В новом документальном фильме экс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton) заявил, что попытки его администрации ограничить трафик наркотиков из Колумбии провалилсь.
Клинтон присоединился к другим мировым лидерам, включая экс-президента Джимми Картера в документальном фильме «Ломая табу», который вышел в прокат в четверг. Премьера прошла в главном офисе Google в Нью-Йорке. В фильме говорится о провале войны с наркотиками.
«Я пытался сфокусироваться на каждом аспекте вопроса. Я пытался убедить колумбийцев быть более мудрыми в военной и полицейской сфере, потому что считал это правильным. Тридцать процентов страны принадлежало наркоторговцам», - говорит Клинтон в фильме, который можно бесплатно посмотреть в Интернете.
В фильме рассказчик – Морган Фримен (Morgan Freeman) сказал, что Америка потратила миллиарды долларов на спонсирование военных операций в попытках пресечь поток кокаина идущего в Америку.
Позже Клинтон говорит, что ожидаемым результатом было снижение потребления и траффика наркотиков в США. Это не сработало.
Фильм был снят до легализации марихуаны в Вашингтоне и Колорадо, однако релиз фильма состоялся, несмотря на критицизм официальных лиц США. Офис Контроля за Наркотиками отказался принять участие в съемках. Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) заявила, что она не убеждена в том, что легализация марихуаны решит проблемы тяжких преступлений, связанных с наркотиками.
Картер заявил, что во время его правления проблемы с наркотиками были абсолютно идентичными. Мы пытались что-то менять, обращались к Конгрессу с просьбой изменить законы.
Картер продолжил: «Президент Рейган и его жена заявили, что наркотики – проблема номер 1 и запретить нужно абсолютно все. Поэтому я уверен, что Рейган принимал это решение единолично и подделал результаты голосования в Конгрессе»

взято с http://legalizeclub.org/