Как избавится от запаха не спользуя вентилятор?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲491
Добрый вечер. Как избавится от запаха не спользуя вентилятор? Нужно какое-то средство которое нетрализует запах(если можно фото и как им пользоваться). Заранее спасибо. 

Добрый вечер. Как избавится от запаха не спользуя вентилятор? Нужно какое-то средство которое нетрализует запах(если можно фото и как им пользоваться). Заранее спасибо. 
Единственный верный  способ - это вытяжной вентилятор с угольным фильтром. Остальные варианты это лишь полумеры и рано или поздно спалишься. Вентилятор самый простецкий 500 рублей и фильтр сделать своими руками 500-700рублей.

Единственный верный  способ - это вытяжной вентилятор с угольным фильтром. Остальные варианты это лишь полумеры и рано или поздно спалишься. Вентилятор самый простецкий 500 рублей и фильтр сделать своими руками 500-700рублей.
Шкаф не мой, нельзя стенку ковырять. 

Нельзя не в своем шкафу гроубокс устроить.

Спалишься 200%, вопрос только времени.

Так что сначала обеспечь себя хотя бы на уровне собственного шкфа, а потом за гровинг. Это серьезное, дорогое хобби. Сколько тут бабла люди оставляют на оборудовании - не счесть. А в чужом шкафу, да чтобы без вентилятора, и при этом еще и без запаха... Запах есть. Запах школоты. И шкаф мамкин, вполне может оказаться, верно? Не отвечай, мне насрать. Но если так - совет только один: сначала на ноги твердо встань, потом подобных вопросов возникать не будет. Никак не сделать бокс без вентиляции. Без фильтра можно - запах будет. Но без вентиляции - никак. Для фотосинтеза постоянно нужен свежий воздух и много.

А гровинг - он как секс. Замечательная штука, если ты уже состоялся, осознаешь ответственность и принимаешь последствия. Воспитываешь ребенка, или готов завести и обеспечить - значит готов к гровингу, а если нет... Все тайное становится явным. До ментов обычно дело не доходит, но с предками доверительные отношения портятся раз и на всегда.

Шкаф не мой, нельзя стенку ковырять. 
Один автик уже в возрасте 15-20 дней способен источать запах на всю жилую площадь, а в возрасте 20-30 дней может шмонить уже на весь этаж многоквартирного дома, а при проветривании запах может доносится с верхних этажей до людей проходящих под окнами. Как думаешь, чем возможно сдержать такой запах? А вариантов всего два существует:

1. Герметичный шкаф с вытяжным вентелятором и нормальным фильтром. Подходит для гровинга на все 100.

2. Нейтрализаторы запаха. Это уже полумера, чтоб перебиться пару дней, так как это очень дорого и при длительном использовании быстро загнутся растихи.

Даже те сорта, которые позиционируются как слабопахнущие, один хрен на цветении издают запах, который трудна сдержать в пределах жилища.

Либо нормальная вентиляция с фильтрацией воздуха, либо ты спалишся уже через неделю после появления легкого запашка от растихи.

Кстати, если ставить вентялятор самый доступный по цене 500-600рублей, то сразу после его установки жизнь с боксом в одной комнате перестаёт быть возможной. Шум не сильный, но постоянный и уже через несколько часов голова себя ощущает как переспелый арбуз, который вот-вот лопнет.

2. Нейтрализаторы запаха. Это уже полумера, чтоб перебиться пару дней, так как это очень дорого и при длительном использовании быстро загнутся растихи. 
Хуйня эти нейтрализаторы! С фильтром рядом не валялись, и новичкам вообще рассматривать не стоит. У меня камрад пробовал знакомый гровить с ними. Так что-то побежал быстро рожать уголь для фильтра на предцвете.

Вернее, хорошо работают уже после фильтра - добить тот запах, который все таки просочился. Например, гостей ждешь - открыл в комнате где бокс, и запаха совсем не стало, даже легонького. Но точно не заменитель.

И вентилятор в боксе тоже обязательно нужен. Можно без фильтра и пусть воняет, но без вытяжки расти не будет. Ей нужно постоянно много свежего воздуха, чтобы захватывать углекислый газ и развиваться. Можно без фильтра обойтись (вонь будет), но без вытяжки... Только что камраду писал в репорт - забил на вытяжку, а растиха в росте тормознула и стоит правктически на месте. И причина скорее всего в отсутствии вентилятора.

Кстати, если ставить вентялятор самый доступный по цене 500-600рублей, то сразу после его установки жизнь с боксом в одной комнате перестаёт быть возможной. Шум не сильный, но постоянный и уже через несколько часов голова себя ощущает как переспелый арбуз, который вот-вот лопнет.
Поэтому если по звуку вопрос стоит - дучше сразу рубля 2-3 заложить в вент минимум, взять бОльшего объема и "задавить". Тогда шум можно вывести в инфразвуковой диапазон, там где люди не слышат и жить спокойно)

Ну, это ко всему относится - самые дешманские решения всегда такие себе.

Так что-то побежал быстро рожать уголь для фильтра на предцвете. 
Натыкался как-то на инфу, что есть варианты, которые способны полноценно избавляться от запаха. Только вот есть целых два "но". Первое это цена, которая на столько высока, что гров становится экономически нецелесообразным, а второе это такой момент, что если использовать такие меры на постоянку, они портят воздух и он становится не очень полезным для растих, что приводит к не лучшему исходу для выращивания.

Нельзя не в своем шкафу гроубокс устроить.

Спалишься 200%, вопрос только времени.

Так что сначала обеспечь себя хотя бы на уровне собственного шкфа, а потом за гровинг. Это серьезное, дорогое хобби. Сколько тут бабла люди оставляют на оборудовании - не счесть. А в чужом шкафу, да чтобы без вентилятора, и при этом еще и без запаха... Запах есть. Запах школоты. И шкаф мамкин, вполне может оказаться, верно? Не отвечай, мне насрать. Но если так - совет только один: сначала на ноги твердо встань, потом подобных вопросов возникать не будет. Никак не сделать бокс без вентиляции. Без фильтра можно - запах будет. Но без вентиляции - никак. Для фотосинтеза постоянно нужен свежий воздух и много.

А гровинг - он как секс. Замечательная штука, если ты уже состоялся, осознаешь ответственность и принимаешь последствия. Воспитываешь ребенка, или готов завести и обеспечить - значит готов к гровингу, а если нет... Все тайное становится явным. До ментов обычно дело не доходит, но с предками доверительные отношения портятся раз и на всегда.
Добрый день. Решил ответить)Мне 27 лет женат первый раз поднял в 16лет в гараже,после этого ещё на 4 съёмных квартирах все было без проблем(в этот раз просто соседи не много не обычные попались по этому и задумался о данном вопросе). Но могу сказать что твой отзыв я воспринял положительно и заказал себе северный корпус от пк 90см высотой, в среду должны привезти и до конца недели я все сделаю по феншую. Вообщем спасибо за отзыв, а то я Че-то прихуел от своей наглости). Мать с отцом в курсе и ни чего плохова в употреблении не видят(но выращиванию не очень рады). 

Последнее редактирование модератором:
Натыкался как-то на инфу, что есть варианты, которые способны полноценно избавляться от запаха. Только вот есть целых два "но". Первое это цена, которая на столько высока, что гров становится экономически нецелесообразным, а второе это такой момент, что если использовать такие меры на постоянку, они портят воздух и он становится не очень полезным для растих, что приводит к не лучшему исходу для выращивания.
Всё понял, заказал северный системник 90см высотой, покрашу в белую матовую краску проду герметиком с веерзу сделаю вентиляцию из 4х пк куллеров, типо бутерброд(один прикручиваю к корпусу кладу угольную прокладку засыпаю уголь слоем 2см потом закрываю 2й угольной прокладкой и стягиваю 2м куллеров и рядом ещё один такой-же поставлю). Какой уголь лучше всего справляется? я нашёл китайский который нетрализует запах табака, а вообще он типо для холодильника. Вот не знаю покатит он или другой искать? 

IMG_2020_02_15_13_10_38_3956742589263354658135.jpg

Но могу сказать что твой отзыв я воспринял положительно и заказал себе северный корпус от пк 90см высотой,
Молоток, бро - это верный выбор. У приятеля бокс стелс из коробки. Внутри все по-уму, но снаружи это просто коробка с барахлом в кухне под столом. Там места может быть поболе, чем в системнике. Но с теплоотводом хуже.

Соседи дело тонкое... если суют нос не в свои дела и сдать могут - это гораздо серьезнее, чем "мамка" - они сразу ментов вызывают обычно :(

А если с душой подойти - и в системниках камрады хорошие урожаи имеют.

Мало. в твоем случае - только угольный фильтр. А эту штуку - в местах возможной встречи с соседями дополнительно - еще может быть, а так я бы не рассматривал. Обычно пользуются Ona - продается там же где и наши удобрения.

Гугли через тор или впн "секретный сайт" - на канале на видео хорошо устройство разобрано, в том числе и фильтра самодельного.

https://www.youtube.com/watch?v=hlQ616FDxuI

Молоток, бро - это верный выбор. У приятеля бокс стелс из коробки. Внутри все по-уму, но снаружи это просто коробка с барахлом в кухне под столом. Там места может быть поболе, чем в системнике. Но с теплоотводом хуже.

Соседи дело тонкое... если суют нос не в свои дела и сдать могут - это гораздо серьезнее, чем "мамка" - они сразу ментов вызывают обычно :(

А если с душой подойти - и в системниках камрады хорошие урожаи имеют.

Мало. в твоем случае - только угольный фильтр. А эту штуку - в местах возможной встречи с соседями дополнительно - еще может быть, а так я бы не рассматривал. Обычно пользуются Ona - продается там же где и наши удобрения.

Гугли через тор или впн "секретный сайт" - на канале на видео хорошо устройство разобрано, в том числе и фильтра самодельного.

https://www.youtube.com/watch?v=hlQ616FDxuI
Я хотел использовать этот уголь как наполнитель в канальный фильтр

Я хотел использовать этот уголь как наполнитель в канальный фильтр
Бро, в качестве вытяжных вентеляторов для фильтра в системнике лучше использовать турбинообразные вентеляторы от ноутов, ибо обычный комповский вентелятор нихрена не продувает через уголь.

Назад
Сверху