Всем привет) Готовлюсь вырастить свой первый кустик и пока бокс (стелс-системник) в процессе стройки, покупаю всё необходимое. Читая форум понял, что данные приборы здорово облегчают процесс выращивания, хотя многие и обходятся без них. Решил приобрести, уже приглядел варианты на али, но пользоваться не знаю как, не сам процесс измерения, а как интерпретировать показания и какие действия предпринимать в завимости от них.Объясните, пожалуйста.
Теперь, бро, слушай, если ты растишь в почве, тебе нужен в основном РН-метр, ТДСник будет нужен на стадии подготовки поливной воды, если на гидре и ее разновидностях, понадобится и то и другое и постоянно.
Не обязательно приобретать их на али, но если оттуда собираешься брать что-то солидное, можно заодно там заказать и данные гаджеты. а так, ради них самих ждать месяц я не вижу резона, их и на местных торговых площадках, как гавна, а стоимость - копейки!
Есть китайский желтый пиашник, называется рн-009(1), кажется так - это для гровера норм вариант, только не взумай у кото-то с рук б/у брать!
тдс ником я пользуюсь таким
дешево и сердито!
При использовании РН-метра тебе понадобится такое вещество, как хлорид калия, стоит понты, продается в магазинах химреактивов, хватит на всю жизнь небольшого кулечку (я купил кило!)
Для калибровки РН-метра тебе понадобится еще калибрующий состав, наберешь в гугле "калибраторы для желтого пиашника" - гугл тебя поймет! (стоят копейки)
Ну и наконец (помогать, так все сразу) тебе еще понадобится дистилированая вода (не бери из непроверенных источников, просто зайди в магазин и купи готовую) парочка стаканчиков для анализов с крышечкой (удобная тема, стоит копейки). Потом стучись и расскажем, как быть далее!