Как будут маркировать вредные и полезные продукты?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
 




shutterstock_473166793.jpg

 

Одним из факторов риска, способствующих развитию различных неинфекционных заболеваний, является неправильное питание. Среди таких болезней ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания. Последние уносят больше всего жизней как в России, так и в мире. Средний россиянин потребляет меньше овощей и фруктов, чем следует, и больше, чем нужно, соли и сахара. В Минздраве и Роспотребнадзоре и раньше говорили о том, что продукты будут маркировать в зависимости от их вреда или пользы, и сейчас появились методические рекомендации по этой маркировке. Пока маркировка будет добровольной, однако не исключено, что позже она станет обязательной для производителей пищевых продуктов.

Маркировка будет отражать концентрацию в продуктах добавленного сахара, соли, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (трансизомеров). Метки планируется ставить на всех продуктах, кроме сырья, сахаристых и мучных кондитерских изделий (в них много сахара для вкуса), сыра, воды, специализированной пищевой продукции, пищевых добавок и тех продуктов, про которые и без маркировки все понятно – сахар, масло, сало. На остальных продуктах предлагается размещать квадрат с четырьмя полосками, каждая из которых будет отражать, как много в той или иной пище соли, жира и добавленного сахара на 100 граммов.


mark.jpg
Фото: Роспотребнадзор
Специалисты рассчитали нормы содержания каждого из компонентов и установили для каждого диапазона концентрации, например, соли определенный цвет. Если ее в продукте слишком много, полоска, означающая соль, будет красной, если приемлемо – желтой, если содержание не превышает норму – зеленой. Сообщается, что уже нашлась организация, разместившая на своих продуктах новую маркировку – это производитель мороженого.





 
Источник

 
Назад
Сверху