Давненько я не писал
Сегодня мы будем готовить кайнатму (шурпу)
В идеале она готовится в казане и на очаге (открытый огонь, дровишки)
но не у всех есть казан. будем делать в кастрюле X-D
для этого нам понадобится:
баранина
лук
лук салатный
морковь
картофель
болгарский перец
помидоры(если нет то паста)
зелень(лук укроп петрушка)
кориандр
базилик
вроде все :-D
берем кастрюлю холодной воды X-D
ставим на огонь и бросаем в холодную воду мясо
чуть присаливаем чтобы пена быстрей отошла
быстро ее собираем чтобы бульон был прозрачный (кипеть должно очень медленно!)
кипения даже не видно
режем лук
и сразу бросаем в кастрюлю
режем морковь (тереть нельзя!!)

Сегодня мы будем готовить кайнатму (шурпу)
В идеале она готовится в казане и на очаге (открытый огонь, дровишки)
но не у всех есть казан. будем делать в кастрюле X-D
для этого нам понадобится:
баранина
лук
лук салатный
морковь
картофель
болгарский перец
помидоры(если нет то паста)
зелень(лук укроп петрушка)
кориандр
базилик
вроде все :-D

берем кастрюлю холодной воды X-D

ставим на огонь и бросаем в холодную воду мясо

чуть присаливаем чтобы пена быстрей отошла

быстро ее собираем чтобы бульон был прозрачный (кипеть должно очень медленно!)

кипения даже не видно


режем лук

и сразу бросаем в кастрюлю

режем морковь (тереть нельзя!!)
