Я живу на широте 32,6.Росткам,двум почти две недели

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,373
Я живу на широте 32,6.Росткам,двум почти две недели,двум другим пару дней.Освещаю 18/6.Понемножку выставляю на улицу под солнце.Погода была нормальная,лёгкая облачность,солнце мягкое.постоянно передвигаю,чтобы растения были на солнце.Но сегодня заметил,что на одной "взросой" растихе (Blueberry auto fem 2недели) листочки начали сворачивание в "трубочку" наверх.Проскакал по интернету и определил - перегрев.Сегодня действительно жарко и безоблачно,по сравнению с предыдущими днями.Переставил растихи в тень,ситуация выправилась.

Вопрос:Достаточно ли освещения(для нормальной жизнедеятельности растения) под 100% тенью,например под тенью навеса?Естественно не на весь дневной срок,а только на особенно жаркие часы.А у нас становится всё солнечнее и всё жарче?

:Достаточно ли освещения(для нормальной жизнедеятельности растения) под 100% тенью,например под тенью навеса?Естественно не на весь дневной срок,а только на особенно жаркие часы.
достаточно

Если растихи всё время будут находиться в 100% тени(под навесом)?Изучаю всякие варианты на будующее(ближайшее)...
Не, ну солнце то им надо... Думаю что самый оптимальный вариант это полутень, типа - солнце пробивается через листву дерева, или попадает на растиху утром и вечером когда не так жарко. Если они у тебя в горшках, то оберни горшки фольгой, от нагрева горшка они тоже начинают хондрить.

Не, ну солнце то им надо... Думаю что самый оптимальный вариант это полутень, типа - солнце пробивается через листву дерева, или попадает на растиху утром и вечером когда не так жарко. Если они у тебя в горшках, то оберни горшки фольгой, от нагрева горшка они тоже начинают хондрить.
Возможно,солнце будет попадать...скажем,вечером пару часов.Написал,что тень - 100%(под навесом).Горшки обёрнуты,не в этом беда.Сейчас произвёл дополнительную догибку растих.С утра и до обеда  моя подгибка больших СМ не дала.Тянутся к солнышку...тянутся...Жалко выгибать,а выхода нет.

Вот свежие картинки после полуденного догиба

mimibel 038.JPGmimibel 039.JPGmimibel 036.JPGmimibel 040.JPGmimibel 042.JPGmimibel 041.JPGmimibel 037.JPG

mimibel 043.JPG

это плохая идея,конопля растение светолюбивое
djafarchik,я понимаю,что эта идея плохая(хотя,как сказать,растут же растения у меня в тени).Поэтому и спрашиваю, и уточняю у знающих людей.Проблема конечно в том,что,в принципе,ситуация не совсем стандартная и не каждый с ней сталкивался.Просто с таким бурным ростом можно дойти и до цугундера,как говорил Горбатый...

Назад
Сверху