я в первый раз, кризис заставил, вот и решил заняться агрономией

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲191
Привет агрономам!)
Как вы уже поняли я в первый раз, кризис заставил, вот и решил заняться агрономией) конечно опыт 0, вааще. Почитал форум и решился, тем более помощь можно получить советом хотя бы. 
Итак, что я имею
Орешки  Auto Lowryder2 feminised Ganja Seeds
Бокс 75*55*180, 20200614_135424.jpg

20200614_135436.jpg ещё не полностью оборудован, в планах вентилятор поставить на 200м3/ч. С запахом не могу ничего придумать пока. На такой бокс 2 или 3 ведра (12л)? Не тесно им будет? (см.фото)20200614_135744.jpg20200614_135813.jpg
Свет Quantum Board 150wScreenshot_20200608-230348_Telegram.jpgScreenshot_20200615-215638_Telegram.jpgScreenshot_20200615-215656_Telegram.jpg,

в будущем добавлю по углам ленты20200615_230846.jpg

+ поставил зеркало, поможет?(см.фото)
Грунт agro черный грунтchernyjgrunt.jpg

состав
Торф низинный;
Речной песок;
Азофоска (нитроаммофоска);
Мука известняковая.
Азот (NH4 + N03) – 100;
Фосфор (Р205) – 80;
Калий (К20) – 130;
рНсол - не менее 5,5.

Удобрения ещё не преобрёл, планирую КОМПЛЕКТ БАЗОВЫХ УДОБРЕНИЙ FLORA SERIES HW 0,5L GHE (см.фото) Screenshot_20200608-001325_YouTube.jpg

Таблетки для рассады только не кокос а торф что скажете?20200615_160101.jpg

(думаю, не запороть орешки торфом))) не нашёл кокос. Или лучше не рисковать и посадить просто в грунте?
В общем вопросы начинаются)
Что скажете? 
Орехи ещё не отправлял в стакан, жду ваших комментариев и благословения)

Пост может не стандартный, извеняйте что не так, говорите, буду стараться. 

Привет агрономам!)
Как вы уже поняли я в первый раз, кризис заставил, вот и решил заняться агрономией) конечно опыт 0, вааще. Почитал форум и решился, тем более помощь можно получить советом хотя бы. 
Итак, что я имею
Орешки  Auto Lowryder2 feminised Ganja Seeds
Бокс 75*55*180,20200614_135424.jpg

20200614_135436.jpg ещё не полностью оборудован, в планах вентилятор поставить на 200м3/ч. С запахом не могу ничего придумать пока. На такой бокс 2 или 3 ведра (12л)? Не тесно им будет? (см.фото)20200614_135744.jpg20200614_135813.jpg
Свет Quantum Board 150wScreenshot_20200608-230348_Telegram.jpgScreenshot_20200615-215638_Telegram.jpgScreenshot_20200615-215656_Telegram.jpg,

в будущем добавлю по углам ленты20200615_230846.jpg

+ поставил зеркало, поможет?(см.фото)
Грунт agro черный грунтchernyjgrunt.jpg

состав
Торф низинный;
Речной песок;
Азофоска (нитроаммофоска);
Мука известняковая.
Азот (NH4 + N03) – 100;
Фосфор (Р205) – 80;
Калий (К20) – 130;
рНсол - не менее 5,5.

Удобрения ещё не преобрёл, планирую КОМПЛЕКТ БАЗОВЫХ УДОБРЕНИЙ FLORA SERIES HW 0,5L GHE (см.фото) Screenshot_20200608-001325_YouTube.jpg

Таблетки для рассады только не кокос а торф что скажете?20200615_160101.jpg

(думаю, не запороть орешки торфом))) не нашёл кокос. Или лучше не рисковать и посадить просто в грунте?
В общем вопросы начинаются)
Что скажете? 
Орехи ещё не отправлял в стакан, жду ваших комментариев и благословения)

Пост может не стандартный, извеняйте что не так, говорите, буду стараться. 
Удачного грова! Орехи проращивай в спонжах и в грунт сразу высаживай. Трем кустам возможно будет тесновато, и света не хватит. В почву добавь перлита для рыхлости. В вёдрах дырок побольше насверли, на дне и по бокам. В качестве дренажа, идеальный вариант накрошить пенопласта. Да поможет тебе Джа и, как говорил Юрэха- поехали!

Вместо того чем ты обшил лучше белой матовой краской покрась и жары в боксе меньше будет и зеркало убери, у него отражающий эффект плохой смысла в нем нет. Одной растихе будет комфортно, двум уже тесно и света мало. А растянуть одну растиху можно будет на весь бокс. Торф не очень подходит для нашей культуры, бывают проблемы с ним. Нужна очень рыхлая среда для корней что бы дышали, а лучше кокос. Удачи!

Зеркала конечно встречаются в репортах , но только у новичков.

У зеркала значительно ниже отражающий эффект света чем изофола который у тебя и тем более белого цвета!

Привет всем. 

День следующий. 

Итак, замочил я семки на ночь, к утру утонули, выложил на ватку и спустя день вылупился один орех. К концу второго дня появились корешки примерно 0.5см. 

20200623_234848.jpg

Решил высаживать. В 12л ведре навертел дырок, выложил немного керамзита, намешал землю с перлитом и пенопластом.

20200623_235023.jpg

Выпустил девок в большое плавание. Прикопал на 0,5-1 см, полил немного вокруг обычной водой из фильтра-кувшина, накрыл стакашком и под свет. 

20200623_233941.jpg

Ждём красоток).

Жду коментов.

Что значит плохой отражающий эффект? У зеркала 100% отражающий эффект. 
У зеркал кто не знает даже очень хреновый отражающий эффект, не смотря на то что кажется что эффект в два раза лучше, приборы говорят совсем об обратном и отражение в разы хуже чем от белой матовой поверхности, это факт. У зеркала больше поглощения света чем отражения. Если бы зеркала давали такой хороший прирост, не логично ли подумать что многие на форуме обставляли свой бокс зеркалами, но по факту нет некого кто этим пользовался. И керамзит исключи из разряда дренажа, будет большие проблемы с ПШ, а в последствии с усвоением удобрений. Удачи в грове!

У зеркала больше поглощения света чем отражения
Тут я согласен, что-то не подумал про поглощение. 

По керамзиту. Вымачивал 4 дня,  3-4 раза в день менял воду. Разные мнения о керамзите, по этому положил совсем чуть чуть.

Последнее редактирование модератором:
Тут я согласен, что-то не подумал про поглощение. 

По керамзиту. Вымачивал 4 дня,  3-4 раза в день менял воду. Разные мнения о керамзите, по этому положил совсем чуть чуть.
Керамзит служит чисто как дренаж, пользы от него нет никакого, так зачем эти танцы с бубнами с вымачивание, проваркой и тд, если можно с тем же успехом положить нейтральный пенопласт? Дешего и сердито. Но дело твое, любишь заморочится, пожалуйста... Но если будут траблы с пш сразу знай в чем причина.

5й день.

Взошли!!!)))

20200625_012353.jpg

Поставил увлажнитель. 

20200624_211142.jpg

Убрал зеркало) 

Вечером на солнечной стороне t⁰ поднимается до 31⁰С. Поставил вентилятор.

Моя вода. 

Водопровод 

Водопровод.jpg

Фильтр-кувшин

Кувшин.jpg

Фильтр Аквафор 

Аквафор.jpg

Подскажите по СО2?

Ещё не пойму как поливать, в каких количествах. 

Пока просто лью вокруг ростка, утром грамма 100-150 и вечером. 

Кто как делает, какой покупаете? 
Не надо тебе пока СО2. Или вообще не надо. Вентиляцию просто обеспечь. Его в воздухе достаточно. Ученые говорят - даже слишком дохера, аж парниковый эффект и все такое.

Ещё не пойму как поливать, в каких количествах. 
Лучше недолей, чем перелей. 100-150 грамм 2 раза в день может быть и многовато на данном этапе.

Назад
Сверху