Как я случайно научилась лечить артрит конопляным семенем

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

semena-konopli-dlya-lecheniya-osteoartrita.jpg

Где-то в середине 2013 года я подумала, что вывихнула большие пальцы рук. Однажды я рефлексивно поймала ребёнка, когда тот падал со стула. К моему удивлению, маленький ребёнок показался очень тяжёлым. Мои большие пальцы отогнулись дальше, чем я ожидала. Поскольку ребёнок всё-таки не упал на пол, то я вскоре перестала думать об этом.

Боль и скованность

Так продолжалось до тех пор, пока моя лучшая подруга не приехала из Англии, и не обратила моё внимание на то, как я инстинктивно массирую суставы большого и указательного пальцев (теперь это вошло у меня в привычку), чтобы облегчить боль и скованность. Я ей объяснила, какие опасности могут таиться в ловле на лету крепких маленьких детей. Внезапно я осознала, что десять месяцев назад с моими руками что-то произошло. Это могло быть что угодно, только не вывих. Может у меня хроническая растяжка сухожилий (RSI)?

Мой терапевт направил меня в лучшую профильную клинику в Европе, которая, как это нередко случается в жизни, волею судеб оказалась в Амстердаме. Пока я отвечала на вопросы по своей истории болезни, мои руки тщательно исследовали, просвечивали на рентгене и нежно ощупывали. Потребовалось полчаса, чтобы поставить диагноз — остеоартрит кистей рук.

Дегенерация суставного хряща

«Разве я не слишком молода для остеоартрита?» — в смятении запротестовала я. Врач согласился со мной, но диагноз остался прежним. Суставы воспалились и побаливали. Рентген показал дегенерацию суставного хряща у основания больших пальцев и рост остеофитов. Это небольшие и гладкие «наросты» на кости, которые увеличиваются по мере попыток кости выправить своё положение. У меня были классические симптомы. — При появлении остеоастрита у основания большого пальца, часто возникает острая ноющая боль. Она может доставить проблемы при любом усилии что-нибудь взять или при попытке открыть крышку, или провернуть ключ.

«Или печатать на клавиатуре», — добавила я про себя с недоверием и страхом, которые обычно охватывают человека при известии о необратимой болезни. Или печатать... Ведь я писательница. Почему эта напасть не появилась в каком-нибудь менее важном суставе?

На мои пальцы и руки были наложены специальные пластиковые шины, которые ограничивали их движение и защищали ноющие и воспалённые суставы. Мне настойчиво порекомендовали носить их каждый день и особенно, когда я печатаю. Отсутствие свободы движения раздражало; к этому времени, если я случайно натыкалась на что-либо или достаточно было слегка постучать по месту между большим пальцем и запястьем, как у меня выступали слёзы от боли.

Обезболивающий эффект гашиша при артрите

Будучи ежедневной курильщицей гашиша вот уже много лет, я задалась вопросом, если артрит появился у меня гораздо раньше, чем я узнала о нём, то, значит, это марокканский гашиш оказывал обезболивающий эффект. Врач сказал, что это вполне возможно, но он слишком мало знал о конопле, чтобы утверждать это наверняка. Он также посоветовал мне ежедневно принимать парацетамол и ибупрофен для облегчения боли.

Поскольку я большая любительница каннабиса, то подобная перспектива меня совсем не устраивала. Ибупрофен каждый день? Он будет разрушать стенки моего желудка, не говоря уже о повышенном риске инсульта и почечной недостаточности. Я для вида согласилась, но с тех пор, при обострении боли в руках, полагалась только на гашиш и свою стойкую натуру, традиционно присущую уроженцам Йоркшира.

От холодной и влажной погоды мои руки становились более скованными и болезненными. Согласно определению из учебника, зимний Амстердам — «это место, которое вызывает обострение вашего артрита». Накануне Рождества, я попросила коллег открыть для меня пакетик чипсов (я была не в состоянии производить подобные манипуляции), а сама вскрыла подарок, полагающийся на Рождество сотрудникам Sensi Seeds, впервые сделав это с помощью ножниц.

Рождественские наркокозы

Содержимое рождественского подарка от Sensi каждый год бывает разным, в зависимости от того, кто его формирует, однако там всегда есть что-то, пропагандирующее здоровый образ жизни или призывающее к благотворительности. (Несколько лет назад предлагалась опция отдать часть стоимости подарка на программу помощи какой-то африканской стране: предполагалось, что деньги пойдут на рытье колодцев, покупку коз и других полезных вещей для деревенских жителей. Откликнулись многие сотрудники, но все кончилось тем, что благотворительная организация отказалась от этой помощи, заявив, что помимо прочего они пропагандируют отказ от наркотиков. Тогда мы отдали эти деньги Врачам Без Границ, которые их с удовольствием приняли. "Не надо нам ваших вонючих наркокоз" стало с тех пор любимой офисной шуткой.)

Килограмм конопли на Рождество

В коробке, которую я героически вскрыла, находился довольно замечательный выбор всевозможных вкусняшек из конопли и большая бутылка конопляного масла, всё это можно было приобрести в соответствующем магазине неподалёку. Потом я перевезла на велосипеде эту коробку из офиса к себе домой. В течение последующих нескольких месяцев, я не спеша их ела: на завтрак, заедая фруктами или запивая соевым йогуртом, а на обед смешивала салат с конопляным маслом или смазывала им бутерброд. Хотя я и знала, что конопля полезна для здоровья, но серьёзно на неё не рассчитывала. Разве что ногти станут крепче, да волосы ярче. А так ничего особенного.

Примерно через два месяца после Рождества, я перестала носить пластиковые шины для рук. Боль и скованность настолько уменьшились, что я просто забывала их надевать по утрам. Чувствительность пальцев улучшилась, воспаление значительно спало. Я думала, что это происходит, благодаря наступившей оттепели. Врач объяснил, что у многих людей остеоартрит достигает определённой точки, а потом стабилизируется, иногда на годы. Возможно, я просто так свыклась с болью, что перестала её замечать. Потом я прекратила употреблять коноплю. Менее чем через десять дней боль, раздражение и скованность вернулись.

«Любопытно, — подумала я. — Однако ж, руки чертовски болят». Накупив ещё конопляных продуктов, усилием воли я заставила себя есть их каждый день. Через пару недель боль отступила. Ради научного интереса, я снова перестала употреблять коноплю, и решила возобновить употребление только, когда буду уверена, что ухудшение действительно повторяется. Так и случилось. Я снова купила семян конопли и увеличила свой рацион. Рукам снова стало легче.

Во имя науки!

Я стала изучать диетологию, сообразуясь со своими результатами. В интернете полно сайтов, которые объясняют, что «семена конопли полезны для вашего здоровья», но в подробности я особо не вникала. Когда я писала статью «10 причин, почему конопляное семя является лучшим источником белка», то уже знала, что идеальная пропорция жировых кислот омега-6 и омега-3 составляет 2,5:1; именно в таком отношении она содержится в конопляных семенах и масле. Благодаря этому семена конопли, помимо всего прочего, обладают и противовоспалительными свойствами, что очень полезно, в частности, при артрите. Чем больше я узнаю, тем больше радуюсь. Лучший из всех режимов питания — это еда с богатой добавкой конопляного семени. Благодаря такой диете я пишу об этом, не ощущая боли.

#EшьСеменаКаждыйДень

На момент написания этой статьи, я съела на обед тайский красный кокосовый карри, смешав его с парой ложек очищенных конопляных семян. В офисе на кухне у нас всегда имеется конопляное семя и конопляное масло. Я ем её каждый рабочий день. Ознакомиться с фотографиями моих обедов можно у меня в Твиттере под хэштегом #EatSeedEveryDay.

Дома я тоже не запускаю это дело. Добавляю коноплю во всё: печёные бобы, арахисовое масло, картофельное пюре, суп, выпечки, поджарку. Приступы боли в суставах случаются до сих пор, но они не так изнурительны, как, например, зубная боль или боль в ухе. По сравнению с тем, что я чувствовала во время моего первого визита к врачу, это небо и земля. Я снова самостоятельно могу открывать пакеты с чипсами.

Источник - Legalize Club

Назад
Сверху