Как делать химку

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲154
Привет, друзья-ботаники. 

У меня на районе большой урожай дички. Я её собираю на зиму. Сперва хотел молоко варить, но теперь планирую химку попробовать сделать. Нормальной инструкции не нашёл, собирал инфу со всего интернета, с самых странных форумов. 

Хочу проверить, правильно ли я  этот процесс понял и какие там подводные камни/секреты мастерства. Буду очень благодарен за объяснения и советы.

Итак, рецепт:

1. Дичку (лучше не листья, а бошки, и не с огромных кустов, а с маленьких) мелко порезать и засыпать в банку. 

Объём банки нигде не приводится, я хочу в первый раз в маленькой делать. 

photo-2023-09-27-11-06-54.jpg

Сойдёт такая? Хотя бы на один раз покурить с неё получится? 

Вообще сколько на химку дички нужно? Расход больше, чем на манагу?

2. Траву залить на палец растворителем 646, ацетоном или спиртом - разное советуют. 

Я думаю на спирте сделать, мне он кажется как-то поздоровее для курения, чем ацетон и растворитель… Или они эффективнее? 

3. Ждать, пока полезные вещества из растения в жидкость выйдут.

Сколько времени ждать хз, один чувак писал, что месяц у него настаивалась эта бодяга, другой что и часа вполне хватает. Но большинство пишет, что сутки нужно ждать… Банку надо почаще трясти, хранить в тёмном месте. Цвет жидкости изменится на зеленый или тёмный (какой цвет лучше?) Через сито слить её в другую ёмкость, типа блюдца (траву из банки при этом туда отжимать?)

4. Выпарить жидкость и собрать осадок на табак.

Можно ждать, пока она сама испарится (сколько времени это занимает?). Или ускорить процесс, поставив на медленный огонь. Но с этим надо быть аккуратно, все жидкости горючие.

Как-то так. Что я понял неправильно?

Нахуй этот химарь, вари молоко. Если получилось много, то заморозь.

Отправлено с приложения GanjaLive

Привет, друзья-ботаники. 

У меня на районе большой урожай дички. Я её собираю на зиму. Сперва хотел молоко варить, но теперь планирую химку попробовать сделать. Нормальной инструкции не нашёл, собирал инфу со всего интернета, с самых странных форумов. 

Хочу проверить, правильно ли я  этот процесс понял и какие там подводные камни/секреты мастерства. Буду очень благодарен за объяснения и советы.

Итак, рецепт:

1. Дичку (лучше не листья, а бошки, и не с огромных кустов, а с маленьких) мелко порезать и засыпать в банку. 

2. Траву залить на палец растворителем 646, ацетоном или спиртом - разное советуют. 

Я думаю на спирте сделать, мне он кажется как-то поздоровее для курения, чем ацетон и растворитель… Или они эффективнее? 

Сколько времени ждать хз, один чувак писал, что месяц у него настаивалась эта бодяга, другой что и часа вполне хватает. Но большинство пишет, что сутки нужно ждать… Банку надо почаще трясти, хранить в тёмном месте. Цвет жидкости изменится на зеленый или тёмный (какой цвет лучше?) Через сито слить её в другую ёмкость, типа блюдца (траву из банки при этом туда отжимать?)

Можно ждать, пока она сама испарится (сколько времени это занимает?). Или ускорить процесс, поставив на медленный огонь. Но с этим надо быть аккуратно, все жидкости горючие.

Привет. Первое что нужно сделать перед тем как варить химку - РАЗДОБЫТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ! 

Нахуй этот химарь, вари молоко. Если получилось много, то заморозь. 

Это запасной вариант на случай если с химкой не выгорит. Просто в молочище травы ппц сколько уходит, я надеюсь, что в химку поменьше.

1. С такой банки вполне можно накурить человек 10, но дичка тоже отличается - бывает вообще беспонт, особенно ранние гермики.

2. Спирт отлично подходит, всегда его использую.

3. Часы, сутки - вообще без понятия кто эту чушь придумал. Достаточно минуту-две подождать, и выжимать без лишнего усердия (чем сильнее отжим, тем больше хлорофилла в осадке и хуже вкус). Для эксперимента можешь оставшийся жмых замочить в спирте хоть на месяц - гарантирую что нормального эффекта там не будет.

4. Пока сама выпариться заебешься ждать. Советуют на плите, но тут под свою ответственность. Я лично выпариваю на огне под постоянным контролем - выходит быстрее, проще, но цена ошибки выше.

Такая баночка выйдит сигареты на 4 . Если кто с Ростовской обл ставропольский край краснодарский край там есть растворитель марки б листик. Не коптит для хаба хаба то что надо. И если собрался делать химку с бутера то лучше не чего до этого не употреблять месяц точно тогда ты поймёшь хай. А так выше верно сказали лучше молоко забацать или Кузьмича тоже не хуже.

Привет, друзья-ботаники. 

Итак, рецепт:

Привет бро). Я думаю можно как шишки так и листья) просуши и измельчи, так раствор или спирт не въберет  жидкость из растихи. Если хочешь сырую замыть то бери растворитель РБК-1 он влагу не забирает. Банку не важно какую только желательно с крышкой, насыпал и залей чтобы жидкость скрывала зелень. Закрыл крышкой и представь что ты матёрый барменщик и делаешь коктейль :laughter:  встряхнул и оставил минут 3-5 ( не надо оставлять на долгое время от этого ничего не изменится, тем более на недели или месеца, это же не коньяк) на железную тарелку положи марлю в несколько слоёв так чтобы когда выльешь зелень не попала в жидкость. Тут ранее говорили что выжимать не стоит, я хз про вкус, но мы выжимали зелень в жидкость. Перед выпариванием приготовь сразу табак, так как при выпаривании масла могут загустеть сильно и пока будешь подготавливать табак может сильно загустеть и потом будет херово затирать. Выпаривай пока не пропадёт запах жидкости которую использовать будешь или пока сильно не загустеет. Затирать лучше пока горячая так что либо голыми пальцами затирай и терпи либо придумай что-то другое. И лучше использовать электрическую плиту или как мы делали на буржуйке на открытом воздухе так как пары очень сильно воняют и воспламеняются легко. Да на счёт количества табака тут надо пробовать разное количество, так как не угадаешь на сколько хороша дичка. Ну вроде бы всё что знал рассказал :biggrin: . Удачи) 

Когда учился, была собака у кореша Бимка, так вот чел говорит: травка говно, химка, а мы ему говорим : ну да волосики с яичек Бимки, эх были времена!!

либо ацетон с надписью высший сорт , либо спирт 99,9))) либо газ ,либо эфир))

Назад
Сверху