Изменение режима с 12/12 на 18/6

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Сажал автики АК47, 2 месяца не зацветали, я ниже задавал уже вопрос, перевел на 12/12 вроде зацвели
Теперь внимание вопрос - можно ли перевести обратно на режим 18/6? Кто уже проделывал такое? Какой можно получить результат

Сажал автики АК47, 2 месяца не зацветали, я ниже задавал уже вопрос, перевел на 12/12 вроде зацвели
Теперь внимание вопрос - можно ли перевести обратно на режим 18/6? Кто уже проделывал такое? Какой можно получить результат
Будет такой результат они перестанут цвести и заново начнут рост.

Отправлено с приложения GanjaLive

Будет такой результат они перестанут цвести и заново начнут рост.

Уже был такой опыт?
Это называется ревега если не вериш почитай за это.

С автиком я бы не стал такие эксперименты ставить ИМХО 
Ну чисто теория, в самом названии "автоцветы" заложен ответ, да и везде пишут что автоцветам похер световой режим, они растут по заложенным генным часам
Мне просто интересно, кто нибудь ставил такой эксперимент?

Это я читал, но речь там идет о фотопериодных сортах, здесь мы имеем автоцвет, я указал в вопросе
Я не могу понять, с чего ты решил что у тебя автоцвет? Сам же пишешь: за 2 месяца 18/6 не зацвели, а как перевёл на 12/12 то пошёл цвет. Следуя логике у тебя фотопериод.

Я не могу понять, с чего ты решил что у тебя автоцвет? Сам же пишешь: за 2 месяца 18/6 не зацвели, а как перевёл на 12/12 то пошёл цвет. Следуя логике у тебя фотопериод.
С того что высаженные позже семечки из того же пакетика, спокойно через месяц зацвели без перевода

Я вспоминал, когда те кусты о которых сначала шла речь, несколько дней вырубали свет днем, может быть из за этого стресс словили? И не могла начать цвести, высаженные позже через месяц зацвели без проблем

Вот глянь, первые 2 фото это те которые не зацветали, им уже 2 месяца и 5  дней, последнее фото месяц ростихе, сама зацвела, все с одной упаковки

photo_2023-09-05_16-12-51.jpg

photo_2023-09-05_16-12-55.jpg

photo_2023-09-05_16-12-42.jpg

Я вспоминал, когда те кусты о которых сначала шла речь, несколько дней вырубали свет днем, может быть из за этого стресс словили? И не могла начать цвести, высаженные позже через месяц зацвели без проблем
Я вобщем запутался с тобой. Суть одна, обратно переводить не стоит. Если коротко: мы ведь стараемся солнце копировать, когда в индоре ростим. А в природе уменьшение светового дня сигнализирует растениям о скором завершении цикла. А увеличение светового дня - о скором начале цикла. 

Я вобщем запутался с тобой. Суть одна, обратно переводить не стоит. Если коротко: мы ведь стараемся солнце копировать, когда в индоре ростим. А в природе уменьшение светового дня сигнализирует растениям о скором завершении цикла. А увеличение светового дня - о скором начале цикла. 
Возможно я сумбурно описал проблему, попробую подробнее по сути )
Куплены были семки АК47 автоцветы 7 шт. в начале июля сбросили каску первые высаженные 2 шт, росли развивались, но к началу августа не зацветали, ждал, ждал конец августа полный ноль, я ударился в раздумья и панику, совершенно забыв что действительно вырубали у нас в городе свет 3-4 дня в июле, после написав сюда получил один совет переведи на 12/12 возможно у тебя фотики, ок перевел и они зацвели, НО! Высаженные после еще 2 семки 1 августа спокойно доросли до цвета и зацвели, фото я скинул вот только что выше
Теперь сижу в догадках, что делать? Понял?

Возможно я сумбурно описал проблему, попробую подробнее по сути )
Куплены были семки АК47 автоцветы 7 шт. в начале июля сбросили каску первые высаженные 2 шт, росли развивались, но к началу августа не зацветали, ждал, ждал конец августа полный ноль, я ударился в раздумья и панику, совершенно забыв что действительно вырубали у нас в городе свет 3-4 дня в июле, после написав сюда получил один совет переведи на 12/12 возможно у тебя фотики, ок перевел и они зацвели, НО! Высаженные после еще 2 семки 1 августа спокойно доросли до цвета и зацвели, фото я скинул вот только что выше
Теперь сижу в догадках, что делать? Понял?
Понял. Оставляй 12/12. Автоматы прекрасно доцветают на этом режиме.

Понял. Оставляй 12/12. Автоматы прекрасно доцветают на этом режиме.
Понятно, благодарю
Собственно проблема в том, что у меня 2 бокса, один так сказать "детский садик" заколхозил с импровизированным светом, до месяца там растут малыши, потом уже переселяю их в  норм.бокс  с норм светом и вентиляцией и проч. и там уже доращиваю по науке )
И вот же дилемма, те которые высаженные позже на месяц уже готовы к переезду, а у меня там эти долгожители застряли ( и что делать хз

Последнее редактирование модератором:
Понятно, благодарю
Собственно проблема в том, что у меня 2 бокса, один так сказать "детский садик" заколхозил с импровизированным светом, до месяца там растут малыши, потом уже переселяю их в  норм.бокс  с норм светом и вентиляцией и проч. и там уже доращиваю по науке )
И вот же дилемма, те которые высаженные позже на месяц уже готовы к переезду, а у меня там эти долгожители застряли ( и что делать хз
Тут я тебе не смогу посоветовать.

Авто похуй режим но стрес от этой светопляски можно получить, а стресс на цветном это дрыщьшиш по харву

Ну или попкорм :laughter_to_tears: кому как корн суть что вроде они есть, а их нету

Авто похуй режим но стрес от этой светопляски можно получить, а стресс на цветном это дрыщьшиш по харву 

Ты знаешь, кусты разрослись и зацвели, много шишек намечается

photo_2023-09-12_18-10-17.jpg

Последнее редактирование модератором:
Отлично. Главное теперь раньше времени не рубануть.
Ну теперь то, после столького времени ожидания, я доведу их до логического завершения )
И еще момент, ЛЭД панели полного спектра рулят, шишки прям упругие как резиновые мячики, раньше такого добиться не мог с обычными ЛЭД лампами, шишки были пушисты, торкают, но совершенно пустые, легкие, эти же плотные, забористые аж даже мне, жителю Средней Азии поплохело часа на 1,5 )))
Потихоньку постигаем все секреты агромеханики  :cool: , эх, век живи, век учись.

Салам, мне нужен совет
С теми кустами какое то не понятное произошло, когда харвил ) верхние шишки получились просто шикарные, много и по качеству прям хорошо))), даже пластилинчику удалось скатать чуток, но нижние были все с семенами, причем семечки крупные, как головка спичечная
Коробок набрался с 2х кустов, теперь вопрос - вырастет с них что либо путное? И передается ли автоцветение по наследству?

photo_2023-10-16_12-10-50.jpg

Салам, мне нужен совет
С теми кустами какое то не понятное произошло, когда харвил ) верхние шишки получились просто шикарные, много и по качеству прям хорошо))), даже пластилинчику удалось скатать чуток, но нижние были все с семенами, причем семечки крупные, как головка спичечная
Коробок набрался с 2х кустов, теперь вопрос - вырастет с них что либо путное? И передается ли автоцветение по наследству?

photo_2023-10-16_12-10-50.jpg
Гены автоцвета скорее всего потеряют. Вырастить можно хороший куст, но не все семки будут девочками. Попробуй перебрать
1697466459098.jpg

Назад
Сверху