Случалось ли с вами, что, разбирая какую-нибудь полку в шкафу, вы случайно натыкались на заначку, о которой давным-давно забыли? Но трава к этому времени поменяла свой цвет, потеряла аромат и вообще выглядит как-то не очень. И что с ней делать? Курить или выбросить?
Давайте разберемся, что может случится с каннабисом, если его хранить долго, к тому же не в самых лучших условиях, ну, скажем, лет пять.
Оказывается, если долго хранить каннабис, то он становится отличным лекарством против бессонницы. Под воздействием кислорода содержащийся в нем ТГК преобразуется в CBN – обладающий целительными свойствами каннабиноид, которые помогает расслабиться и нормализует сон. Если марихуана хранилась в полотно закрытой таре, куда не проникал кислород, то уровень ТГК сохранится практически на первоначальном уровне, а уровень CBN все равно повыситься, правда, незначительно.
Внешний вид. Вполне понятно, что за долгое время шишки теряют свой изначальный «лоск», становятся чуть более сухими, чем нужно, первоначальный яркий цвет мутнеет и становится ближе к цвету хаки. Но время особо не действует на трихомы, они даже через пять лет остаются липкими и сохраняют свой яркий янтарный оттенок.
По мнению ученных, содержащиеся в каннабисе терпены за такой долгий срок должны были давно разложиться, но практика показывает, что все совершенно наоборот: и через пять лет терпены, пусть и не на все 100%, но сохраняются. Тем не менее запах при открытии запечатанной тары может быть не очень приятным и может напоминать смесь запаха специй и влажности или сухих экзотических трав. Но это не страшно, надо просто немного «проветрить» найденное «сокровище», и чуть позже оригинальный запах восстановится.
А вот вкус у травы пятилетней «выдержки» может быть довольно необычным. С одной стороны, едким, от которого может запершить в горле. Но при этом все равно будут проглядывать и нотки оригинального вкуса: цитрусовые, пряные, сладкие или цветочные.
Итак, что делать со «старым» каннабисом? Окончательный вердикт: курить! И даже если он может отличаться от своих более свежих собратьев, вам могут понравиться новые ощущения, которые подарит вам выдержанная трава.
И в качестве бонуса: несколько правил хранения каннабиса.
Самое главное – это температура, которая должна быть не выше 25С, но и морозить траву не надо, так как можно просто ее испортить. То есть, никаких холодильников и, тем более, морозильных камер.
Второе – влажность. В идеале 59-63%, при которых сохранятся изначальные аромат, цвет и вкус травы. При влажности выше 65% каннабис рискует пасть жертвой плесени, а при излишней сухости – эфирные масла просто испарятся.
Третье условие – никакого солнечного света. Ультрафиолет приводит к деградации каннабиноидов, так что хранить каннабис надо где-нибудь в темном месте.
И четвертое. Не лишайте траву кислорода, и если храните ее в закрытой таре, периодически проветривайте ее, открыв крышку, чтобы она дольше сохраняла свежесть и все свои свойства. Но и тут главное – не переусердствовать.
Так что, если уж решили пару лет хранить траву несколько лет, то храните ее правильно. Не переводите добро.

Давайте разберемся, что может случится с каннабисом, если его хранить долго, к тому же не в самых лучших условиях, ну, скажем, лет пять.
Оказывается, если долго хранить каннабис, то он становится отличным лекарством против бессонницы. Под воздействием кислорода содержащийся в нем ТГК преобразуется в CBN – обладающий целительными свойствами каннабиноид, которые помогает расслабиться и нормализует сон. Если марихуана хранилась в полотно закрытой таре, куда не проникал кислород, то уровень ТГК сохранится практически на первоначальном уровне, а уровень CBN все равно повыситься, правда, незначительно.
Внешний вид. Вполне понятно, что за долгое время шишки теряют свой изначальный «лоск», становятся чуть более сухими, чем нужно, первоначальный яркий цвет мутнеет и становится ближе к цвету хаки. Но время особо не действует на трихомы, они даже через пять лет остаются липкими и сохраняют свой яркий янтарный оттенок.

По мнению ученных, содержащиеся в каннабисе терпены за такой долгий срок должны были давно разложиться, но практика показывает, что все совершенно наоборот: и через пять лет терпены, пусть и не на все 100%, но сохраняются. Тем не менее запах при открытии запечатанной тары может быть не очень приятным и может напоминать смесь запаха специй и влажности или сухих экзотических трав. Но это не страшно, надо просто немного «проветрить» найденное «сокровище», и чуть позже оригинальный запах восстановится.
А вот вкус у травы пятилетней «выдержки» может быть довольно необычным. С одной стороны, едким, от которого может запершить в горле. Но при этом все равно будут проглядывать и нотки оригинального вкуса: цитрусовые, пряные, сладкие или цветочные.
Итак, что делать со «старым» каннабисом? Окончательный вердикт: курить! И даже если он может отличаться от своих более свежих собратьев, вам могут понравиться новые ощущения, которые подарит вам выдержанная трава.
И в качестве бонуса: несколько правил хранения каннабиса.

Самое главное – это температура, которая должна быть не выше 25С, но и морозить траву не надо, так как можно просто ее испортить. То есть, никаких холодильников и, тем более, морозильных камер.
Второе – влажность. В идеале 59-63%, при которых сохранятся изначальные аромат, цвет и вкус травы. При влажности выше 65% каннабис рискует пасть жертвой плесени, а при излишней сухости – эфирные масла просто испарятся.
Третье условие – никакого солнечного света. Ультрафиолет приводит к деградации каннабиноидов, так что хранить каннабис надо где-нибудь в темном месте.
И четвертое. Не лишайте траву кислорода, и если храните ее в закрытой таре, периодически проветривайте ее, открыв крышку, чтобы она дольше сохраняла свежесть и все свои свойства. Но и тут главное – не переусердствовать.
Так что, если уж решили пару лет хранить траву несколько лет, то храните ее правильно. Не переводите добро.