Кал-маг и ppm воды.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲130
Везде пишут "Добавляяй калмаг, все будет збс :old:

На самой бутылке калмага написано:

"Не используйте с минеральными удобрениями  Terra Acuatica: они уже содержат достаточное количество калия и магния".

Подскажите, кто как делает ? Совсем запутался.

ВТОРОЙ ВОПРОС

Какой ppm примерно должен быть у воды без удобрений ?
Спрашиваю, т.к. есть таблицы с примерным ppm на каждую стадию роста, а содержание веществ в воде зависит и от начального состава воды.

Прошу, знающие, напишите понятно, не на пофиг)

Всем хорошего дня :siski:

Я осмос довожу калием и магнием до 200ппм и от этой цифры уже добовляю удобрения

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
ВТОРОЙ ВОПРОС

Какой ppm примерно должен быть у воды без удобрений ? :siski:
так замерь свою крануху и, например, бутилированную с магазина,

например, у меня - крануха отстоянная двое суток выдаёт 160-180ррм, бутилированная 040-060ррм.
TDS/ppm-метр тебе в помощь.
https://www.ozon.ru/product/tester-tds-3-tsifrovoy-izmeritel-soli-v-vode-pokazyvaet-temperaturu-i-stepen-chistoty-vody-182681366/?asb=pAAITKGfXTOGf8qyubgYhpQ28SdpJfs7SavvqDEc3vQ%3D&asb2=gdvjPYs0fa1eG4X4exBwH4stDKzpkKOGHvJ2RB5eKlEuYQfQKetKYAIVXjdznYiD&sh=YDE3OTok

@polstackana понял, просто написано не использовать калмаг с удобрениями Tripart, вот и не знаю как быть.

@satellite крануха у меня 80-90, бутилированная такая же.

Все таки не знаете про калмаг ?

@polstackana понял, просто написано не использовать калмаг с удобрениями Tripart, вот и не знаю как быть.

Я незнаю сколько калия в твоих удобрах ) и вообще нечего про твои удобры не вкурсе ) так что хз :kosyak:

А где такая крануха? Почти осмос

Я осмос довожу калием и магнием до 200ппм и от этой цифры уже добовляю удобрения

Так и на удобрах советуют доводить калмагом до 200_300 ппм потом добавить удобрения

Везде пишут "Добавляяй калмаг, все будет збс :old:

На самой бутылке калмага написано:

"Не используйте с минеральными удобрениями  Terra Acuatica: они уже содержат достаточное количество калия и магния".

Подскажите, кто как делает ? Совсем запутался.

ВТОРОЙ ВОПРОС

Какой ppm примерно должен быть у воды без удобрений ?
Спрашиваю, т.к. есть таблицы с примерным ppm на каждую стадию роста, а содержание веществ в воде зависит и от начального состава воды.

Прошу, знающие, напишите понятно, не на пофиг)

Всем хорошего дня :siski:
Если у тебя вода 80-90ппм(как у меня)) то это считается мягкой, и если у тебя удобры для жесткой воды, они без калмага и растихе его будет мало(тогда лей, можно прямо в удобры 1мл-1.5мл/1л)

если удобры для мягкой воды, то он в них уже есть(по этому пишут не смешивайте) и давать его обычно не нужно, тут еще  по растихе смотреть нужно

В твоей кранухе калмага нет, в 170ппм он есть(такой себе, но есть), как то так

А зачем тебе вообще калмаг использовать? На сколько мне известно, им буферизируют кокос перед посадкой.

Назад
Сверху