IZI банк:Auto Diesel х2 и Ak 47 ultra fem x1

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Бро, шумный этот вко 125, я лично поменял его на 100, но то у мну зима, на весну, кровь из носа,Вентс квайтлайн 125, камрады пишут, тихий аки мышь, и почти 200 кубов. 

И вонючка не справиться на 100% от шмурдяка, я забил на запах, но если полево, то это не Гуд решение. Фильтр и вент, пример фильтр 250 кубов, вент 100 кубов. Бо 2,5 к 1,     2 к 1, Мира бра. 

Последнее редактирование модератором:
Добрый день. Вчера полил 1л воды с 2мл жидкого конского навоза и сегодня с утра заметил что автик который был светло зелёный начал темнеть и преобретать более сочный цвет. Таже были срезаны колпачки со светодиодных 19ватных лам. Сегодня поеду за системником(высота 70см ширина 20см глубина 48см)в течении 2х дней его укомлектую(уже купил светодиодную ленту на досвет 5м 3000к, уголь китайский канальный вентилятор на 185куб),думаю придётся нарастить горошек с автиками в высоту что бы пересадить туда фотика. Вообщем во вторник будут новые фотки уже из пк. 

IMG_2020_02_15_13_10_38_3956742589263354658135.jpg

IMG_20200215_151628.jpg

Screenshot_20200216_110643_com.yandex.browser.jpg
Домовент очень шумный, а в процессе эксплуатации станет ещё громче работать. На собственном опыте убедился. Могу порекомендовать фирму dospel. Цена таже, качество в разы лучше.

Домовент очень шумный, а в процессе эксплуатации станет ещё громче работать. На собственном опыте убедился. Могу порекомендовать фирму dospel. Цена таже, качество в разы лучше.
Странно, сейчас посмотрел у 100го дымовента уровень шума 37дцб а у твоего 40.

Странно, сейчас посмотрел у 100го дымовента уровень шума 37дцб а у твоего 40.
Бро, ради эксперимента, можешь в магазине продавца попросить включить оба, если есть возможность. Я занимаюсь ремонтами, и очень много переставил вентиляторов разных фирм, и с уверенностью скажу, что из бюджетных вариантов, доспель на порядок лучше.

ТС, dospel dospel ом, ничего против этой фирмы не имею. Но если бабосы есть то квайтлайн, блауберг, солер Палау. Это реал мыши. 

Бро, ради эксперимента, можешь в магазине продавца попросить включить оба, если есть возможность. Я занимаюсь ремонтами, и очень много переставил вентиляторов разных фирм, и с уверенностью скажу, что из бюджетных вариантов, доспель на порядок лучше.
У доспеля есть безшумные по 23дцб (они более вытянутые но стоят по 900р у нас). 

Ребят чо за проблема? 

IMG_20200218_082331.jpg

Вообщем вычитал что это или нехватка азота или магния пролил 1л воды ph 5.7 с 0.5мл Flora mikro. 

Вообщем вычитал что это или нехватка азота или магния пролил 1л воды ph 5.7 с 0.5мл Flora mikro. 
А тебя не смущает, что флора микро не содержит ни азота, ни (вроде) магния?

Почему тебя дернуло лить именно ее-то? Ведь главные удобрения - БАЗА, а микро - на земле можно и не добавлять, но желательно. Но одно удобрение точно другое не заменяет.

Пш 5.7 - очень мало. Для грунта нужно 6.5.

Бля, бразы, СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТРЕЖЬ! Вам что, погуглить тяжело 3 минуты перед тем как какие-то действия предпринимать? Ты понимаешь, что обычно если день-два подождать - ничего не изменится. А последствия необдуманных действий обычно необратимы. Ты подумал, как доставать из горшка свою микру будешь, раз выяснилось что ей там не место? А мог бы ведь состав на этикетке прочитать... (на самом деле просто полей следущий раз правильным компотом базы на вегу, без микро) Сначала теория, потом практика и гров удается с первого раза. У всех ребят, кто так подходит. Есть другой путь - собирать все возможные грабли. Есть "клиенты" - ничему жизнь не учит. Гров за гровом семки дохнут совсем, или дают полстакана дохлых шишек, но ничему жизнь не учит. Даже мысли в их светлых головах не возникает - почитать, изучить тему. Они и так все знают. Гугли, бро! Перед каждым действием с растихой гугли, читай, и только потом делай. Иначе такими темпами ты их угробишь  до харвеста.

А тебя не смущает, что флора микро не содержит ни азота, ни (вроде) магния?

Почему тебя дернуло лить именно ее-то? Ведь главные удобрения - БАЗА, а микро - на земле можно и не добавлять, но желательно. Но одно удобрение точно другое не заменяет.

Пш 5.7 - очень мало. Для грунта нужно 6.5.

Бля, бразы, СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТРЕЖЬ! Вам что, погуглить тяжело 3 минуты перед тем как какие-то действия предпринимать? Ты понимаешь, что обычно если день-два подождать - ничего не изменится. А последствия необдуманных действий обычно необратимы. Ты подумал, как доставать из горшка свою микру будешь, раз выяснилось что ей там не место? А мог бы ведь состав на этикетке прочитать... (на самом деле просто полей следущий раз правильным компотом базы на вегу, без микро) Сначала теория, потом практика и гров удается с первого раза. У всех ребят, кто так подходит. Есть другой путь - собирать все возможные грабли. Есть "клиенты" - ничему жизнь не учит. Гров за гровом семки дохнут совсем, или дают полстакана дохлых шишек, но ничему жизнь не учит. Даже мысли в их светлых головах не возникает - почитать, изучить тему. Они и так все знают. Гугли, бро! Перед каждым действием с растихой гугли, читай, и только потом делай. Иначе такими темпами ты их угробишь  до харвеста.
Оу чувак Успокойся. Вот что содержит флора микро, а азот лучше всего усваивается с ph 5.5-6.0.

IMG_2020_02_18_09_47_30_1769093818509050636529.jpg

А вот что седержится в других форах. Как видишь сдесь значения меньше. Лучше бы сказал правильно я проблему выявил? 

IMG_2020_02_18_09_53_54_9578625878117992858732.jpg

Ну, попутал, магния нет. Мог бы догадаться - он чуть что в осадок вападает. Но азот... 1.5%? 3.5%? Ты что, серьезно?

Это я бы сказал вообще, паразитные ионы, которые случайно затесались в удобрение. Я бы те посоветовал таблицу растворимости солей и оснований изучить, да ты, смотрю, и так смышленый. Калий, аммоний и нитрат-ион - те немногие, которые осадков не дают. Еще там хлориды, но хлор не микроэлемент, на этикетке не пишут. В такой форме можно смешивать любые микроэлементы, не боясь блока. Например, Mo(No3)2 диссоциирует на ион молибдена, Mo2- ради которого все и затевалось, и целых два нитрат-иона NO3+, которые тоже растение сожрет, но это не "кормежка", а просто случайно немного нитратов в состав микры попадает, потому что молекулу не "разорвать" насовсем. И то, это количество уже учтено в гроу и блум - когда все смешиваешь в правильной пропорции - только тогда компот полноценный получается.

Оу чувак Успокойся.
Я тя понял. Вообще, принято плс в карму ставить просто за то, что человек личное время на тебя тратил, даже если и зря. Но ты и так все знаешь, все по-своему делаешь, расти как нравится. Куст твой. Больше за советом не обращайся - мои направлены на получение максимального урожая, по мере знаний, конечно, а у тебя походу совсем другие цели... Не хочешь собирать шишки с куста - набивай свои, по ходу грова. В конц концов, только потраченным временем рискуешь.

А вот что седержится в других форах. Как видишь сдесь значения меньше. Лучше бы сказал правильно я проблему выявил? 

IMG_2020_02_18_09_53_54_9578625878117992858732.jpg
В красной - смесь фосфата калия и сульфата магния. В зеленой - нитрат калия походу (кальция должен быть, но он видно в микре), хлористый калий, фосфор и магний - думаю, присадки для буферности. Формула по Кнопу, несколько модифицированная.

Азота в оригинальном рецепте 10 грамм кальциевой силитры и что-то около 2 калийной, то есть значительно больше. Явно предполагается, что "добирать" из микры задумано.

Но нахера лить из одной бутылки, когда в комплекте три, и в инструкции их велят юзать совместно - большая загадка. Бывай.

Бро плюс даже можна поставить и тому человеку кто обратился с вопросам но как заметил сам то не особа ставишь
Ошибаешься, ставлю. И словами хвалю. Когда человек постарался и правильно оформил вопрос, дав все нужные для ответа данные. А когда "памагитеспасите" - честно, жаль минуса нет. Отрезвляло бы некоторых, возможно.

Но вообще, обычно, если вопрос - так на него отвечают.  он по определению ни хорошим, ни плохим быть не может - это вопрос. А когда пост утвердительный характер носит - тут уже имеет место оценка. Это если по уму. А на деле как придется. Ну и поскольку я на свои вопросы в основном с помощью чтения ответы ищу, на форуме спрашиваю прямо совсем локально и когда готового решения сам не нашел.

Причем чтобы быстрее самому учиться - гуглю не только за себя, но и за других, кто вопросы задает. Эти мои посты не ИМХА, если прямо не написал, а консолидация того, что в интернете удалось собрать "по теме". Так сам много тонкостей узнаю, ну и камрадам иной раз помочь удается.

я тоже хотел умным показатца но напрасно
Дык, у тебя и динамика налаживается... потихоньку, правда. Тоже, от того что растет большого проку не жди, но с вентиляцией порешаешь -  результат ждать не заставит. А новые посаженные семки будут очень сильно отличаться в лучшую сторону.

В красной - смесь фосфата калия и сульфата магния. В зеленой - нитрат калия походу (кальция должен быть, но он видно в микре), хлористый калий, фосфор и магний - думаю, присадки для буферности. Формула по Кнопу, несколько модифицированная.

Азота в оригинальном рецепте 10 грамм кальциевой силитры и что-то около 2 калийной, то есть значительно больше. Явно предполагается, что "добирать" из микры задумано.

Но нахера лить из одной бутылки, когда в комплекте три, и в инструкции их велят юзать совместно - большая загадка. Бывай.
Проблема в том что два дня назад я уже поливал комплексным компотом с ph 6.3 и ни чего не поменялось, поэтому решил отдельно полить флорой а ph 5.7 был выбран потаму что так было написано в статье. Спасибо что помогаешь, обидеть не хотел. 

Перед каждым действием с растихой гугли, читай, и только потом делай. Иначе такими темпами ты их угробишь  до харвеста.
Золотые слова, бро. Надо золотом выбить на главной странице форума!!!

Проблема в том что два дня назад я уже поливал комплексным компотом с ph 6.3 и ни чего не поменялось,
Проблема в том, что ты ждал чуда.

Ничего и не должно поменятся было. Ратиха не хамелеон, те листья что полибо так желтыми и будут пока не отвалятся. Если свежие лезут здоровыми, и распространение прекратилось - привилось. Но если настойчиво продолжить "лечение" - гарантированная смерть!

У всего есть "комфортный" диапазон - свет, удобрения, влага, у всего, что касается грова... И единственная задача гровера - постоянно возвращать все параметры в этот диапазон. Ну и по вкусу тренировать. Все... остальное сделает генетика, главное не мешать ей своими необдуманными действиями. А как только начинается "я на то болт положил, а с этим разбираться заморочено" - жди беды. На форуме четко видны 2 группы гроверов. Одни делают "как надо", а другие - "как получится". Тебе решать, к какой примкнуть...

А вообще, если бы ты задавая вопрос сразу сказал, чем и как поливал - ответ был бы "жди", и все... Попрут зеленые листья - продолжай кормить, по инструкции, но занизь на 20-25% дозировки для земли, но ориентируйся не на "недели", а на реальное состояние растихи.

обидеть не хотел
Проехали)

Всем добрый день. Итак вчера наконец-то собрал пк ВШГ:67х20х42, (осталось только косметически довести его до ума),угольный фильтр пришлось делать в виде шайбы с 3см угля+ угольная прокладка, из за того что в длинну стандартный фильтр не помешплся так как мешали лампочки . Позавчера пересадили все ростихи в 5л бутылки(да знаю что больную нельзя было пересаживать но выбора не было) , ближайшие 10дней поливать буду водой. Одна ростих так и болеет, скорее всего будет удалина в скором времени из бокса, дабы освободить место здоровым.Сегодня доделаю сетку и повешу в 5 см от ламп. 

IMG_20200221_092232.jpg

IMG_20200220_140719.jpg

IMG_20200221_091500.jpg

IMG_20200217_161502.jpg

IMG_20200220_140729.jpg

IMG_20200221_091516.jpg

IMG_20200220_140744.jpg

IMG_20200220_140738.jpg

IMG_20200221_091559.jpg

Ребят такой вопрос можно ли разобраную светодиодную лампочку прикрепить в таком виде к металлу промазать термопастой, будет ли она работать и где +и-? 

IMG_20200223_113451.jpg

IMG_20200223_113454.jpg

Всем привет, похвастаться нечем. Когда был собран бокс температуру тестил в тестил в течении часа и она была 30градусов,вообщем я их пересодил в 5л боклахи, полил и ушёл на работу, а когда пришёл увидел температуру 39 и сгоревшие листья(с того момента прошло 4 дня) вообщем на следующий день я поставил разделительное стекло, добавил 1 лампу фулл спектра на 100китайских ватт(по факту 20) ещё один куллер на обдув ламп и один маленький куллер на обдув ростих и ещё заметил что корни уже дошли до дна горшка но листва не ростет.И сейчас увидел что у ростихи по середине появились усики. Сейчас температура стабильно 28.Компот начну лить через 6 дней. IMG_20200225_133824.jpg

IMG_20200225_133831.jpg

Всем привет, похвастаться нечем. Когда был собран бокс температуру тестил в тестил в течении часа и она была 30градусов,вообщем я их пересодил в 5л боклахи, полил и ушёл на работу, а когда пришёл увидел температуру 39 и сгоревшие листья(с того момента прошло 4 дня) вообщем на следующий день я поставил разделительное стекло, добавил 1 лампу фулл спектра на 100китайских ватт(по факту 20) ещё один куллер на обдув ламп и один маленький куллер на обдув ростих и ещё заметил что корни уже дошли до дна горшка но листва не ростет.И сейчас увидел что у ростихи по середине появились усики. Сейчас температура стабильно 28.Компот начну лить через 6 дней. IMG_20200225_133824.jpg

IMG_20200225_133831.jpg
Бро, вот это серьёзный подход *thumbsup*

Ребят есть 2 лампочки ультра фиолетовые по 3w, есть смысл их ставить? 

Назад
Сверху