Какой Минимальный бюджет для перехода на LED 100W ??????

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲65
Хочется, немного перефразировав всё растущее на форуме количество вопросов относительно LED-света, зайти к вопросу с такой стороны:С каким минимальным бюджетом, на Ваш взгляд, есть смысл переходить на светодиодное освещение бокса, чтобы не потерять в эффективности относительно ДНаТ'а?

Хочется, немного перефразировав всё растущее на форуме количество вопросов относительно LED-света, зайти к вопросу с такой стороны:С каким минимальным бюджетом, на Ваш взгляд, есть смысл переходить на светодиодное освещение бокса, чтобы не потерять в эффективности относительно ДНаТ'а?

Привет бро! Ты о чем, что имел в веду перефразировать? Ты хочешь по говорить о Led, давай поговорим? А что как делать на форуме оставь пожалуйста для Админа, это он решает и его помошники редакторы!

1000 ватт ДнАТ это примерно 200 ватт ЛЭД. По утверждению одного комрада со спектрометром  это примерно 150 долларов

Последнее редактирование модератором:
1000 ватт ДнАТ это примерно 200 ватт ЛЭД. По утверждению одного комрада со спетрометром  это примерно 150 долларов
Да бро, так и есть! Это учитывая что днат 1000в с култубом и с его дросселем, будет практическая такая цена! Так что если руки растут с правельного место, 150$ за Led это не дорого B-)

Да бро, так и есть! Это учитывая что днат 1000в с култубом и с его дросселем, будет практическая такая цена! Так что если руки растут с правельного место, 150$ за Led это не дорого B-)
За готовый ЛЕД или исходники + руки?
Если исходники + руки, то да, руки - важно. Можно и запороть с первых проб. Да и потом. Я запорол свой после сезона тем, что не защитил контакты спайки. Всё бля окислилось, в боксе влага, и надо половину светодиодов теперь покупать, да ещё отколупывать, на термоклей (цемент) посаженные, уцелевшие

Последнее редактирование модератором:
За готовый ЛЕД или исходники + руки?
Если исходники + руки, то да, руки - важно. Можно и запороть с первых проб. Да и потом. Я запорол свой после сезона тем, что не защитил контакты спайки. Всё бля окислилось, в боксе влага, и надо половину светодиодов теперь покупать, да ещё отколупывать, на термоклей (цемент) посаженные, уцелевшие
Исходники конечно, я понял про что ты бро) я об жтом думал) а по поводу окисления, это да, я просто сейчас на цвете, на вегу тупо силиконом пистолетом и все дела!

Заказал себе LED/фито 100шт. с алли 1100р.+БП 400вт. ~1500р.

Алюминий есть, люстра получится ~1000*500мм куллеры/вентели есть 120*120мм 

Вообщем как всё придёт-соберу отпишу..

IMG_0805.png

1000 ватт ДнАТ это примерно 200 ватт ЛЭД. По утверждению одного комрада со спектрометром  это примерно 150 долларов
X-D  Я еще поверю в двухкратное превосходство LED над DNAT в плане энергоэффективности... Это при использовании правильных диодов! Но в 5 раз!!! Побойтесь Джа комрады!!!

Топикстартеру по сути вопроса. Бро, если вопрос пенендзев хоть как-то тебя напрягает, забудь о чистом LED свете. Воткни лучше правильный двухспекторный DNAT и организуй досветку фитоледами, которые можно взять в садоводческом магазине. Из проверенных лично мной Uniel 20 Watt. И будет у тебя огонь!

X-D  Я еще поверю в двухкратное превосходство LED над DNAT в плане энергоэффективности... Это при использовании правильных диодов! Но в 5 раз!!! Побойтесь Джа комрады!!!

в итоге моих 182 ватта чистых и лампы Geringa 80 по 20w 4и шт, в итоге получилось 262 чистых ватта! Промерил через спектрометр сравнение выдал как 1012 ватт как у Дната, вот и считайте мои родные! :old:

Заказал себе LED/фито 100шт. с алли 1100р.+БП 400вт. ~1500р.

Алюминий есть, люстра получится ~1000*500мм куллеры/вентели есть 120*120мм 

Вообщем как всё придёт-соберу отпишу..

IMG_0805.png
С Али, чипы не качественые бро, чипы нужно брать брендовые, приграмотной сборке соблюдая т/з по ваттам, они прослудат минимум более 10 грова! А с али сядут уже после первого...

Сегодня смотри реп, собираю новую лампу, на бокс 100/100/230. Там будут чипы Cree, samsung, 5 ламп, на люстре, с итоговой оценкой по ваттам 312w

С Али, чипы не качественые бро, чипы нужно брать брендовые, приграмотной сборке соблюдая т/з по ваттам, они прослудат минимум более 10 грова! А с али сядут уже после первого...

Сегодня смотри реп, собираю новую лампу, на бокс 100/100/230. Там будут чипы Cree, samsung, 5 ламп, на люстре, с итоговой оценкой по ваттам 312w
бро я по рекомендации взял..знакомый не один гров получил, с 50шт. но у него шкафчик меньше, еще он сказал что меньше вольт подаёт не 12 а 10-11вольт

время покажет...я сейчас ты бы знал на чем зину рощу...!))) третий месяц.. позже фото будет

бро я по рекомендации взял..знакомый не один гров получил, с 50шт. но у него шкафчик меньше, еще он сказал что меньше вольт подаёт не 12 а 10-11вольт

время покажет...я сейчас ты бы знал на чем зину рощу...!))) третий месяц.. позже фото будет
Давай бро, помотрим! Я просто по советовал, тебе конечно решать бро! А на урожай у него без изменений, на 3й гров был, уточни) не думаю что одинаковый!

Здарова братва. Подскажите где ориг. Светодиоды в инете купить? Чип и Дип? Хочу взять cree 3050 100w кажется, 2700к. И как драйвер подобрать под него?

Хто тут новичёк я или вы? Я у вас пришел совета просить, а вы мне покупай, фото...

Хто тут новичёк я или вы? Я у вас пришел совета просить, а вы мне покупай, фото...
а шта ? Тыш магазин Чипа и Дипа про него писал? мы ж дядь не обязаны знать этот лабаз ,што ето вообще за гвно этот "чип и дип?" ааа ! ты его пиаришь таким образом? тонко,очень тонко! *thumbsup* *YES* 3:-)

Эхх... Походу надо хапнуть, чтоб на одной волне с вами быть.

Написал же русским языком, "где купить? Как подключить?

Тебя Юра я запомнил, ты мне в одном из постов вместо помощи со светом, навоз какой то рекламировал

Назад
Сверху