" Kali Mist Fem, Днат 250, Земля"

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пш который я вливаю в землю 5.3-5.5, а на выходе получается 6.3-6.5 не может ли влитая вода быть кислой и блокировать растению хавку?
может, твой грунт станет таким ,какой водой с каким пиашем ты ее поливаешь, у тебя не гидропоника 5.5 -это "кисло" для грунта

Вода с под крана, пш 7.8, электролитом опускаю до 5.3-5.5 и вливаю. На выходе 6.5 с дренажа. Поливал так месяца 2 точно...

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

Просто получается если я залью с водой с пш 6.5 то на выходе будет больше 7 по идее, потому что как раз 5.5 выравнивает ее до 6.5 могу ошибаться. Что делать? Пробовать 6.5 залить и посмотреть что на выходе?

Renchik, ты на цвете сейчас. мне опытные гроверы сказали, что нужно пш делать 6.5 чтобы фосфор и калий усваивался. и этот пш не на выходе, а на входе. Кроме того, у тебя перелив, имхо. На 3.8 литра горшка нужен один литр жидкости. У тебя 12 литров, значит не больше чем 3 литра. И у тебя земля вообще просыхает, засуха есть? shamh:-)

Последнее редактирование модератором:
Поливаю я 2 литрами воды, не знаю где ты прочитал больше)) земла абсолютно четко просыхает на 3-4 сантиметра за 2 дня. На счет пш, почитаю может где вычитаю

Renchik, ты вчера писал над фотками, что возможно перелив, вот я и спросил. А так скорее всего у тебя пш не правильный. На цвете должно быть от 6.3 до 6.5 для земли. погугли. найдешь статью про полив пш на веге и пш на цвете.

Я имел ввиду перелив после пролива. Но это уже вряд ли...

Как написать в приват через тапатолк? Нифига не пойму...

Привет Ренчик! Тебе нужно периодически перечитывать "Шпаргалку новичка" на этом форуме. Каждый раз читаешь и каждый раз что-то новое для себя открываешь. В силу неопытности инфа из шпаргалки не сразу впитывается, а с опытом понятнее становится.

Как написано в шпаргалке, диапазон ПШ для земли - 6 -7.5, поэтому не паникуй и увеличь ПШ на Входе до 6.8 и замерь потом дренаж. Во второй полив бухни столько же и замерь дренаж, а также шпаргалку ещё раз прочти, а потом напишешь сюда и посмотрим...

Привет Demoman222!) Да, будь уверен перечитываю периодически, но вопросов с опытом становиться нифига не меньше)) а даже больше) потому что вопросы становяться более углубленные.

На счет пш буду вливать 6.5 и посмотрим что выйдет, самому интересно. Чуть выше писал) но мне почему-то кажется что с дренажа будет более 7.5... Но нужно пробовать. Завтра утром будет полив, если земля подсохнет. Так что завтра напишу что на выходе. Спс!

Еще забыл черкануть... Если я с момента покупки пшника (где то месяца 3 назад) делал воду 5.3-5.5 то почему за все это время не изменился пш на выходе до того же значения 5.5??? Почему всегда на выходе 6.5? Или пш земли изменить нельзя? Так получается?)

Ну и правильно что 6.5 лить будешь. Я тут тоже думал думал и 6.5 лучше. А ты пробовал больше проливать?, чтоб вымыть старый ПШ на новый? Или может попробовать снизу полить на пол горшка пониженным ПШ? (забыл как называется этот метод).

Да проливал недавно, почитай где-то 10-ти дневные посты мои я все описывал вроде) мир!)

почему за все это время не изменился пш на выходе до того же значения 5.5???
Может состав почвы такой что сама Пш стабилизирует как на упаковке написано??... Я землю сразу беру либо ПШ 6.0-7.0 или 6.5-7.0. 

У меня когда ПШ неудовлетворительный я тут-же корректирую ПШ такого-же расствора и снова поливаю и смотрю и Пш Меняется в нужную мне сторону, но это не значит что он становится таким ка нужно, но всёже лучше чем было. Если я не ошибаюсь, то резкие колебание ПШ не желательны и поэтому я оставляю дело до следующего полива и продолжаю ровнять ПШ.

Я бы наверное в такой ситуации сделал бы вот так: Всё так же как ты, но только сверху ещё бы треть объёма долил бы с ПШ 6.5 .

Смотри, когда я приобрёл пшник при первом поливе я сделал воду 6.5 и с дренажа мне вылило 7.3-7.5 не помню точно... Последующие разы лил 5.5 и получалось на выходе 6.5 на этом я и остановился и всегда лил водой с пш 5.5 так как думал что важно то, что выливается с дренажа.

Эксперимент будет завтра. Полью 6.5 водой и посмотрим что выйдет. Хотя мне кажется что польеться больше 7.5

РЕН.ты лей без удобр 6'5.она кокда съест что нехватает,что неможет усваивать то думаю пш начнёт падать.опыт приходит с экспериментами.

Отправлено с моего W6500 через Tapatalk

Остафф, да, ну я надеюсь) спс)

Джаф, как написать кому то из вас в пм Марте или тебе? Надо поговорить...

@Renchik, буковками ,а больше никак

попробуй нажать на ник или аватару выгрузится страница там найди такую кнопку (она в черном овале и стрелкой красной указана)и жми ее

Безымянный.png

Ну что я могу сказать, смотрите сами...

Полив водой 6.5

2587a204b6067ef97368c4ee8c98ff45.jpg

С дренажа...

7d6caa76678703190b15402b5cea2ea8.jpg

Если честно, то я удивлён. До какого самого высокого пш на выходе мне не беспокоиться? До 7.5? И интересно было бы узнать сколько на выходе у вас?

Назад
Сверху