Как обновить грунт, не покупая новый?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

2 года этому субстрату, который состоит из перлита, вермикулита, торфа, кокоса, гидротона все в равных пропорциях, торфа меньше всего. Хороший микс мне понравился, плюс там еще бактерии запустил, так что вопрос такой. Засев следующий автиками OG Kush уже летят с Испании с alchimiaweb.com (хороший банк) и хотел бы узнать, как подготовить грунт к следующему грову. Промыть кипятком под душем? Потом пролить водой с добавлением перекиси - это все, что я где то слышал.

Благодарю за ответ, который я здесь увижу, и потому пошел крутить Амнезию Хейз (ща опять провалы в памяти начнуться) причем провалы в основе на какие то отрицательные жизненные моменты. Добавляем Кал-Маг (себе) и вообще реальность прекрасна. 

:gallery_103797_270_4270:

IMG_20211010_211600[1].jpg

Последнее редактирование модератором:
Нихуя себе, а что, можно на одном грунте промыв его поднять не 1 гров!?

А я блять второй гров подряд заказываю кокоса и готового субстрата на 3500 куска с петрозаводска почтой :gallery_103797_270_4270:

P.S

Сори бро, перечитал пост еще раз, у тебя просто уже микс готовый которому 2 года

Ебать меня накрыло, я думаю как ты 2 года подряд не меняю почву гровиш на одной и той же :mage:

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
хотел бы узнать, как подготовить грунт к следующему грову. Промыть кипятком под душем? Потом пролить водой с добавлением перекиси - это все, что я где то слышал.
Я бы не делал такого. Не такое оно все дорогое. Перлит, вермикулит, да и кокос и гидротон - накапливают патогены, остатки удобрений, хер знает что еще. Как оно там промоется, что тот кокос набуферизировал??? В общем, рисковое дело. Ловить потом косяки, а-а-а-а, пятна лезут!! Лежит два ведра вторичного кокоса Угро просеянного, я его родителям отдаю на рассаду и использую в ауте в ямах. Повторно гровить на нем не решаюсь) Хотя знаю, что кокосом мужики повторно пользуются.

• Like
Реакции: ifox
Да согласен, но ташить на себе опять 200 литров через соседей, я пас. Промыл побольще гидротона запихал, прям очень побольше. Дренаж в этот раз вывел на 5 см. Стартанул, только проклюнулись

Назад
Сверху