Kali Mist, Шкаф, Днат

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲0
После индики (АК47 и Блюберри) решил попробовать вырастить сативу. Выбор пал на Kali Mist, как на чистую сативу, относительно небольшого роста (обещают 110-160см) и позитивного эффекта. Семку заказывал здесь, на ганджасидс.

IMG_2072.jpg

12.09 семка была замочена в воде с добавкой эпин+циркон (по капле на стакан воды), на следующий день переехала на ватки в зип-лок и спустя 3 дня с момента замачивания выпустила корешок. Проросла без проблем, хоть уже почти год валялась в холодильнике. Дальше семка переехала в торфяную таблетку (замочена водой с добавкой эпин+циркон и отжата от излишней влажности), а таблетка - в 0,5л стаканчик с землей (стакан разрезан вдоль и склеен скотчем для легкого извлечения ростка с комом земли). Вылезший на следующий день после высадки росток (каска слезла сама) я поставил под ЭСЛ (55Вт 6500К) и накрыл пакетиком. Там он стоял 3 дня, вытянулся, вылезла первая пара листьев.

IMG_2085.jpg

Тем временем для ДНаТ был сделан жестяной светильник (двойная парабола, остекление, окрашивание водоэмульсионкой), т.к. больше не планировал вертикального скрога, а горизонтально висящей лампе нужен корпус с вытяжкой.

789.jpg

В этот раз решил попробовать растить не в горшке, а в гроубэге (тканевый мешок). Пошил его из двух слоев агротекстиля (нетканое термоскрепленное полотно),объемом 30л. Смесь для выращивания готовил из 8л кокосового волокна (промытого), 5л перлита+вермикулита (1:1), 4л биогумуса и 17л готовой земли для цветов пр-ва Антей. Туда же добавил около полгорсти доломитовой муки (соленость слива дренажа 820ppm, pH 6.4). Кстати, дренаж в мешок не складывал, вода отлично вытекает по всей площади мешка (и снизу и со стенок). После пролива земля прилично усела и получилось около 20л вместо 30 первоначально запланированных.

21.09 (вега 1 день) Спустя 9 дней после замачивания семки росток был пересажен из стаканчика в мешок с круткой стебля (корешок доволно сильно пророс в землю и было решено его не откапывать и не крутить). Температура в шкафу 28-29С, свет 18/6 ДНаТ250. Можно начинать отсчитывать вегу.

IMG_2095.jpg

Последнее редактирование модератором:
Камрады, подскажите, какие особенности выращивания у сативы? Кормить собираюсь удобрами GHE в дозах как написано тут (естественно, учитывая объем земли - начну кормить со 2-3 недели)

http://ganjalive.org/topic/3043-primenenie-udobrenij-ot-general-hydroponics-v-zemle/

так? или у сативы есть особенности? Магния по листу дозировать как для индюхи?

Фотопериод вроде пишут ставить 13/11 вега и 11/13 цвет, но видел репорты, что на 13/11 сатива переходила на цвет. Поэтому пока собираюсь делать как для индики - 18/6 и 12/12 вега и цвет. Пойдет?

Как сатива относится к подрезанию и подгибанию? Прошлый гров я у одной из Черник подрезал верхушку (чтоб вместо одной колы было 2) - получилось очень хорошо, 2 "главные" колы были ничуть не меньше, чем одна главная на неподрезанной растихе. Теперь на Кали планирую делать так же, есть противопоказания?

@Garry466654, Приветы бро, с началом и ровного грова  :drujba:  

Я сативам ставила 18/6 вегу, 12/12 цвет, так же. Правда не все сативы хотят зацветать при 12/12, то добавляют ночи чтоб ускорить этот процесс. По наблюдениям, то зацветают они дольше чем индика, и цветут дольше. Гнутся хорошо, подрезать не подрезала, только на предцвете бесперспективные ветки, переживали хорошо. Ветки растут длиннее, растиха более размашистая получается, на предцвете сильно выстреливает. Кушают по разному, мне кажется от сорта больше зависит чем от типа.  

@Martishka, спасибо. А ГХЕ даймонд нектар, био рутс и био блум - годные стимуляторы? а то стоят они как-то дофига

@Garry466654, бро, я впервые взял стимуляторы о которых ты спросил. Ну то что био рутс круче корневина - это факт и я его уже оценил. Он не жжет корни как корневин и не тормозит рост на веге. Про нектар пока что ничего не могу сказать, но с ним надо быть аккуратно - это я тоже уже понял :) Отпишусь тебе через пару недель, если не забуду, надо найти мне старые фото и сравнить просто :)  

@Awdiz

, пока нет понимания, что они дают и стоит ли тратить на них деньги. Из стимуляторов в этом грове планировал янтарную кислоту и бактерии (баксиб р), возможно еще эпин. Биорутс/биоблум/даймонд нектар закажу на будущие гровы, если они того стоят

Я бы не увлекался эпином, нах гермы нужны:

..."Гиббереллин и проявление пола у растений

С помощью гиббереллина можно вызвать изменение пола у растений. В 1970-х годах под руководством М.Х.Чайлахяна были проведены исследования на огурцах и конопле. Огурцы образуют как мужские, так и женские цветки на одном растении, а конопля относится к типично двудомным растениям (мужские и женские цветки на разных экземплярах). Обработка гиббереллинами вызывала увеличение % мужских растений у конопли и усиливала закладку мужских цветков на огурцах. Гормоном-антагонистом в этих экспериментах выступал цитокинин, который вызывал образование женских цветков.

Особой разницы в выращивание индики и сативы нет, по кормлени отталкивайся от классических схем и смотри по ростихе она сама всё своим видом скажет, сатива она побольше размером и ест побольше особенно на предцвете, ну и увидишь в общем)) Удачи!

Я бы не увлекался эпином, нах гермы нужны:

..."Гиббереллин и проявление пола у растений
так ведь эпин это не гиббереллиновые кислоты, это стероидный гормон (т.е. совсем другое соединение). может у кого огермливалось - лили его ударными дозами?

в любом случае спасибо за предупреждение, увлекаться эпином не буду, планировал однократное опрыскивание (1капля на литр) при переводе на цвет

Растет, уже вторая пара листьев пошла, только крутится как вертолет, На фотах - прогресс за 3 дня. Один раз полил литром воды с добавкой бактерий (стоит вентилятор на обдув и верхний слой почвы очень быстро высыхает)

Untitled1.jpg

На фотах - прогресс за 3 дня.
Прогресс заметный, так держать  *thumbsup*
растет пока медленно (если сравнивать с моими предыдущими гровами), но, думаю, это от большого объема земли - пока наращивает корневую систему. а может это особенность сатив, их я еще не растил

как оказалось - в мешке земля очень быстро высыхает, надо видимо снова полить.

Сативки они более тонкие растут вначале, и листики и веточки, может поэтому так кажется)

9 дней веги. Полив 2 раза в неделю по 3л воды (нет, это не растишка столько выпивает, а почва в мешке просыхает очень быстро), один раз - просто вода с бактериями, второй - вода+бактерии+янтарная кислота (4 табл по 0,05г). Сегодня первый раз опрыскал сульфиком (0,6г/л), накрыл стаканчиком - чтоб капли раствора на листьях дольше не высыхали. Температура в боксе 27-28С, влажность 35-45%.

на прошлом грове меня одолевали мошки, воевал я с ними долго, почти полгода и смог избавится только банальным фумигатором с жидкостью Москитол против мух (красная такая) - у него максимальная концентрация отравы в жидкости. поэтому теперь я регулярно опрыскиваю почву во всех горшках фитовермом

30-09-02.JPG

Что-то растиха на сативу не очень похожа - низкая, листья широкие. Может это никакой не Кали Мист, а индюха какая-нить?

Почитал другие репорты, да, действительно, сперва растет "индюком", фенотип сативы проявляется позже.

А еще вычитал требуемую освещенность: вега - 35-70тыс. лк, цвет - 55-85тыс.лк. Поползал по боксу с люксметром и пришел к выводу, что при минимальном расстоянии до лампы 17см (85тыс.лк) запаса высоты у меня остается всего 79см, а у меня там сатива блин! видимо аццкий загиб ожидается.

Вега 12 дней

PICT0078.JPG

видимо аццкий загиб ожидается.
Так и есть.

У сативы ветки длинные растут. А ещё я обратила внимание что у сативок черешки листов длинные, у индюхи короткие. Они как бы более размашистые что ли. У индюхи листики как-то ближе к ветке. Вот у джека херера самые длинные были из всех моих растуль, прям лист очень далеко от ствола и как зонтиками закрывал соседние шишки, очень неудобно было, приходилось заворачивать их во внутрь куста постоянно)

Итак, 114 дней (16недель) от семки :-0

Долго коматозила (тормоз роста, сохнут листья снизу), менял землю, два раза пересаживал, короче налюбился с ней по самые помидоры.

Изначально проблемы были в грунте, чтобы понять это понадобилось несоклько месяцев и несколько лабораторных анализов слива с грунта - был жесткий передоз кальция и серы (видимо производители нетрадиционной ориентации намешали туда гипса). Потребовалось дважды сменить землю. Первый раз ком вокруг корней не трогал - не помогло. Второй раз плюнул, отмыл корни от земли, высадил в СадЧуйдес роза+лимон, прогретый предварительно (10мин на 280С в духовку, потом ссыпал в пластиковый контейнер, обмотал полотенцами-куртками для утепления и оставил на ночь - вроде никаких гадов не завелось). Потом землю хорошо промыл (до солености 200-250ппм), пролил удобрами.

Дальше был мой косяк - перекормил я ее. Поднял концентрацию удобр на полив до 1200ппм, поливал 1-2 раза в неделю. Растихе это не очень нравилось, она росла, но медленно и листья желтели, зацветать не хотела. После того, как осознал и промыл водой - резко выстрелила побеги и зацвела. Перевел на 12/12 30 декабря, первые усы увидел в начале этой недели, т.е. гдето через 2 недели после перевода на цвет.

Растет растиха в 15л земли, но грунт не раз промыт и думаю родных питательных веществ там не осталось. Свет 150Вт ДНаТ.

Фотки:

IMG_2288.JPG

IMG_2289.JPG

Кормлю GHE micro/gro/bloom. Посоветуйте, какой концентрации удобры разводить?  Сколько должно быть ппм дренажа и удобр? Последний раз (4 января) промывал ее 15л воды и поливал удобрами микро/гро/блум 2/2/4мл, разведенных в 1л. Соленость удобр была 1200ппм, рН6,5; слив 330ппм, рН 7. Вроде как по рН анионы (N, P) выедаются, но судя по листьям и реакции на промывку - передоз, так?

Для почвы такая табличка работает, или это для гидропоники?

xhwehkm8.jpg

высадил в СадЧуйдес роза+лимон, прогретый предварительно (10мин на 280С в духовку, потом ссыпал в пластиковый контейнер, обмотал полотенцами-куртками для утепления и оставил на ночь - вроде никаких гадов не завелось). Потом землю хорошо промыл (до солености 200-250ппм), пролил удобрами.
Вот этого всего не нужно было делать. Ты превратил землю в пустой субстрат. 

поливал удобрами микро/гро/блум 2/2/4мл, разведенных в 1л. Соленость удобр была 1200ппм, рН6,5
Откуда ты взял эти дозы, это много. 

Вот табличка для флоры и табличка по ппм, но по ппм для гидры, для земли надо давать меньше. 

5696163401a09_flora2.jpg

56961648cb357_11ed6ed5939766917e6a0a0f8ce9b83b.png

@Martishka, о, спасибо большое! а сколько раствора лить при подкормке? пока не потечет из дренажа или какой-то определенный объем?

изначально для борьбы со сциаридами. земля просыхает полностью медленно, за 2 недели без полива листья начали лишь слегка обвисать

промыл 10л воды (отстоянная водопроводная), потом 2 литра воды с янтарной кислотой (2таблетки) и 1мл GHE Flora Bloom. соленость 300ппм. других флор не добавлял, т.к. заметил кое-где на листьях азотный коготь, а в микро и гроу есть азот. в блуме же - фосфор, калий и магний, что будет полезно на цветении.

высота растения над горшком 50см, неплохо растет в ширь, есть 6 крупных стеблей.

есть такой вопрос. вроде как советуют чередовать полив чистой водой и подкормку удобрами (1-2 раза в неделю полив и 1 раз подкормка). но если я поливаю растение редко (раз в 1-2 недели) наверное его стоит кормить каждый полив?

Назад
Сверху