Как развить чакры. Обзор основных способов

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
hd.jpg

Как развить чакры. Обзор основных способов

Как развить чакры? В последнее время все чаще и чаще встречаю людей, которые занимаются саморазвитием, познанием себя.

Даже не так, правильнее сказать, что только таких людей и встречаю. Люди в поисках истины: интересуются эзотерическими знаниями, еще больше ведами, многие практикуют йогу, вегетарианство, сыроедение, много буддистов, познающих философию и практикующих.

Можно констатировать, что человечество получило массовый доступ к тайным знаниям, которые с изначальных времен передавались с большой аккуратностью и только избранным.

Очевидно, что такое изменение произошло не просто так. Думается, что в каком-то глобальном смысле, в мире, где царит неравенство, экономическая выгода и конкуренция или, выражаясь иными словами, неведение, гнев и желания, все нуждаются в массовом спасении, и каждый спасает себя как может.

chakras.png

Как развить чакры? “Рынок истины”

Неслучайная и сильная жажда знаний, желание освободиться от застарелых обид и непонимания, поиск своего учителя порождают и соответствующий рынок.

Например, во Франции, а именно в Париже, проводится очень много различных мероприятий в области личностного, психологического и духовного развития (то, что по-французски называется développement personnel).

Много мероприятий рассчитанных на франкоговорящую аудиторию, и не меньше – на русофонов. Эта же тенденция характерна и для России. Да, я посещаю все эти тренинги, семинары и встречи и считаю, что любой человек, любой тренер – это твой учитель именно на твоем индивидуальном пути в данный момент времени.

Вообще, считаю, все что происходит со мной – это все не против меня, это все для меня, просто надо увидеть свой урок!

Если выразить в процентном соотношении два критерия: желание тренера заработать на своем продукте и желание тренера помочь человеку, то, на мой взгляд, на рынке истины в Париже это соотношение можно представить как 80 на 20, бывает и 60 на 40 и в редких случаях 50 на 50.

Думаю, что это уже хорошо: каждый в поиске себя с чего-то начинает!

Вот и я начала! Я тоже на этом пути, на пути поиска себя, в процессе своей собственной инволюции. Почему инволюции?

Потому что, считаю, что процесс духовного развития – это не эволюционный процесс, мы не поднимаемся куда-то в гору, это инволюционный процесс, мы возвращаемся к источнику, от которого ушли, мы возвращаемся к самому себе.

Испытав внутреннюю потребность обогатить свои знания о чакрах и об энергоинформационной структуре человека, начала собирать информацию.

В результате, появилась методичка, где были собраны мои комментарии к каждой из семи чакр.

chakr.jpg

Вернемся к себе!

Что такое чакры? B как развить чакры? Многие из нас слышали о них, кто-то уже заинтересовался и начал читать различную литературу по этой теме. Кто-то уже давно не только интересуется, но и изучает энергетические центры (чакры), каналы (нади) и в общем энергоинформационную структуру человека.

Хочу особо подчеркнуть, что собранные комментарии к каждой чакре базируются на буддийском учении, моем понимании сути вещей и взаимосвязей между ними, моем опыте и моем личном восприятии.

Эти знания не прочитаны в какой-то определенной книге, не рассказаны каким-то одним мастером, это некий синтез знаний на основе буддийской философии.

Главным мотивирующим поводом для написания этой методички было желание структурировать свои собственные разрозненные знания об энергоинформационной структуре человека и желание поделиться своим опытом с такими же ищущими себя людьми.

Выражаю благодарность всем людям и обстоятельствам, которые способствовали появлению этой методички и надеюсь на ее полезность!

sNzy8RbL7fE.jpg

Как развить чакры. Введение

В соответствии с буддийским учением три канала условно проходящие вдоль позвоночника: правый, левый и центральный должны пропускать чистую божественную энергию ничем ее не загрязняя. Однако, у обычных людей каналы загрязнены. Чем они загрязняются? Нашим опытом: негативными мыслями, речами и поступками.

Все это сохраняется на тонком уровне как негативный опыт. В буддийской терминологии негативный опыт находит свое отражение в понятии трех ядов.

Три яда – это гнев, неведение или заблуждение и желание или привязанности.

Гнев, то есть все оттенки этой негативной эмоции, пропитывает правый канал (мужской) Пингала, канал красного цвета.

Неведение загрязняет левый канал (женский) Ида, канал белого цвета. И центральный канал Сушумна загрязнен желанием, канал синего цвета.

Вышеперечисленные три канала условно образуют узлы в семи местах, именно в этих местах и образуются энергетические центры или чакры.

В буддийском учении есть четкое описание: каким именно образом три канала переплетаются друг с другом, сколько узлов образуют, где именно начинаются и где именно заканчиваются.

На мой взгляд, знание всех этих тонкостей на данном этапе самопознания не столь важно — важно просто знать, что это описание существует.

Все эти три яда проявляются на уровне каждой чакры в какой-то конкретной негативной эмоции или чувстве. Пробужденная энергия Кундалини, поднимаясь вдоль позвоночника, то есть проходя через центральный канал, последовательно освобождает, гармонично настраивает чакры. Что конкретно понимать под подъемом энергии Кундалини? И почему она продвигается именно по центральному каналу?

Когда все негативные эмоции и чувства: гнев, неведение и желание проявляются в полной мере, то есть никак не контролируются самим человеком, это ведет к ложной самоудовлетворенности, то есть Эго (гнев, желание, неведение) порождает ложную самоудовлетворенность, что в свою очередь ведет к прекращению духовного роста. Это когда кому-то вдруг кажется, что он уже окончательно просветлел!

Что происходит, когда человек работает над собой, укрощает свои негативные эмоции, контролирует их? Энергия негативных эмоций из боковых каналов как ветер перемещается в центральный канал и там растворяется, то есть трансформируется в нашу чистую энергию.

Какие ощущения человек при этом может испытывать? Это ощущение блаженства, сильнее чем оргазм, так как оргазм – это только ощущение на уровне второй чакры.

Весь этот процесс и есть процесс очищения каналов, очищение на уровне всех чакр есть подъем энергии Кундалини, пробуждение, просветление и т.д. И растворяются негативные эмоции именно в центральном канале.

Всего по учению Будды у человека 84 тысячи негативных эмоций. Так что нам, обычным людям, как бы есть над чем работать в ближайшее время!

Назад
Сверху