И снова здрасьте) Горе - куст, HELP!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
И снова я) Наконец то сделал хорошие фото моего горе - кустика) Подскажите на будущее, чего делать не стоит, посоветуйте что лучше делать..

и как спасти его... Сегодня 14-й день цветения.. На днях перенесла стресс, причём 2 дня подряд, кот обгрызал листья, сломал ветку, пришлось обрезать, видно на фото... Общая картина моего "бокса" так же есть.. Состояние листьев тоже видно) Дренаж чуток почистил но течёт слабо, вода застряёт вроде как, хотя кокос и вермика процентов 30 а то и 40 уже, подсыпал.. 

Друзья, не осуждайте, напишите что то толковое по делу.. Как быть в данной ситуации, не маленькие ли шиши для второй недели? ещё недели 4 осталось получается? 

Будут ли они расти не смотря на стресс, или такими и останутся? 

Закрыл со всех сторон, коту высадил траву, теперь туда не сунется, ветки подтянул к свету, у меня он сбоку как видите, подвязал в сторону лампы, лампа днат 400, вентилятор на слабом обдуве, не слишком близко? 

поливаю раз в три дня теперь ( раньше в два), вода , удобры. пока стресс, удобры не давал, но планирую завтра чуток добавить.. 

Как то так, спасибо за советы, за ранее!))) 

на последних фото виновник !) 

Верхкушка маленькая и сиплая((( вырастет или не? это потому что свет сбоку а не сверху? 

DSC_2440.JPG

DSC_2447.JPG

DSC_2443.JPG

DSC_2459.JPG

DSC_2452.JPG

DSC_2450.JPG

DSC_2451.JPG

DSC_2449.JPG

DSC_2448.JPG

И снова я) Наконец то сделал хорошие фото моего горе - кустика) Подскажите на будущее, чего делать не стоит, посоветуйте что лучше делать..
бро ну не переписывать же тебе всю литературу) почитай, сделай выводы сам. за тебя никто растить не будет) а перед тем как что то делать задавай вопрос в репорте, а мы поможем чем сможем)

Друзья, не осуждайте, напишите что то толковое по делу.. Как быть в данной ситуации, не маленькие ли шиши для второй недели? ещё недели 4 осталось получается? 

Будут ли они расти не смотря на стресс, или такими и останутся? 
ну если по паспорту 6 недель цвета то получается так) но даже если в паспорте написано 6 то из за стрессов постоянных добавляй еще недели 2.   я уже тебе отвечал на этот вопрос  (по поводу останутся такими?)

бро ну не переписывать же тебе всю литературу) почитай, сделай выводы сам. за тебя никто растить не будет) а перед тем как что то делать задавай вопрос в репорте, а мы поможем чем сможем)
У меня же не репорт а просто тема в разделе быстрый вопрос, или это тоже самое? Сори бро, я в этих форумах не шарю, насоздавал по ходу тем, на горе администраторам ))) 

Верхкушка маленькая и сиплая((( вырастет или не? это потому что свет сбоку а не сверху?
фотосинтез протекает очень уныло из за листьев. повторюсь нарастет но на мега урожай рассчитывать не стоит. да потому что света мало верхушке.   

фотосинтез протекает очень уныло из за листьев. повторюсь нарастет но на мега урожай рассчитывать не стоит. да потому что света мало верхушке.   
из за сгрызанных листьев в смысле, уныло? может можно дать какой нибудь антистрессовый препарат, чтобы улучшить, или уже бессмысленно? 

По поводу верхушки, ну зато боковым листьям больше цвета, на то и выходит по идее? они больше чем верх.. правда верх вроде всегда пышнее) Да уж... А на будущее, листья то чего крутануло? со стрессами ясно... чтобы не повторялся ? 

Из за передозняка, то ясно.. а перелив как случился? дыры есть в горшке, почва кокос плюс вермик, из за чего так то? спасибо за ответы! 

У меня же не репорт а просто тема в разделе быстрый вопрос, или это тоже самое? Сори бро, я в этих форумах не шарю, насоздавал по ходу тем, на горе администраторам ))) 
ага)) давай я перенесу твою тему в репорты новичков и там все свои неудачи и победы и все остальное будешь рассказывать)) 

Гантельки для отпугивания котика?Ишь,какая морда у него недовольная.

Уже второй раз у тебя встречаю эту самую "прочистку дренажа спицей"...Спицу можешь сразу же засунуть себе в одно место и прочистить там...Поверь,кроме боли, дренажа не дождёшься.Дренаж - это не какая-то постоянная величина,которая должна быть всегда одинаковой.Мало воды-нет дренажа.Много воды-нет дренажа следствие неправильного подбора грунта и его составляющих.Вермик и перлик нужно не досыпать,а перемешивать вместе с грунтом.А что у тебя за лампа?Похожа на промышленный прожектор.По виду растихи света катастрофически не хватает - может спектра не те?

Не знаю твоих условий выращивания(видно,что стеснённые) я бы заменил две маленькие боковые фанерки на более высокие с крышей или даже лампу повесить сверху.Так и от кота будет хорошая защита.А заберётся он к кустам обязательно,на морде у него написано,что обязательно.

Синие проводочки без вилки в розетке от чего они?Опасно так-то...рядом с диваном...

ага)) давай я перенесу твою тему в репорты новичков и там все свои неудачи и победы и все остальное будешь рассказывать)) 
давай) мне писать здесь же, просто в другой раздел перенесётся? сори за кучу тем и повторных вопросов, я просто в форумах так же новичок, теряюсь) 

Гантельки для отпугивания котика?Ишь,какая морда у него недовольная.

Уже второй раз у тебя встречаю эту самую "прочистку дренажа спицей"...Спицу можешь сразу же засунуть себе в одно место и прочистить там...Поверь,кроме боли, дренажа не дождёшься.Дренаж - это не какая-то постоянная величина,которая должна быть всегда одинаковой.Мало воды-нет дренажа.Много воды-нет дренажа следствие неправильного подбора грунта и его составляющих.Вермик и перлик нужно не досыпать,а перемешивать вместе с грунтом.А что у тебя за лампа?Похожа на промышленный прожектор.По виду растихи света катастрофически не хватает - может спектра не те?

Не знаю твоих условий выращивания(видно,что стеснённые) я бы заменил две маленькие боковые фанерки на более высокие с крышей или даже лампу повесить сверху.Так и от кота будет хорошая защита.А заберётся он к кустам обязательно,на морде у него написано,что обязательно.
Гантельки да, чтобы ему места мало было куда впрыгнуть)))  Вермик изначально пешемешивал 70 на 30 ( верма ), подмешал потом сверху немного ещё) Лампа - прожектор Днат - 400. . Писал в темах есть ли разница между лампами, ответили что похер, тоже думал может не то) на прожекторе так же стекло стоит.. Может снять его попробовать, света больше не станет? 

по поводу фонерок, это на этот гров, и то поставил только вчера, чтобы кот не лез, так там стены  2 от комнаты - третья стена прожектор, четвёртая - диван)) 

Синие провода с вилкой, идут в вилку - это днат, были провода, я в вилку включил)) Спасибо бро, разъяснил понятно, сделал пару выводов... Но с дренажём что делать, если забился то? и почему он так, если кокос, он же лёгкий? 

Не поливай пару-тройку дней,чтобы твой кокос немного подсох.Возьми выровненной чистой воды литра 2,5-3 и пролей не торопясь свою растиху.Дождись дренажа(ну,если дренаж не выйдет,то добавь ещё литр воды).Горшок твой где-то литров на 8-10?А если у тебя есть в наличии Flora Klenn,то сделай раствор в таком же количестве и пролей растиху им.И уже в зависимости от количества дренажа,определись,сколько воды нужно,чтобы дренаж составлял 15-20% от заливаемой воды.Чисткой-прочисткой дренажа(?) не занимайся,кроме вреда ничего не достигнешь.

Не поливай пару-тройку дней,чтобы твой кокос немного подсох.Возьми выровненной чистой воды литра 2,5-3 и пролей не торопясь свою растиху.Дождись дренажа(ну,если дренаж не выйдет,то добавь ещё литр воды).Горшок твой где-то литров на 8-10?А если у тебя есть в наличии Flora Klenn,то сделай раствор в таком же количестве и пролей растиху им.И уже в зависимости от количества дренажа,определись,сколько воды нужно,чтобы дренаж составлял 15-20% от заливаемой воды.Чисткой-прочисткой дренажа(?) не занимайся,кроме вреда ничего не достигнешь.
Понял, спасибо бро!))) Сегодня 2-й день как не поливаю, но ещё влажный кокос.. подожду ещё денёк, два, чтобы хорошо подсох.  Вода фильтрованная питьевая покупная пойдёт?  Горшок  5-6 л. Флора Кленн увы нет, это что то нужное? На будущее куплю ,если расскажешь что это, вкратце, спасибо)  Чисткой больше не занимаюсь, понял... 

Гантельки да, чтобы ему места мало было куда впрыгнуть)))
ну да это поможет  :icon_elk:

Писал в темах есть ли разница между лампами, ответили что похер
шо? :-0

и почему он так, если кокос, он же лёгкий?
дырки должны быть размером с 10ти коп. лучше 25 коп 

Горшок маленький...Воды давай меньше -1,5-2литра.Нету флорыклеен и не загружайся.Почитывай информацию  и сам скоро начнёшь разбираться что к чему.

ну да это поможет  :icon_elk:

шо? :-0

дырки должны быть размером с 10ти коп. лучше 25 коп 
Гантели помогли, он видит что некуда прыгать и тормозит)  дырки внизу горшка где то и есть ближе к 25 коп.. ну они стандартные , были там, горшок покупной. 

По поводу ламп кто советовал грин, кто силиванию, а в конце написали что это понты, и днат 400 и в африке днат 400.. всё таки есть разница? ну в любом случае у меня бу лампа была изначально, на след гров собираюсь купить филипс грин павер) 

И ещё вопрос, прожектор со стеклом, есть ли смысл снять его, или пусть уже так будет, от греха по дальше? растиха одна, лампа 400 вт. 

Горшок маленький...Воды давай меньше -1,5-2литра.Нету флорыклеен и не загружайся.Почитывай информацию  и сам скоро начнёшь разбираться что к чему.
Почитываю, но туго идёт.. хотя первый гров.. не бывает же всё и сразу, впредь буду умнее, это уже точно!) Сейчас покон на цвет удобра и всё.. 

селитру кальциевую подмешивал иногда, потому что в ней кальция нет.. на будущее на веге сульфатом по листу решил ( до этого янтарной кислотой давалй ), сказали так лучше) 

Ну и удобры возьму или флора коко, так как на кокосе, или вот задумался о тех что тут на сайте, хемп, с таблицами удобно, плюс микроэлементы сразу, написано сколько чего)

По поводу ламп кто советовал грин, кто силиванию, а в конце написали что это понты, и днат 400 и в африке днат 400.. всё таки есть разница? ну в любом случае у меня бу лампа была изначально, на след гров собираюсь купить филипс грин павер)
днат для растений или для улицы? если он долго светил (Б/У) то кпд его понятно упало

Назад
Сверху