Когда же все-таки начинать "рипенить"?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲16
Привет, бразы. Шишки набирают вес, волоски коричневеют, а я в замешательстве - когда, и как начинать давать рипен?
Много разной или неплоной инфы повсюду. Харвить можно когда трихомы становятся мутными, либо чуть позже, когда 50% трихом коричневеют. Здесь вопросов нет. Но вот рипен ведь нужно давать 10 дней, а после этого ещё и водичкой столько же. Либо же два дня флору клин пролить ( это так? ). Т.е. по сути, с момента когда можно уже харвить, переход на рипен и отчистку от нитратов прибавит ещё 12 - 20 дней, за которые или к седлу будет приштыривать или ТГК впринципе может разложиться.
Поделитесь опытом, когда же все-таки переходить на рипен, и насколько эффективна флора клин в отличии от длительного ( 7 - 10 дней ) промывания водой?

Бро ты фото бы скинул что ты там репинить собрался а то так непонятно
Бро, а чем тебе фото помогут ответить на мой вопрос? Я ведь не прошу мне дату спрогнозировать, этим пусть синоптики занимаются. Вопрос общий, для понимания. Точнее их два. Когда начинать давать рипен и что с флорой клин, равносильно ли два дня с флорой клин - 10 дням на чистой воде. Но так-то спасибо, что откликнулся, а то тута тяжко помощи получить :LaieA_014:

Бро, а чем тебе фото помогут ответить на мой вопрос? Я ведь не прошу мне дату спрогнозировать, этим пусть синоптики занимаются. Вопрос общий, для понимания. Точнее их два. Когда начинать давать рипен и что с флорой клин, равносильно ли два дня с флорой клин - 10 дням на чистой воде. Но так-то спасибо, что откликнулся, а то тута тяжко помощи получить :LaieA_014:
Бро, начали трихомы янтареть, начинай рипенить.  Потом пару раз клином, и дней пять засухи. Я так обычно делаю. А, чтобы ТГК начал разлагаться, это очень сильно проебать надо)

Бро, начали трихомы янтареть, начинай рипенить.  Потом пару раз клином, и дней пять засухи. Я так обычно делаю. А, чтобы ТГК начал разлагаться, это очень сильно проебать надо) 
Спасибо тебе, брат-планокур :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

Рипен не использую чисто из практических соображений, он придуман для того, чтобы спасти остатки урожая или ускорить созревание. Флора клин используеься для промывки гидропоники и засоленной почвы, но если рипен "убивает"  растишку (ускоряя смозревание), то флора клин просто удаляет соли, которые растение отвергло, чем и цветение стимулируется и всё что портит вкус в шишках- вымывается. Проливаю просто водой последнюю неделю или чуть более и последние 2 дня клином- результат : мягкий дым и очень ароматный *thumbsup* . На тримм остаётся куча сахарных листиков, а после рипена - всё жёлтое и вялое, потом ещё остатки рипена курить придётся, а это тупо фосфорное удобрение

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху