как правильно кормить удобрениями (Набор минеральных удобрений TriPart (Flora Series) 3х60 мл)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно кормить удобрениями (Набор минеральных удобрений TriPart (Flora Series) 3х60 мл). Суть вопроса в том, что не могу понять какую дозу довать на этапе ростка, Flora mikro, объем тары где-то литр, сколько удобрений на сколько воды разводить и как поливать, ведь объем гошочка ещё маленький, а по инструкции там разводиться на литр воды, то есть я же не буду весь литр выливать в такой горшок или так и надо? Карта кормления есть, но хотелось бы, что бы профи расшифровали для новичка, с чего начинать, дозировки, частоту кормления и т. Д. Сорт ак автик только сегодня сбросили каску, раскрылись семядоли, что мне уже в них вливать и сколько? день ночь 18/6 субстрат почва универсальная так скажем

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно кормить удобрениями (Набор минеральных удобрений TriPart (Flora Series) 3х60 мл). Суть вопроса в том, что не могу понять какую дозу довать на этапе ростка, Flora mikro, объем тары где-то литр, сколько удобрений на сколько воды разводить и как поливать, ведь объем гошочка ещё маленький, а по инструкции там разводиться на литр воды, то есть я же не буду весь литр выливать в такой горшок или так и надо? Карта кормления есть, но хотелось бы, что бы профи расшифровали для новичка, с чего начинать, дозировки, частоту кормления и т. Д. Сорт ак автик только сегодня сбросили каску, раскрылись семядоли, что мне уже в них вливать и сколько? день ночь 18/6 субстрат почва универсальная так скажем
Первое время в земле не кормят. Зачем такой маленький горшок? Его через пару недель придется поливать три раза в день. Бонсай хочешь? Без опыта ты охренеешь дефициты ловить.

Удобрения - ну пересчитываешь на сколько тебе надо, на 200 грамм или на 100, инсулиновым шприцем отмеряешь и все. Ты ж все понял, там для каждой стадии льется все, и микро, и гроу и блум, только в разных пропорциях.

Да, и первый полив делаешь половинную дозу от таблицы.

Пока очень осторожно с поливами! Перельешь - сгниет, новички часто переливают.

Из фразы "объем гошочка ещё маленький", а вернее из слова "еще" могу предположить, что будет пересадка. Тогда начнешь удобрять с третьей недели. А вообще автики желательно сразу высаживать в большой горшок.

Бро а если автик высадить сразу в финальный горшок или допустим 5ти литровый? То есть начинать кормить нужно с 3ей недели приблизительно от каски? С 50% тной дозировкой от таблицы производителя? Только тогда не могу понять каким количеством раствора проливать допустим 5ти литровый горшок, при том, что на 3 неделе от каски, у меня автики ак примерно находятся в стадии недельной веги ? Или это все исключительно пологаясь на свой опыт? Дабы не совершить перелив, и с частотой полива через один, то есть вода, след полив раствор ну и так далее? И ещё хотел узнать, удобрюхи эти можно использовать в водопроводную отстоенную воду? Так как не обладаю фильтром обратного осмаса? 

Бро а если автик высадить сразу в финальный горшок или допустим 5ти литровый? То есть начинать кормить нужно с 3ей недели приблизительно от каски? С 50% тной дозировкой от таблицы производителя? Только тогда не могу понять каким количеством раствора проливать допустим 5ти литровый горшок, при том, что на 3 неделе от каски, у меня автики ак примерно находятся в стадии недельной веги ? Или это все исключительно пологаясь на свой опыт? Дабы не совершить перелив, и с частотой полива через один, то есть вода, след полив раствор ну и так далее? И ещё хотел узнать, удобрюхи эти можно использовать в водопроводную отстоенную воду? Так как не обладаю фильтром обратного осмаса?
Привет, можешь использовать водопроводную воду, но предварительно лучшее проверить PH и PPM .

Кстати у меня прямо сейчас растет на гидропонике на tripart GHE.

Кормлю по таблице, т.е. 0.5мл/л первые корешки, сейчас 1 мл/л первые листья. Уже в рост пошла, поэтому на следующей неделе залью уже норму для роста.

Насчёт периодичности полива: Оптимальным для конопли считается :

Удобрение, полив, засуха.

В зависимости от состояния растихи, эти этапы нужно корректировать в большую или меньшую сторону.

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Если автик на третей неделе находится в стадии недельной веги, то его надо садить новый. На третей неделе он уже зацветать начинает, а недельная вега - это первая пара листьев. Если мы не путаемся в терминах) И если он недоразвитый, то и удобрять его надо позже, он еще все не сожрал. 5 литров земля маловато как-то. Или это мини-гров, системник или что-то вроде?

Поливать удобрениями нужно столько, чтоб в дренаж вытекало процентов 20-30. Это надо чтобы вымывались лишние соли. Потом ждать, когда почва просохнет на пару сантиметров вглубь, хорошо так просохнет, горшок легкий станет. И чередовать поливы - вода - удобрения.

В водопроводную воду можно.

Начать с 50% тной дозировкой от таблицы производителя.

Кормлю по таблице, т.е. 0.5мл/л первые корешки, сейчас 1 мл/л первые листья. Уже в рост пошла, поэтому на следующей неделе залью уже норму для роста.
Ты ж не сбивай с толку, гидра это гидра, а земля это земля, она уже заряжена изначально. Он и так запутался уже)

Если автик на третей неделе находится в стадии недельной веги, то его надо садить новый. На третей неделе он уже зацветать начинает, а недельная вега - это первая пара листьев. Если мы не путаемся в терминах) И если он недоразвитый, то и удобрять его надо позже, он еще все не сожрал. 5 литров земля маловато как-то. Или это мини-гров, системник или что-то вроде?

Поливать удобрениями нужно столько, чтоб в дренаж вытекало процентов 20-30. Это надо чтобы вымывались лишние соли. Потом ждать, когда почва просохнет на пару сантиметров вглубь, хорошо так просохнет, горшок легкий станет. И чередовать поливы - вода - удобрения.

Ты ж не сбивай с толку, гидра это гидра, а земля это земля, она уже заряжена изначально. Он и так запутался уже)
Бро я тебя понял, что я нуб у меня с автиком первый опыт до этого фотики поднимал только и считал вегу с пары пятипальчиковых листьев, ну да бокс не большой 60x60 x150, то есть я подтупливаю и не правильно расцениваю стадии, бро приглидись внимательно, пожалуйста вот там на заднем плане автик после семядолей(первых листьев продолговатых) вышла пара первых однопальчиковых листье и пара трех пальчиковых листьев чёткие, я подумал, что он встал в росте и уничтожил его!!! Я олень? И что это было (уже Вега?) от каски неделя прошла

IMG_20210209_115647.jpg

Бро я тебя понял, что я нуб у меня с автиком первый опыт до этого фотики поднимал только и считал вегу с пары пятипальчиковых листьев, ну да бокс не большой 60x60 x150, то есть я подтупливаю и не правильно расцениваю стадии, бро приглидись внимательно, пожалуйста вот там на заднем плане автик после семядолей(первых листьев продолговатых) вышла пара первых однопальчиковых листье и пара трех пальчиковых листьев чёткие, я подумал, что он встал в росте и уничтожил его!!! Я олень? И что это было (уже Вега?) от каски неделя прошла
Где-то я такое уже видел...

Да, одни считают вегу от каски, у других есть стадия "рассады". Проще от каски считать вегу, все конкретно. 

От каски неделя и пара трехпальчиковых - это хорошее развитие. А вот на переднем плане там пичалька, Таха правильно говорит. 

А чё ты такие вопросы задаешь про кормление и воду, ты ж растил фотики? Автик это та же хрень, только у него вега короткая, и нужно не налажать в эту вегу, чтоб он к цвету успел развиться. Потому их и не пересаживают, пересадка это стресс, для фотика он фигня, ну передержишь пару дней на веге, а для автика неудачная пересадка это карлик. Потому и не режут, а только гнут.

Где-то я такое уже видел...

Да, одни считают вегу от каски, у других есть стадия "рассады". Проще от каски считать вегу, все конкретно. 

От каски неделя и пара трехпальчиковых - это хорошее развитие. А вот на переднем плане там пичалька, Таха правильно говорит. 

А чё ты такие вопросы задаешь про кормление и воду, ты ж растил фотики? Автик это та же хрень, только у него вега короткая, и нужно не налажать в эту вегу, чтоб он к цвету успел развиться. Потому их и не пересаживают, пересадка это стресс, для фотика он фигня, ну передержишь пару дней на веге, а для автика неудачная пересадка это карлик. Потому и не режут, а только гнут.
Спс бро, на переднем плане ещё раньше уничтожил, со вторым налажал значит, терь все понял, а про удобрения спрашивал, думал кормление разное у фотиков и автиков, все понял бро, плохой опыт тоже опыт, сейчас афганский куш автик ткнул сразу в финалку 10 литровую, субстрат лимон+орхидея50%на50%, перлит + вермик 30-35%от объёма, пока смачиваю дисцилированной водой каски поднялись за 24часа из земли, сначала предварительно прорастил в ват. дисках, через 12 часов уже хвостик показали, будем ждать, спс за помощь!!! Бро дбра тебе

Это да, поторопился с советом, про землю позже увидел.

Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху