И снова к вопрос к знающим товарищам. Коричневые пятна на листьях.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲90
Всем доброго времени суток. В очередной раз ищу помощи у более опытных товарищей. Часть прошлых проблема была преодолена, часть развилась и я хотел бы узнать что это может быть. Коричневые точки и пятна, присутствуют на разных детишках, но не на всех. Первые такие точки я заметил еще в самом начале грова, на одном из кустиков, но решив прислушаться к совету тревогу бить не стал, а узнавая в прошлый раз ответа конкретно на этот вопрос не получил. И имеется пожелтение листьев плюс имеются когтистые тонкие и длинные листья, но связи между точками и желтизное с когтистостью не наблюдаю, так как проблемы эти есть на разных кустиках. Вялость листов, я думаю, связана с недоливом, поэтому про нее не спрашиваю. Прошу советов по коричневым точкам и пятнам, и по когтистым листьям. Автики, +-30 дней от каски, разок переливал пару недель назад, были пара недоливов, был момент с черезмерным светом так же пару недель назад. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1a.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

2a.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

3a.jpg

Всем доброго времени суток. В очередной раз ищу помощи у более опытных товарищей. Часть прошлых проблема была преодолена, часть развилась и я хотел бы узнать что это может быть. Коричневые точки и пятна, присутствуют на разных детишках, но не на всех. Первые такие точки я заметил еще в самом начале грова, на одном из кустиков, но решив прислушаться к совету тревогу бить не стал, а узнавая в прошлый раз ответа конкретно на этот вопрос не получил. И имеется пожелтение листьев плюс имеются когтистые тонкие и длинные листья, но связи между точками и желтизное с когтистостью не наблюдаю, так как проблемы эти есть на разных кустиках. Вялость листов, я думаю, связана с недоливом, поэтому про нее не спрашиваю. Прошу советов по коричневым точкам и пятнам, и по когтистым листьям. Автики, +-30 дней от каски, разок переливал пару недель назад, были пара недоливов, был момент с черезмерным светом так же пару недель назад. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1a.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

2a.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

3a.jpg
Бро похоже на кальций нехватки (ржавые точки) 

То что заливал плохо, возможно пошел блок, скопление солей в верхних слоях тоже не исключай из-за засухи сильной от этого потом тоде блоки, в совокупности привело к таким последствиям, 

И еще калия хочет девка

Мир

Последнее редактирование модератором:
@WORLD услышал тебя, буду работать в направлении твоих советов, благодарю. Скопление солей, я думаю, маловероятно, не так давно проливал на фоне как раз низкого пш дренажа, выровнялось до красивых значений. Перелив был давненько, и если судить по реакции детишек на поливы с тех пор - последствий сильных за собой не оставил. Но это на мой неопытный глаз, буду смотреть учиться, ещё раз спасибо за советы. Добра.

Не могу не согласиться с бро WORLD.

Но у тебя ещё и стебли листа фиолетовые, фосфора не хватает :-?

Отправлено с приложения GanjaLive

Это световой и тепловой ожог, у меня было так под лэд , долго не мог понять... На веге держу теперь на Макс расстоянии опускаю ближе к 50 дн.От шишки обесцвечиваться начинает,Тоже думал что с питанием, потом заливал ток воду тоже самое, по хорошему надо убрать их на денек другой в темноту и свет убавить либо лампу поднять

Я ток на второй гров с лэд лампой ( раньше был днат) понял , когда все попробовал, что дело в яркости ( nanolux 630) 

У тебя какое освещение? 

Назад
Сверху