Но очень капризный в плане приготовления,а так то он чуйдесный кто ж спорит(новички не вздумайте его юзать,запорете свои гровы)

Спасибо)Женщины и девушки особенно хорошо умеют приготовлять субстраты )) поэтому у них они получаються на +5 балов,я тоже так и не освоил пшено рис и гречку в качестве субстрата. Гела ты как его готовишь? поделись!![]()
Запариваю.Не варю.
Не промываю, не перебираю, просто заливаю кипятком, минут на 20. За это время подготавливаю банки.
Затем сливаю воду, без фанатизма, не нужно на полотенчиках сушить, в банки и на стерилизацию.
Дальше всё по классике.
Вот про вермик хотела заметить - пшено очень крутой абсорбент, вообще лютый просто, так что вермику он конкурент(или вермик ему)), вобщем свожу на минимум использование вермикулита в банках, так как очень сушит зерно.
Пшено мягкое зерно, оно отлично приготовится во время стерилизации.Видела репорты, когда просто насыпают пшено в банку, наливают воду и отправляют стерилизовать. Вполне себе может быть, только там нужно заморочиться чтоб угадать по соотношению, часто "супчики" выходят))
У меня недавно был случай, я просто забыла банку инокулированную с пшеном в тумбочке, внимание: на 2 месяца))) И как же я удивилась, когда обнаружила абсолютно здоровую банку. 5 волн сняла, Albino A+
Вот это кстати Альбинка-Макклауд)))

это третий день на плодоношении)

это 5тая волна с 700мл кейка))
В общей сложности около 500гр сырыми сняла)Отличный результат.Имхо.
Удалила много фоток, пардонте)