Иван - чай, капорский чай, кипрей

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Все здравия.Уже года три не пью обычных чаёв.  Заготавливаю иван  - чай сам в середине лета. Готовый лист томлю день - два в тени, потом перекручиваю через мясорубку. Полученный  чай складываю в пластиковое ведро и накрываю влажным полотенцем. Оставляю на сутки, не более, при комнатной температуре. За это время чай приобретает приятный запах.

Потом сушка при температуре не больше 60 градусов. Полученный чай раскладываю по стеклянным банкам с добавлением мяты ,чебреца, липы, ягод шиповника, годжи. Со временем запах  становится ещё ярче, аромат насыщенней. 

Это самый простой способ готовки чая. В сети их множество, дерзайте.

Немного инфы.

Иван-чай (кипрей, копорский чай) – напиток весьма приятный на вкус и цвет, имеющий мощный оздоровительный эффект! Ещё на Руси употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство от различных хворей.

Копорский чай не просто полезный, а очень полезный чай. Он богат витаминами, органическими кислотами, флавоноидами, пектином и дубильными веществами. Регулярное употребление иван чая является хорошей профилактикой многих заболеваний. Он обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами. Иван чай широко используют от головных болей, для нормализации давления, при интоксикации организма, алкогольных отравлениях, бессоннице, импотенции и аденоме простаты. Копорский чай принимают для профилактики злокачественных опухолей, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также цистите. Он повышает иммунитет, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Это один из немногих чаев, который можно пить беременным и детям, поскольку в нем нет кофеина и он не имеет противопоказаний.

иван чай.jpgivan_chaj_foto1.jpg

 
хорошоя вещь,особенно если норм отферментирован,я тоже его люблю *thumbsup*

 
собственно я ферментирую наипростейшим способом. Перекрученая, перемятая масса улаживается в пластиковую ёмкость и накрывается влажной тканью. Под действием температуры внутри ёмкости происходит ферментация, но главное еа передержать. Может закиснуть.

Вот чего пишут любители сего дивного напитка

Процесс ферментации включает в себя окисление воздухом для запуска бродильных процессов, а также прожарку, призванную остановить брожение. Во время окисления в смятых листьях кипрея, которые уже выделили сок, начинают размножаться анаэробные микроорганизмы, а при прожарке они уничтожаются.

Чем короче будет промежуток между началом брожения и его остановкой, тем меньше ферментированным получится чай. Так можно получить черный, красный, а также зеленый копорский чай. Они довольно сильно отличаются своим вкусом.

Скрученные вручную или пропущенные через мясорубку листки кипрея помещают в эмалированную емкость и накрывают куском холщовой ткани, намоченной в анолите («мертвой» воде, которую можно приобрести в аптеке). Оптимальной температурой, при которой ферментация будет проходить лучше всего, является около 37 градусов.

При создании оптимальной температуры ферментация длится от 6 часов в зависимости от вида чая, который вы хотите получить:

  • Легкая ферментация - от 3 до 6 часов до первых признаков фруктово-цветочного аромата. Имеет мягкий вкус и очень приятный аромат.
  • Средняя - от 10 до 16 часов до ярко выраженного фруктово-цветочного запаха. Такой чай имеет немного терпкий вкус и небольшую кислинку.
  • Глубокая - от 20 до 36 часов. Получается легкий аромат с достаточно терпким вкусом без кислинки.

 
я как табак его ферментировал)) и еще как типа "По старинке" когда в руках скручивается и проминается как сигарка
у меня объёмы значительные, руками слишком долго, а разницы почти не почувствовал. как нибудь выложу фото готового продукта

 
Я на Иван чае плотно сижу 3 года,очень вкусный,бодрит,и очень полезен мужикам

 
Тоже третий год его пью. Цены видели ? 


Ферментированный иван-чай с малиной


Состав: листья иван-чая ферментированные гранулированные, листья малины гранулированные ферментированные, цвет малины гранулированный.



Вес:


100 г


Упаковка:


тубус


Производитель:


Зоряний гай (Україна)

 90,00 грн


Ферментированный иван-чай листовой, 50 г



Состав: иван-чай ферментированный скрученный листовой (черный)



Вес:


50 г


Упаковка:


целлофан



40,00 грн

40 гривен за 50 грамм!!!! :insidious_smile:


 
Фото конечно неочень, простити.Photo1005.jpg

Ферментированный чай почти не отличается от обычного чёрного.

 
объёмы значительные, руками слишком долго, а разницы почти не почувствовал.
Ну, тут у каждого свои тараканы *YES* Делаю только руками. Катаю в "гнезда", после ферментации обжариваю в сковороде на костре. Те гнезда что не развалились так и жарю нераструхивая - одно гнездышко на персону завариваю. Остальной как крупнолистовой делаю. В костер шишек и смоленых веток подкидываю чтоб дымили - для аромата. И температура чтоб невысокая была, градусов 45-50, специально чай голой рукой переворачиваю, не горячо - значит нормальная температура. Песни пою пока чаем занимаюсь. Процесс долгий песен много сложить успеваешь. *YES*

DSC_3252.JPG

 
Последнее редактирование модератором:
Надо включить в процесс изготовления чая обязательные воскурения с песнопениями X-D

 
Назад
Сверху