинства из крана льётся пШ от 7.2 до 8.1, такая вода ингибирует корни и ухудшает усвоение почвы, в результате ростки будут дохнуть. Про ппм даже не стану рассказывать, хотя тоже не маловажно. Путь автоцветов уже прошло пол страны в погоне за лёгким гровом, так что такой совет лучше не давай больше никому, проклянут ведь ещё.  *NO*  

Не зли меня! Ленивые мечтатели о волшебной кнопке "чтоб всё само стало заебись" горят в ленивом аду!  :769256070:
Ты же себя сам злишь, вместо того чтобы просто дать несколько названий удобрений, заболеешь ещё. Меня как раз Гугл сюда и занёс.  X-D

Такое не прокатит. Во-первых много грунтов перенасыщены и убивают ростки, розу-лимон не факт что найдут. Во-вторых автоцвет советовать новичку - невежество, они подвержены существенно большим стрессам чем фотопериоды и там нужно обладать знаниями чтобы его поднять без косяков. В третьих- вода воде рознь, например у большинства из крана льётся пШ от 7.2 до 8.1, такая вода ингибирует корни и ухудшает усвоение почвы, в результате ростки будут дохнуть. Про ппм даже не стану рассказывать, хотя тоже не маловажно. Путь автоцветов уже прошло пол страны в погоне за лёгким гровом, так что такой совет лучше не давай больше никому, проклянут ведь ещё.  *NO*  
Так ты же всё знаешь! Заведи репорт на кокосе  Сам поучишься, нас поучишь.

Так ты же всё знаешь! Заведи репорт на кокосе  Сам поучишься, нас поучишь.
А причём тут кокос и "нас поучишь"??? Я лишь за автоцветы в любом грунте написал. Кокосового мастерства я как раз у вас хотел поучиться, ибо зачем делать ошибки если можно их избежать читая ваши репортажи. :)

Назад
Сверху