Кладовка - Достойная Замена Гроубокса?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲21
Привет всем!

Я новичок в области гроверства, и скоро засажу свою первую плантацию.

Я живу в старом доме с так называемой "тещиной комнатой" - узкой кладовкой размером 1х2 метра. В одной ее половине у меня хранится всякий хлам, вторую я расчистила и оклеила стены фольгой, матовой стороной наружу. Как думаете, это норма? Получается нечто вроде просторного гроубокса с тремя стенками.

Над рассадой планирую повесить ЭСЛ-лампу мощностью 85 ВТ (надо больше? 100?) и мощностью 2700 К.

Второй большой вопрос - я нуб в области электроники. Ламп в интернете полно, но я не понимаю, какое купить недорогое устройство, в которое я смогу ее вкрутить, чтобы она работала. Не дадите совет/ссылку?

Растить думаю в гроубегах.Сорт будет феменизированный автоцвет, но конкретные семена я пока не выбрала))

Самая большая беда - вентилятор :(( Я не знаю, что с ним делать. В стене кладовки дырку под куллер не проделаешь, куллер без нифига, на веревочке, грубо говоря, тоже не повесишь. Третий вопрос - подойдет ли обычный комнатный вентилятор? И как долго он должен работать? Например, включать часа на 4 каждый день хватит, или воздух должен будет циркулировать постоянно?

Буду рада вашим советам. Заранее спасибо)

Последнее редактирование модератором:
Над рассадой планирую повесить ЭСЛ-лампу мощностью 85 ВТ (надо больше? 100?) и мощностью 2700 К.
Чем больше мощи, тем лучше. Сотки тебе хватит на один автоцвет, на двоих уже будет мало. 

но я не понимаю, какое купить недорогое устройство, в которое я смогу ее вкрутить, чтобы она работала. Не дадите совет/ссылку?
Эсл вкручивается в обычный патрон с проводом и вилкой и будет работать. Это для дната нужны всякие штуки, дросель, изу и т.д. Если есть мужики в доме, то озадач их, бо самой опасно это всё)

Третий вопрос - подойдет ли обычный комнатный вентилятор?
Обычный вентилятор подойдёт только для обдува. А нужен обязательно ещё вдув и выдув, потому что воздух в боксе должен меняться и обновляться постоянно. Тут либо искать возможность всё же проделать в кладовке дырки, ну или приспособить под это дело ненужный шкаф или тумбочку, а в ней уже дырок можно наделать) 

Обычный вентилятор подойдёт только для обдува. А нужен обязательно ещё вдув и выдув, потому что воздух в боксе должен меняться и обновляться постоянно. Тут либо искать возможность всё же проделать в кладовке дырки, ну или приспособить под это дело ненужный шкаф или тумбочку, а в ней уже дырок можно наделать)
Спасибо большое за советы!

Да, я спросила у мужика в доме про лампочку и он поржал. Этот вопрос решен))

Ммм, а поставить вентилятор на входе в кладовку, чтобы он гонял воздух из нее в смежную комнату и обратно? Не варик? И еще - постоянно он должен работать, или пару часов "гоняния" в день будет достаточно?

Дырки в стенах пилить - разве что к соседям, они не обрадуются =) А с боксом не хочется запариваться, хочу сперва просто попробовать. Вдруг еще не пойдет дело)

На двоих мало сотки?? А я-то думала кустиков пять сразу посадить...Мда, озадачили =( Я наивно думала, что количество растений не играет роли...

Да, я спросила у мужика в доме про лампочку и он поржал
Им лишь бы поржать)))

Вдруг еще не пойдет дело)
Дело пойдёт обязательно, если всё делать по феншую)) 

Ммм, а поставить вентилятор на входе в кладовку, чтобы он гонял воздух из нее в смежную комнату и обратно? Не варик? И еще - постоянно он должен работать, или пару часов "гоняния" в день будет достаточно?
Можешь попробовать и так. Но вентиляция должна работать постоянно. Пока маленькие, то на ночь можно отключать, а когда подрастут, то начнут испарять много влаги, её надо будет отводить чтоб плесени не было. Да и лампы греют воздух, без вентиляции может быть жарко. 

Я наивно думала, что количество растений не играет роли...
 На одно растение по минимуму надо 100 вт света правильного спектра, или 250 вт на м2. 

Вот почитай эту тему чтоб не наивничать) http://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichka/

При такой схеме циркуляции воздуха у тебя вся квартира пропахнет травой, а некоторые сорта имеют настолько сильный запах, что вонять будет и в подъезде. Оно тебе надо? Думаю что нет. 
Воздух должен постоянно проходить через бокс/рум т.к. растихи потребляют углекислый газ из атмосферы. Если они будут находиться в одной и той же атмосфере, без замены воздуха - будут хуже расти.
На двоих мало сотки?? А я-то думала кустиков пять сразу посадить...Мда, озадачили =( Я наивно думала, что количество растений не играет роли...
Один мой знакомый захотел вырастить себе автоцвет какой-нибудь. Он наивно думал что получится загровить на подоконнике вообще без света. Тебе нужно минимум по 105вт 6500к эсл на каждую растиху на вегетативную стадию, и раза в полтора больше с цветовой температурой 2700к на цветение.

@Martishka,

Один мой знакомый захотел вырастить себе автоцвет какой-нибудь. Он наивно думал что получится загровить на подоконнике вообще без света. Тебе нужно минимум по 105вт 6500к эсл на каждую растиху на вегетативную стадию, и раза в полтора больше с цветовой температурой 2700к на цветение.
А если воздух будет циркулировать вверх-вниз, вонять не будет разве?

У меня нет нормальной вентиляции, я думала про поглотители запахов или ароматические палочки, на худой конец, чтобы перебивать ароматы...

а одно растение по минимуму надо 100 вт света правильного спектра, или 250 вт на м2. Вот почитай эту тему чтоб не наивничать) http://ganjalive.org...-dlia-novichka/
Спасибо большое за советы. Такой мануалище! Зачитаю =)

Буду думать, значит, как создать максимальный фен-шуй...

В общем, взвесив всю информацию и проштудировав FAQ я решила, что кладовка - все-таки плохая замена гроубоксу, и лучше я оборудую себе стелс в старом системном блоке. Всем мерси за внимание)

оборудую себе стелс в старом системном блоке
С системника урожая будет мало, а так как туда не поставишь хорошую вентиляцию с фильтром, то желательно растить слабо пахнущие сорта. У меня был Northern lights, от него запаха не было вообще. Что-то услышать можно было только засунув лицо в куст, или потерев в руках лист/стебель. Ориентируйся на слабопахнущие и низкорослые сорта. 

@Tabereto4ka, Системник маленький и туда ещё надо исхитриться лампу вставить) Можно сколотить какую-то коробку из подручных, может фанера где-то валяется или осб плита. Ну или выдури у кого-то шкаф ненужный)  

Шкаф самое то и найти легко и манипуляцые разные можно на нем производить... я лично свой с нуля соберал .. геморно))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я нашла молодого человека, который за недорого соберет мне в корпусе от сервака (80 см в высоту, на минутку - у некоторых тумбочки ниже) нормальный бокс :) На 3 лампы и с 4 куллерами. Думаю, для начала будет норм, а там посмотрим, стоит ли оборудовать шкаф. От запаха спасусь угольным фильтром (ну надеюсь, что спасусь, как минимум). Сорт выбрала низкорослый, но говорят, что с запахом. Я верую в фильтр и поглотитель запаха в крайнем случае)  Если интересно, могу писать периодически об успехах))

@Tabereto4ka,Заводи репорт, понаблюдаем, подскажем что-то если сложности возникнут. Кстати чем фильтр продуваться будет? 

Ну я так понимаю, что он будет стоять позади куллера на выдув, то есть через него будет проходить вонбчий воздух. В целом я полагаюсь на опыт мастера и верю в его опыт. Сам бокс пока только заказала, не получила. Но он вроде бы давно делает, надеюсь, что знает, как надо лучше меня.

Хорошо, заведу тему, как начну))

@Tabereto4ka,Ну если чувак давно делает, то должен сделать все хорошо. Удобрами и приборами обзавелась уже? Тебе понадобится ph-метр и tds-метр, он же солемер. 

А без этого точно никак?

Я планирую купить почву с ph 7, смешать ее с перлитом, вермикулитом и биогумусом и должно получиться норм)

Удобрение посоветовали Байкал-М для того, чтобы сразу удобрить, а дальше буду следить за ходом событий. Ведь если растению будет чего-то не хватать, по нему станет видно - листья пожелотеют или еще что-то произойдет.

Удобрение посоветовали Байкал-М
это не удобрения,это "коллонии умных микробов "  -которых тоже нужно кормить,- органикой )
Так О_о А его тогда надо использовать вообще?

И какими удобрениями тогда рекомендуете для начала затариться?

А его тогда надо использовать вообще?
Если собираешься растить в земле и использовать органические удобры-тогда надо.

И какими удобрениями тогда рекомендуете для начала затариться?
Зависит от твоего бюждета и ассортимента твоего края обитания)

Можешь почитать на досуге)

http://ganjalive.org/topic/10883-raschyot-dozirovki-udobreniia/

http://ganjalive.org/topic/3032-klassifikatciia-udobrenij/

http://ganjalive.org/topic/3036-organicheskie-udobreniia-%E2%80%93-estestvennogo-prois/

http://ganjalive.org/topic/3037-bioudobrenie-%C2%ABbajkal-em-1%C2%BB-i-em-tekhnologii/

http://ganjalive.org/topic/3055-kak-proiskhodit-metabolizm-pitatelnykh-veschestv/

Назад
Сверху