Кокос-Afghan-Auto Goverla -Днат 400 Вт-Ghe Flora Series

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲341
                                                 Начало

И так всем Здравствуйте Уважаемые Бразы и Систры

Наконец то начался долгожданный гров

Были проблемы, но теперь они устранены, и как и обещал уважаемому бро Шайтану Начинаю репорт по его семечкам

В наличии проросли 2 сорта,а именно

Afghan№1 Feminised  растишка.jpg

Тип сорта: Преимущественно Indica
Цветение: 55-65 дней

Содержание ТГК: 20%
Урожайность: 350-400 гр\м2
Генетика: Indica Genetics
Сбор Урожая: октябрь
Высота растения: средняя

Afghan - феминизированное растение с доминантной индикой в основе. Изначально было вывыдено в Нидерландах специально для выращивания в индоре. Имеет едкий, сильный запах. Большие листья Afghan за время роста покрываются обильным слоем смолы. В остальном же это невысокое, с большим количеством листьев и соцветий, растение, которое легко поддаётся выращиванию и имеет сильный, напоминающий онемение эффект. Генетика данного сорта на сегодняшний день очень часто используется для создания множества сортов, а это говорит о многом 

А так же uto Sweet Tooth Feminised

Сорт Auto Goverla (была посажена посже)

Тип сорта: Sativa, Indica
Цветение: 8-9 недель

Содержание ТГК: высокое
Урожай: Высокий
Генетика: Sativa\Indica Genetics
Сбор Урожая: 2-2.5 месяца
Высота растения: 100-150 см
Запах во время цветения: сильный

Auto Goverla - самый высокорастущий сорт в ассортименте Carpathians Seeds. Отчего, собственно, и получила своё название - Говерла, самой высокой горы на Украине. Её высота варьируется от метра до полутора в зависимости от того, где ещё выращивать (индор\аутдор). Приятно порадует её внешний вид: пышное растение с равным соотношением соцветий и листвы, а её плотные шишки обильно покрыты смолой. Запах сильный, но очень и очень приятный - легко уловимые нотки лайма смешаный с ароматом пряностей. Эффект накатывает волнами, одновременно и возвышающий к пику горы, и расслабляющий, возвращая вас обратно чистому сознанию.

И так после того как орехи были надкусаны, далее закинуты на сутки в воду, они проросли в закрытой коробке из под диска DVD в ватных дисках

К сожалению из 4-х проросли только 2, но тем лучше наверное

[SIZE=17.7777786254883px]Оба сорта Фемки[/SIZE]

Грунт: Растить я их планирую в кокосе кокос.jpg

Сперва я его размачил, потом долго он промывался в воде из под крана, пока не потекла белая вода, дальше пролил компотом Flora Series по 0,25 каждогоудобрения.jpg B PH было в районе 5,5. Измерительный прибор рз метр.jpg

ТДС метра пока нету

Дальше семки проросли, и пошли в маленькие 0,5 обьема стаканчики, там я им устроил парник, пару дней они там постояли, дальше были высажены в свои конечные емкости

Автик был посажен в 15л кокоса, фотик в 35л кокоса смешанного с вермикулитом и перлитом

Световой режим я решил использовать 20/4 пока что, но если честно в этом сомнения, и скорее всего перейду на 18/6, Используется аналог этого таймера таймер.jpeg

Влажность не известна, но поставил большую емкость с водой, испаряется, и то не плохо

Температура днем доходит до 30-32 градусовградусник.jpg

Ночью [SIZE=17.7777786254883px]порядка[/SIZE] 20-22

И так 15.02.2014 растихи были пересажены

ВОт фото на данный момент, маленькие, оклемываются, при пересадке были политы корневином с цирконом, и пока еще не поливал, ибо кокос до конца не высох после пролива компотом, горшки еще тяжеловаты

1 неделя и 6 дней растишке.jpg

Получается им на данный момент по недели от проростания

Свет: Растут они под днатом 400 ВТ, на 2 растихи думаю будет достаточно, и даже неплохо

Пока только опрыскиваю пульвик.jpg

Вентеляция:

выдув активный получаетсявытежка.jpg

Вдув пассивныйпассивная вытежка.jpg

На обдув стоит обычный бытовой вентиляторвентелятор на обдув.jpg

И общий вид композиции

Схема полива: Поливать думаю по этой схеме, жду пока кокос высохнет и листики подрастут:

таблица.jpg
[SIZE=17.7777786254883px]Позже приобрету Рипен[/SIZE]
[SIZE=17.7777786254883px]И так Спасибо прежде всего что зашли ко мне бразы, Жду всех в гости, буду раз советам, на кокосе ращу 1 раз, так что надуюсь на понимание, я еще новичек, ошибок много, но над ними стараюсь работать, Всем Мир[/SIZE]
11.03.2014
По фотику в посл время всетки начал рости,а то стоял на одном месте,я грешу на обогреватель...видимо из-за него так получилось, но его заменил и дай Джа он как то хоть начал двигаться...Появились пожелтения на кроях листьев нек-ых...это оч плохо...видимо недокармливаю...

ВОт фото расти.jpgрасти.jpgрасти.jpg

Кормить продолжаю

Микро Гроу по 1 мл Блюм по 0,5

В следущий полив планирую дозу увеличить

16.03.2014
Сегодня хотел начать гнуть немного, но ничего хорошего не произошло, рано наверно еще(((...Листиков пару повредил, но думаю ничего страшного не будет..

Все никак не могу дождаться, пока начнется активный рост...

Не могу понять, почему он не начинается...Hp= около 6-6,2 

Температура 25-26 днем, ночью 20-22

Влажность по прежнему хз

Может удобры уг... что еще думать, без понятия..поливаю по проверенным таблицам удобрений.. Хотя цвет вроди не желтый, или еще какой, как будто всего хватает...На низу завязи стали расти , а то раньше вообще тихо было по тому поводу

Новая растишка Говерла тоже растет, пока в маленьком стаканчике, под парничком

Вентилятор постоянно растишки обдуваетрасти 2.jpg

Лампа может слабо светит, заменил ее на новую, посмотрим, может из-за нее, но конечно это врят ли, но мало ли...

Вчера пролил водой с корневином и цирконом, до пролива из дринажа, ушло 10л воды, вытекло много..оно и к лучшему..Так же на ночь пульвик, с таким же расствором

Фотоотчет прилагаю...

МОжет ближе к лампе или дальше от лампы отодвинуть, это влияет на рост..реально я в панике..ну время идет,а они такие маленькие...Поправка, такая маленькая

К малышке притензий пока нету:)

Или она до сих пор заполняет 30-35л кокоса..ну мне кажется уже должен всеровно результат какой-то идти...

Вообщем всем Мир и удачи

Спасибо что заходите ко мне

расти1.jpgрост.jpg

26.03.2015

Прошло 10 дней с последней фотосессии

Новости за этот период 2, ну и по традиции, одна хорошая, вторая соответственно не очень

Кормил по таблице, выше...

Авганка расти наконец то начала, я всетки дождался этого...походу все будет хорошо

А автик что то медленно, не хочет развиваться, но все тки наверное наращивает 14л. кокоса-2л. дренаж

Может все тки нарастит(((

Листья на нем пожелтели, как будто удобрением передознул, но все по таблице...спустя 7 дней где-то пролил 0,5-0,5-0,25

2 литрами с PH 6.0

Фотоотчет внизу

навая расти 1.jpgНовая расти 2.jpg

большая расти.jpg

7.04.2015

Свежи новости

Всем привет

Растишки растут, автик вообще медленно

Фотик радует темпом роста

Поливаю, обрызгиваю

Фото ниже

SAM_4307.JPG

SAM_4311.JPG

SAM_4320.JPG

SAM_4321.JPG

росток маленький.jpg

не плохо! удачного грова бро!  *thumbsup*

я вот тоже приобрел такие удобры как у тебя и кокос,хочу первый раз попробовать на кокосе,но жаль нету TDS метра

с какими сложностями столкнулся когда попробовал на кокосе впервые?

Я еще сталкиваюсь с ними бро))

Как мне кажется, да и не только мне, на олк много уделил этому времени

Отставание в росте на первых неделях, но потом явное преобладание кокоса над землей

Главное перетерпеть это затишье...) я столько паниковал, но всетки результат наконецто начал радовать..посмотрим...

Еще я думаю ScroG метод сделать...в ближ время..но вот пока раздумываю...Место позволяет и так растить, да и лампа у меня в одном положении, а горшок по высоте преходится регулировать...хотя до пола остается немного места, всего см 30 наверно

Посмотрим

Отставание в росте на первых неделях
Вот все говорят об этом отставании, а я его не заметила, наоборот на кокосе веселее растёт вначале чем на земле на мой взгляд. Ты промывал кокос перед посадкой? как вообще его готовил?

п.с. я поняла почему тормозят, ты не правильно поливаешь кокос, его нельзя как землю по кругу, он должен быть мокрый весь, всегда. 

Последнее редактирование модератором:
Ну кто то не внимательно мой репорт читал)))

Сперва я его размачил, потом долго он промывался в воде из под крана, пока не потекла прозрачная вода, дальше пролил компотом Flora Series по 0,25 каждого. PH было в районе 5,5. 

А то что по центру не поливаю это верно...боялся перелить хД

Сегодня день полива обычной водой по графику...попробую..Опять получается семячку запорол, ибо автику вегу запороть=результат будет оч маленький...

@90-60-90, Извини, многабукав, поискала и не нашла  :smoka:

В кокосе не перельёшь. Некоторые поливают его по 4-6 раз в день. Я поливаю раз в день и так чтоб с дренажа хорошо пошло. Кокоса тоже много насыпал, это не проблема, но ему столько не надо. У меня фотик вырастает в 14 литрах кокоса. В том то его преимущество перед землёй, что меньше можно тару и перелив не страшен ну и ещё много всего) 

Я раз в 2-3 дня полив делаю..даю чуток первому слою высохнуть, хочешь сказать это лишнее?

Тоже поливаю,чтобы с дренажа потекло обильно..обычно 10л воды уходит на полив для 35л кокоса

Еще баг пот есть у меня, может в него посадить...туда литров 7 всего влезет...думаю ваще норм будет:) семок правд не осталось почти(( приду поищу в своей коллекции...и посажу,а потом если не успеет вырасти, то в аут отправится...

И еще по поводу аута вопрос...

на огороде у себя участок думаю, один из участков точнее будет сказать, вообщем 6 кв.метров

Земля там збс, еще покупной добавлю..

А почему збс, потому что там черви раньше капал на рыбалку, а значит они сделали свое дело...

Так вот, сколько уместится и на каком расстоянии высаживать туда растихи по максимуму...

Автики и фотики для сравнения

И рассада в кокам периоде уже пригодня для высаживания

Я раз в 2-3 дня полив делаю..даю чуток первому слою высохнуть, хочешь сказать это лишнее?

Тоже поливаю,чтобы с дренажа потекло обильно..обычно 10л воды уходит на полив для 35л кокоса

Еще баг пот есть у меня, может в него посадить...туда литров 7 всего влезет...думаю ваще норм будет:) семок правд не осталось почти(( приду поищу в своей коллекции...и посажу,а потом если не успеет вырасти, то в аут отправится...

И еще по поводу аута вопрос...

на огороде у себя участок думаю, один из участков точнее будет сказать, вообщем 6 кв.метров

Земля там збс, еще покупной добавлю..

А почему збс, потому что там черви раньше капал на рыбалку, а значит они сделали свое дело...

Так вот, сколько уместится и на каком расстоянии высаживать туда растихи по максимуму...

Автики и фотики для сравнения

И рассада в кокам периоде уже пригодня для высаживания

все,завтра пойду за кокосом ,буду следить за твоим репом )))

автика в 10 литровом ведре посажу ,а т как поливаешь? с пульвика ? или просто с бутылки пролил по кругу и ок?

В маленьком возрасте можно поливать раз в трое суток, но полностью мокрый кокос должен быть. Если высыхает раньше, то через день, на веге и на цвете каждый день полив. Всегда до дренажа. Если кокос высыхает, то в нём копятся соли. 

Всем привет, подскажите уважаемые

что это за херня, бегает по листикам, замечен в одном экземпляре, фото прилогаю...

Похож на магильника, но хз хз, может кто видил таких

Пока положил его в карантин

И с зади он чисто оранжевого цвета, как полоски на спине вообщем

SAM_4322.JPG

SAM_4326.JPG

Всем привет, подскажите уважаемые

что это за херня, бегает по листикам, замечен в одном экземпляре, фото прилогаю...

Похож на магильника, но хз хз, может кто видил таких

Пока положил его в карантин

И с зади он чисто оранжевого цвета, как полоски на спине вообщем
повезло тебе) что ты его обнаружил до того как он братву свою не привёл на твой огород.нито хана огороду была бы...

это жуки такие,они по началу в разведку по одному ходят.если кто чё нашол то дамой бежит за остольными...и ночью они обычно нападают,приходят и всё сжирают,ну и с собой уносят...а этому не повезло /b/   

Ну тогда ладно, хорошо что обнаружил, пускай мучается в муках одиночества тогда....Спасиб братка за помощь:)

Подсели пару-тройку жучков "божьих коровок" это типа кавказцев (волкодавов) у тебя на участке! Они не бздят даже на майских жуков нападать, а про тлю там всякую и другую нечисть и речи не идет, сожрут сразу! 

@друм, всякую и другую нечисть и речи не идет, сожрут сразу!  То ,что надо,походу... Бро,у меня рыжие муравьи замечены :facepalm: ,вреда явно не видно,но накой они нада...

@Пивасик, Проверенно! Сожрутвсе!

А про рыжих муровьев, отдельный базар, если эти работяги поселятся в горшке, то растихе придет пизнец оч. быстро! Они обьедают с корней оч. вкусную и палезную "мохнатость"  )))) 

Я на полном серьезе блинн! )))

И харе ржать! ))))

У мну уже пару лет, как "коровки" живут, единственные у них конкуренты, это сороканожки, см4-5 в длину! (((

Но эти гады убивают тока крупных насекомых пауков, тараканов, а на тлей и клещей особо не ведутся, зато "коровкой" закусить, это "на раз"! 

"Коровок-волкодавов" в студию!! )))

дак не сезон вроди, где же ее всезять сейчас...про божьих коровок давно знал, много хороших людей хорошее пишут...ну благо всего один вредитель был, и тот уже акабякался:) 

Еще у меня с чего то взялись муравьи, только благо не рыжие, а обычные...ну я ограничил доступ к горшку, поставили его в воду...а так тоже в замешательстве...вроди сладкого нету...Бошки тем более не сахарные еще хД

И по поводу бошек, завтра фотки сделаю, какой куст уже...Я думаю пора на цвет переводить, плюс он еще увеличится ведь в размерах...конечно места еще уйма, но она увеличится нормально думаю в размере, когда на цвет перейти....

Как думаете, хотя рано еще вае мнение спрашивать, завтра..сфоткаю и будет видно 

Спасибо что заходите, рад всех видеть у себя в репорте

Спасибо за наставления, всем по плюсику :)

Всем мира и удачи

@друм, Бро,так для меня эт не смешно,я не хотел бы,чтоб муравьи послужили краху тому,куда столько дней душу вкладую. И пишешь ясно-понятно *thumbsup* . Ну,чтож...,завтра на площадке,малюкам устрою игру с бонусами и подарками за пойманых божих коровок *thumbsup*

Сыночек мой Аким, каждый день мене их таскает, 2,5 года ему! )) 

Полно их, везде, особенно на солнышке, где листьев многа и цветы растут(значит вредители есть) Тока надо красных брать!! Есть есшо желтые, их никак нельзя, они вегетарианцы!!!  :phil_24:   :vampire:

Назад
Сверху