Как работать с ph метром и tds метром ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲65
Всем привет) Готовлюсь вырастить свой первый кустик и пока бокс (стелс-системник) в процессе стройки, покупаю всё необходимое. Читая форум понял, что данные приборы здорово облегчают процесс выращивания, хотя многие и обходятся без них. Решил приобрести, уже приглядел варианты на али, но пользоваться не знаю как, не сам процесс измерения, а как интерпретировать показания и какие действия предпринимать в завимости от них.Объясните, пожалуйста.

Всем привет) Готовлюсь вырастить свой первый кустик и пока бокс (стелс-системник) в процессе стройки, покупаю всё необходимое. Читая форум понял, что данные приборы здорово облегчают процесс выращивания, хотя многие и обходятся без них. Решил приобрести, уже приглядел варианты на али, но пользоваться не знаю как, не сам процесс измерения, а как интерпретировать показания и какие действия предпринимать в завимости от них.Объясните, пожалуйста.
держи пш 6-7. А ппм по этой таблице

Indica'sСаженцы и аналоги 300-400ppm Средняя вега 600-800ppm Последняя вега 800-1000ppm Ранний цвет 1000-1300ppm Средний цвет 1400-1600ppm Последний цвет1000-1100ppm Перед харвестом 300-500ppm sativa'sСаженцы и аналоги 250-350ppm Раняя вега 300-500ppm Средняя вега 500-700ppm Последняя вега 700-900ppm Ранний цвет 1000-1100ppm Средний цвет 1100-1300ppmПоследний цвет1000 800-1000ppm Перед харвестом 300-500ppm

Последнее редактирование модератором:
Бро, это тема, или вопрос?

Есть специальный местяк для вопросов, который так и называется "вопрос - ответ"

В этот раздел пишут те, кто сам собирается что-нибудь рассказать!

Теперь, бро, слушай, если ты растишь в почве, тебе нужен в основном РН-метр, ТДСник будет нужен на стадии подготовки поливной воды, если на гидре и ее разновидностях, понадобится и то и другое и постоянно.

Не обязательно приобретать их на али, но если оттуда собираешься брать что-то солидное, можно заодно там заказать и данные гаджеты. а так, ради них самих ждать месяц я не вижу резона, их и на местных торговых площадках, как гавна, а стоимость - копейки!

Есть китайский желтый пиашник, называется рн-009(1), кажется так - это для гровера норм вариант, только не взумай у кото-то с рук б/у брать!

тдс ником я пользуюсь таким

08021-92_w494.jpg

дешево и сердито!

При использовании РН-метра тебе понадобится такое вещество, как хлорид калия, стоит понты, продается в магазинах химреактивов, хватит на всю жизнь небольшого кулечку (я купил кило!)

Для калибровки РН-метра тебе понадобится еще калибрующий состав, наберешь в гугле "калибраторы для желтого пиашника" - гугл тебя поймет! (стоят копейки)

Ну и наконец (помогать, так все сразу) тебе еще понадобится дистилированая вода (не бери из непроверенных источников, просто зайди в магазин и купи готовую) парочка стаканчиков для анализов с крышечкой (удобная тема, стоит копейки). Потом стучись и расскажем, как быть далее!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху