Первый вопрос - насколько безопасно/безвредно кокосовое масло и стоит ли применять его в интимном обиходе?
Поиск в Интернете показал, что это делается уже давно. Натуральное кокосовое масло холодного отжима - замечательно полезный продукт, который широко применяется и в кулинарии, и в косметике. Если использовать его в качестве смазки для секса, то оно не только улучшит скольжение, но и поможет снять раздражение слизистых оболочек и залечить мелкие трещинки в стенках влагалища.
А если добавить сюда коноплю?
Польза только возрастает, ведь конопля обладает и антисептическим, и противовоспалительным, и заживляющим, и даже противораковым действием. А еще активные вещества конопли, всасываясь капиллярами в стенках влагалища, поступают в кровь и воздействуют на психику. Эффект при этом получается более мягким и телесным, чем при курении, но все равно, как и при курении, он многократно усиливает удовольствие от секса.
Давайте попробуем изготовить вагинальный лубрикант из марихуаны и кокосового масла самостоятельно.
(Примечание: Все ниже описанное было экспериментом, в моем случае не слишком удачным. Тестирование на женском поле (во все возрастающих количествах) оказалось безрезультатным. В экспериментах на себе - держание масла с травой под языком с последующим проглатыванием - я не получил заметного эффекта с одной чайной ложки, но с двух ложек с горкой он был вполне ничего: приятный и довольно сильный в теле, дремотный, добрый, хотя и трезвовато-скучноватый. Вывод - 10г в моем рецепте это туфта. Надо брать грамм 20-30, и то без гарантий. Вобщем, это для тех гроверов, которые курят мало, а излишки выращенного стаффа носят на помойку.)
В Интернете полно рецептов, как зарядить кокосовое, оливковое или сливочное масло коноплей. Все они могут быть сведены к двум основным способам: с водой или без. Я выбрал способ с водой, так как он позволяет использовать меньшие количества ингредиентов (весьма, надо сказать, дорогих).
Кроме того, различаются рецепты и по способу нагревания. Можно, например, использовать мультиварку, можно электрическую или газовую плиту, но в этом случае готовить следует на самом медленном огне и все время следить. Говорят, что можно даже воспользоваться микроволновкой. Я однако привык работать с духовкой, поэтому и буду использовать духовку на всех этапах.
Что нам понадобится:
- Марихуана (конопля)
- Кокосовое масло
- Кипяток
- Две емкости; одна из них жаропрочная
- Кусок ткани для отжима
- Духовка
- Холодильник
Инструкции:
1
Взвешиваем 10г (примерно стакан) сушеных шишек (соцветий конопли).
2
Теперь нам нужно активировать содержащийся в них ТГК.
Дело в том, что в конопле, особенно выращенной в прохладном климате, очень мало чистого ТГК. Зато там есть прекурсор ТГК - тетрагидроканнабиноловая кислота.
Когда мы курим шишки, то есть сжигаем растительную массу, там происходят два процесса: 1) тетрагидроканнабиноловая кислота превращается в ТГК под воздействием высокой температуры, 2) ТГК попадает в дым.
Поскольку в данном случае курить мы не собираемся, нам нужно специально позаботиться об активации ТГК.
Активация ТГК также называется декарбоксилацией. Она начинается уже при температуре 70°С.
Разогреваем духовку до 90°С и ставим туда емкость с шишками на 15 мин. Этого должно хватит, чтобы кислота превратилась в активный ТГК.
3
Измельчаем шишки.

Поскольку за 15 минут они как следует высохли - потеряв в моем случае больше грамма веса - измельчить их можно руками. Нам нужно убрать крупные стебельки, а вот перетирать в мелкую труху не стоит, иначе потом будет сложно отфильтровать растительную массу.
4
Добавляем кокосовое масло.

Так как оно стояло в холодильнике, то превратилось в плотную массу вроде мыла. Я настрогал ложкой примерно 150-200 мл. Внимание: Количество готового лубриканта зависит именно от объема масла и ни от чего другого! Вода и трава будут позже отфильтрованы! В моем случае, лубриканта получится наверно слишком много, но, во-первых, кокосовое масло можно хранить в холодильнике очень-очень долго, во-вторых, его можно употреблять и в пищу, в-третьих, его можно применять наружно при ушибах, боли в мышцах/суставах и различных заболеваниях кожи.
5
Наливаем в емкость кипяток и размешиваем, пока даже самые крупные куски масла не растворятся.

В итоге получается довольно неаппетитная маслянисто-водянистая жижа, в которой плавают размокшие кусочки шишек.

6
Выставляем таймер духовки часов на 5-6 и ставим туда нашу емкость с травой, водой и кокосовым маслом.
Хотя первоначально я выставил духовку на 90°С, вскоре я начал прибавлять температуру, доведя ее в конце концов до 120°С - только после этого жидкость начала едва-едва пузыриться по краям. Потом, правда, я снова снизил температуру - до 110°С. Главное тут - удерживать жидкость на грани закипания, но не давать кипеть. Поэкспериментируйте со своей духовкой - это не сложно.
7
Каждые 15 минут помешиваем нашу жидкость в духовке, одновременно следя, чтобы она не закипала.
8
Через 5 часов вынимаем емкость из духовки, остужаем и процеживаем через плотную ткань в другую емкость.

Обратите внимание на цвет жидкости - он очень коричневый, но наш лубрикант будет светло-зеленым.
9
Держим емкость в холодильнике, пока масло не всплывет на поверхность и не застынет.
10
Снимаем масло с поверхности воды, а воду выпиваем выливаем.

Вот и все! Мы получили полностью готовый к употреблению, полезный для здоровья, экологически чистый, неаллергенный и лечебный лубрикант. Да, чуть не забыл - еще и психоактивный. Правда, психоактивность почувствует только женщина, но ведь мужчина может просто тупо покурить перед сексом.
Как применять лубрикант?
За 15-30 минут до секса намажьте им клитор, малые половые губы и влагалище. Дождитесь наступления эффекта и вперед.
Можно ли пользоваться презервативом одновременно с лубрикантом из кокосового масла?
Не стоит. Кокосовое масло агрессивно влияет на латекс презерватива, снижая его прочность.
Можно ли употреблять лубрикант из конопли и кокосового масла в пищу?
Несомненно. Только учтите три момента:
- есть его лучше на голодный желудок, чтобы эффект был сильнее,
- есть его нужно в меру, иначе сила эффекта будет такой, что не обрадуетесь. Поэкспериментируйте с малыми дозами, постепенно увеличивая их, и помните, что наступает эффект только через 30-80 минут и длится несколько часов,
- кокосовое масло с травой усвоится быстрее, если вы не станете сразу его глотать, а подержите под языком несколько минут.
Можно ли наносить лубрикант на кожу при ушибах, различных болях итд?
Да. Мазь с травой на основе кокосового масла замечательно впитывается в кожу и оказывает лечебное действие. Учтите только, что при нанесении на открытую рану, вещества конопли поступят в кровь и могут вызвать хай.
Что делать с отходами травы, когда я отжал из них масло?
Если коротко, съесть. Можете, например, смешать травяной жмых с шоколадом, растопить и залить в формочки.
Как лучше всего использовать масло, которое осталось на руках и посуде, после того как лубрикант готов?
Возьмите кусок мягкого батона и вытрите им руки и все масляные поверхности. Батон съешьте.