Картон, скотч, земля, ЭСЛ 85, "Пауэр Плент", автополив,СО2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Физик
₲15
Привет Бро!

Земля для рассады 10литров из "МАГНИТ"а мешок был нещадно поколат ножиком по всей боковой поверхности для аэрации(50-60) дырок. 50р.

Лампа ЭСЛ 85Вт ромашка 6400К.  Куплен в магазине "СВЕТ" =850р.

Вентилятор 100мм, дует вовнутрь. Оч. хитро и охлаждение и обмен воздуха и растишки колышаца.

Насос для воды напор 25 метров вод.столба. Куплен на ЕБЕЕ за 500р. давно. Компенсационные капельницы 25р/шт 1,5л/ч + колышки проникновения влаги =10р/шт Куплено в инет магазе в разделе капельный полив.

В пятишке обычная сахарная брага.(вода 4л+1кгсахар+1ст.ложка дрожжей саф велюр)=40р В поллитровке гидрозатвор. Без гидрозатвора не делать!!!!

Два таймера: [1]. Обычный механический 18х6ч.=380р      [2]. Недельный,электронный, на полив =780р. Магазин "Электроматериалы"

Водичка с 10% раствором монофосфата калия + микра. ЕС=1100. Без соли Пш =6,7 ; ЕС=560

Бокс из гофрокартона покрашен белой водоимульсионкой на 2 раза. (коробка от стиралки) склееный скотчем.

У бокса нет дна, нет дверей. Лампа врезана так, чтобы сильно греющиеся элементы были снаружи бокса.

Вся работа заняла 1 час. Работал на коленке.Из инструментов нож+отвёртка.

Подготовка 3года.)))))))))))))))))) Может у кого поменьше выйдет. Я не торопился.

Растишки 5шт "Пауэр Плент" от Дач пэшн регуляр F2.

Пока всё. Кланяюсь. Вопросы?

IMG_20160205_213345.jpg

IMG_20160205_213318.jpg

IMG_20160205_213254.jpg

IMG_20160205_213231.jpg

IMG_20160205_213223.jpg

IMG_20160205_213212.jpg

IMG_20160205_213201.jpg

Последнее редактирование модератором:
Привет Бро, давненько тебя не было..) С началом!

5шт в этой коробке..? сразу на цвет?

Растишкам 14 дней.

7 из них в командировке. Орехи 4шт. пророщены между губок по Санчесу. 5я брошена просто в землю на 4 день после всходов.

Всхожесть 100% чему я рад нереально. Семечки мои F2.

2 дня пшикал из пулика вентилятор не работал повышал влажность.

Со 2го по 7ой день без полива только 1,5 литра воды в мешок сразу . На тот момент мешок проколат не был из соображений сохранения влаги. Газообмен почвы происходил са счёт имеющихся, с завода, отверстий в мешке в околошовной зоне с двух  сторон по всей длинне

Растишкам 14 дней.

7 из них в командировке. Орехи 4шт. пророщены между губок по Санчесу. 5я брошена просто в землю на 4 день после всходов.

Всхожесть 100% чему я рад нереально. Семечки мои F2.

2 дня пшикал из пулика вентилятор не работал повышал влажность.

Со 2го по 7ой день без полива только 1,5 литра воды в мешок сразу . На тот момент мешок проколат не был из соображений сохранения влаги. Газообмен почвы происходил са счёт имеющихся, с завода, отверстий в мешке в околошовной зоне с двух  сторон по всей длинне

Вот это очумелые ручки!) Те два чувачка из одноименной передачи телевизионной отдыхают!

Бро, ты планируешь менять лампы на цвет? 6400 не айс... Лучше 2700 на весь цикл вешать.

Глот Прива!

Это так сказать циплятник.))

Цыпочки будут расти в другом месте в другой таре.

На цвет совсем скоро. Оч скоро)))))))).

На цвет есессенно ДНаТ. Планирую 150Вт. Тока не говорите, что мало. Сам знаю. Эл. платное((((( магнитик не поставишь(((

На 70Вт растил отца для этих крошек норм так получился.

Да и помнится ты на огранике хотел цикл запустисть..?

На органике цикл был.))) С него и семочки)))))))))) Ням ням был цикл. Репа нету. Из за заражения пыльцой всего бокса((, матери были убогие. Зато семечки на регулярах, побольше автоцветных получились.

Немного про органику. Старая земля с прошлых циклов была перемешана с сухостойным сеном, который я нарвал возле подвала. Порезан ножницами. а где и просто порван, и забуторил всё это с земелькой в пропорции 2 земли 1 сено сбрызнуто живыми бактериями из бутылки, забыл как звать-то их)). Тара полотняные бэги.

Траблы из-за низкой влажности испортили цикл. Щас всё исправляеца))))))). Цикл органики с повышеной влажностью запущен заново.)

Ромашку забыл. Ловите!

По моему мнению, она идеальна!!!!

Мой пш метр. Хвастаюсь.)))) Не могу не похвастаться.))))) АХ-НЫЙ!!!!!!!!

IMG_20160205_221519.jpg

Conductivity.jpg

Привет Браза. По красоте все у тебя и гениально-просто. Как всегда. Удачи и ровного грова!

Немного теории.

Фотосинтез - это превращение углекислого газа и воды, с помощью фотона света, в половинку глюкозы. Оч. сложно, я упрощаю.

Потом половинки используются либо в превращение в целую глюкозу(питание) или в АТФ молекулу, проще сказать, в энергию для роста. Повторяю ОЧЕНЬ упрощяю!!!!

Так вот господа, в этом превращении за место углекислого газа может оказаться кислород!!!! И тогда  никакой глюкозы и никакой энергии не будет. Будет ПШИК. с бесполезно потраченой энергией!!!!

Для этого и нужен СО2 генератор, и САМОЕ главное! Нужен ВЕНТИЛЯТОР, или как говорят олдовые, чтобы растишки колыхались.

Т.к. при фотосинтезе выделяется кислород, и если его не сдувать! именно сдувать! с  поверхности листа, то фотосинтез идёт по пути ПШИК! Утрирую. Даше при самой яркой лампе. Хоть 1000Вт поставтье. Вокруг листа образуется кислородное одеяло, которое не даст, или затруднит попадание СО2 к листку, а точнее в устице листа.

По последним данным вода для фотосинтеза попадает в клетку листа не через корни!!!!!!!!!!, а через устице листа!!!!!!

Через корни поступает вода для всего остального, но не для фотосинтеза.

Устица у конопли максимально открыты при Т=24-27 0С(могу ошибаца, поправте)

Из этого следует, что темпа в боксе должна быть такой.

Если меньше или больше устья закрываются(Актуально для вегетации) Про ЦВЕТ думаю так же, но говорят, что и при +35, +37 ещё лучше растёт. Может не растёт, а повышает пручесть, но биохимию не обманешь, деление клеток требует АТФ молекул, которые вырабатываются ТОЛЬКО!!! ,сука, при фотосинтезе, либо при распаде половинок глюкозы, которые образуются, сука, при ФОТОСИНТЕЗЕ!!! А фотосинтез требует углекислоту и воду, которая поступает через, сука, устица!!! Которые максимально открыты, сука, при 24-27 0С

Спасибо Антоха!

С меня сняли права админа. не помню уже в каком году. За не посещение)))))

Почистите реп плиз.

Назад
Сверху