Привет, друзья-ботаники.
У меня на районе большой урожай дички. Я её собираю на зиму. Сперва хотел молоко варить, но теперь планирую химку попробовать сделать. Нормальной инструкции не нашёл, собирал инфу со всего интернета, с самых странных форумов.
Хочу проверить, правильно ли я этот процесс понял и какие там подводные камни/секреты мастерства. Буду очень благодарен за объяснения и советы.
Итак, рецепт:
1. Дичку (лучше не листья, а бошки, и не с огромных кустов, а с маленьких) мелко порезать и засыпать в банку.
Объём банки нигде не приводится, я хочу в первый раз в маленькой делать.
Сойдёт такая? Хотя бы на один раз покурить с неё получится?
Вообще сколько на химку дички нужно? Расход больше, чем на манагу?
2. Траву залить на палец растворителем 646, ацетоном или спиртом - разное советуют.
Я думаю на спирте сделать, мне он кажется как-то поздоровее для курения, чем ацетон и растворитель… Или они эффективнее?
3. Ждать, пока полезные вещества из растения в жидкость выйдут.
Сколько времени ждать хз, один чувак писал, что месяц у него настаивалась эта бодяга, другой что и часа вполне хватает. Но большинство пишет, что сутки нужно ждать… Банку надо почаще трясти, хранить в тёмном месте. Цвет жидкости изменится на зеленый или тёмный (какой цвет лучше?) Через сито слить её в другую ёмкость, типа блюдца (траву из банки при этом туда отжимать?)
4. Выпарить жидкость и собрать осадок на табак.
Можно ждать, пока она сама испарится (сколько времени это занимает?). Или ускорить процесс, поставив на медленный огонь. Но с этим надо быть аккуратно, все жидкости горючие.
Как-то так. Что я понял неправильно?
У меня на районе большой урожай дички. Я её собираю на зиму. Сперва хотел молоко варить, но теперь планирую химку попробовать сделать. Нормальной инструкции не нашёл, собирал инфу со всего интернета, с самых странных форумов.
Хочу проверить, правильно ли я этот процесс понял и какие там подводные камни/секреты мастерства. Буду очень благодарен за объяснения и советы.
Итак, рецепт:
1. Дичку (лучше не листья, а бошки, и не с огромных кустов, а с маленьких) мелко порезать и засыпать в банку.
Объём банки нигде не приводится, я хочу в первый раз в маленькой делать.

Сойдёт такая? Хотя бы на один раз покурить с неё получится?
Вообще сколько на химку дички нужно? Расход больше, чем на манагу?
2. Траву залить на палец растворителем 646, ацетоном или спиртом - разное советуют.
Я думаю на спирте сделать, мне он кажется как-то поздоровее для курения, чем ацетон и растворитель… Или они эффективнее?
3. Ждать, пока полезные вещества из растения в жидкость выйдут.
Сколько времени ждать хз, один чувак писал, что месяц у него настаивалась эта бодяга, другой что и часа вполне хватает. Но большинство пишет, что сутки нужно ждать… Банку надо почаще трясти, хранить в тёмном месте. Цвет жидкости изменится на зеленый или тёмный (какой цвет лучше?) Через сито слить её в другую ёмкость, типа блюдца (траву из банки при этом туда отжимать?)
4. Выпарить жидкость и собрать осадок на табак.
Можно ждать, пока она сама испарится (сколько времени это занимает?). Или ускорить процесс, поставив на медленный огонь. Но с этим надо быть аккуратно, все жидкости горючие.
Как-то так. Что я понял неправильно?