Star, у всех хороших магазов есть фак для начинающих, шишкин семяныч крч любой канабис- магазин , от себя скажу если не стеснён в финансах , то проверенные удобрения и грунт лет сто пудово им - плюс в карму, в поисковик вбей : Выращивание в индоре и оборудование..
добавлю от себя даже чистый торфяник с легкими удобрениями с фикспрайса для рассады, китайские бутылочки тоже не плохая тема - по 30р щитай даром далее для цветения био гумус какой то главное не сжечь, читай проверяй на вегетацию NPK в фикс прайсе по 12-12-12 какойто биогумусный нашел, потом ищи азотки чтоб по менее первая цифирка ,веришь нет растишка отвечает на все мои вмешательства я узнаю когда она мне улыбается, болезненней перегной коровяка и все переборы с кормом и поливом , обезательно дренаж корешки дышать должны и дырдочки во все места где можно для кислорода я еще через шприц продуваю инголятором не скажу что продуктивно- но вместо горшка у мня обрезки канистр 10-20 литров ,опыты мои по незнанки (харвес через 2 месяца тоды скажу,говорят забористей будет, но горят листочки сука стрессы ,кастрировал и обрезал верхушки пару раз чтоб застрессить в гермофродита )) но я не плачу хочу накрестить детишек дабы не политься в пересылке , хотя даже етот трафик на сайт палит , ну я из лечебных а не барыжных побуждений.
Свет :100 пудово продуктивней днаты но опасней во столько же пожары и взрывы тож бывают (старый киповец,поверь) не покупай лед ленточки.. и все что меньше хотябы 10 ват висят три штуки минус энергия, а толку ноль , я вон 3х 50 ват светильники с али полный спектр так и они не о чем(мало толку чувствую не хватку света) добовляю ЭСЛ 125 ватт 6000 к это на вегетацию - для развития массы зелени и теплый свет 65 иль 85 ват 2700к на цветение . Приобретал все постепенно поверь малыши улыбаться начали,радуют здоровьем, а боксик так себе 60х60х120 пеноплекс обкрасил белой краской обклеил фольгой куллеров три, два сверху на обдув и один врезал с низу меняю вдув выдув от температуры , температура окружающей среды вот переменные, а на освещение автомат у меня ПР110 программируемое реле удобная хрень прошил прогой и забыл с 2ТРМ с двойным термометром знаю температуру у пола и на уровне верхних листьев. скажу 22-30 оптимальна, занижать в темноте можно а завышать уже опасно вянут (грустят))
Крч по финансам рубля 3-4 на удобрения и на освещение 6-12 к руб минимум, грунт меньше рубля это фулл , айс гров.
Мой вариант ПР , ТР и ЭСЛ лампочки это наследство и закрома , рублей по 200 за 50 ватные фулспекторные светильники (ну там еще и радиаторы из хлама добавлял).
Полив : из под крана гавно сука щелочная и больная я снеговую беру литров 40 в бутылки натаил.
Крч есть вопросы пиши чем смогу помогу , просто здесь есть явные ГУРУ по этим вопросам если не захотят , я в любом случае помогу чем спогу.
Проращивание: кидаю в воду добавляю пару капель китайской зеленки еще пробовал в есентуки а через 12 часов кисточкой ударяю по орешку должно утонуть если нет повторяю еще через 12 если не утонуло дефектую , у меня ата тундра на 24 вышла потом кружила гравитацию не понимала крч сдохла от перелива , корешки слабенькие были.