Himalaya Blue Diesel, Гроу-Тент 60*60*140, Lst, Земля.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Алекс, я категорически прошу не приводить те доводы, которые были приведены в твоем репорте! И Glot и остальные форумчане их видели, читали, сделали свои выводы ) Я всего лишь подобрал немного не тот спектр длин волн.... Но про это я расскажу чуть позже сегодня более детально.

Всем привет!

Этот пост должен был появится в субботу! И появись он тогда, в нем не было бы минорных ноток... Но все что не делается, то, я сильно надеюсь, к лучшему! И так, приступим:

​

Как я писал несколькими моими постами раньше, я не совсем доволен ЛЕД панелью. Может и нет проблемы, о которой я написал. Но факт, есть факт: ей сегодня исполняется 63 гребанных дня от каски! и шишки реально слабо-сформированы! Да, трихомы по всей растихе раскиданы. И на каждом соцветии есть на одну четверть коричневые трихомки. Меня смущает лишь одно: на видео, которое расположено на официальном сайте сидбанка, растихе дней 50 и шишаки там в разы больше, чем у меня! У меня центральная кола куцая, там массивная шишка! Росло там, что бы вы понимали, в компьютерном корпусе под ЭСЛками...
5645040f7e11f_2.jpg

Такой общий вид

56450458d9932_1.jpg

Это две шишечки, ближе к ДНАТу растущие:

564504b0db707_3.jpg

вторая:

564504d51fdb7_4.jpg

Листва центральной колы:

564505041c346_6.jpg

​

Я молю Джа про ошибку на страничке сидбанка о сроках харвеста! Надеюсь, что они хотели написать время цветения... Сильно надеюсь.

​

Светодиоды, которые были задействованы в панели:

660 нм - красный

445 нм - синий

2700к и 6500к

УСКИ диапазон длин волн 380 - 780 нм. Вот их спектрограмма:

564507b822f48_fullspectrumsforLEDingrowlight1.jpg

Они показывают отличные результаты на всяческих салатах, огурцах, помидорах! Но вот пригодны ли они для MJ? Возможно, нужно было использовать вместо синих 445 нм красные 3х ваттники. И тогда эту замену компенсировало бы наличие УСКИ диодов.... Надо тестить, пробовать! Ошибаться и опять тестить и пробовать ;) Гималая чухает себя хорошо под панелью. Вымахала вверх на четверть высоты минимум после установки панели. Сейчас около 70 см в высоту.

​

Теперь о поливе на 5ой неделе:

03.11.2015: Powder Feeding 0.8 гр./литр. pH in/out: 6.3/6.0; TDS in/out: 612/845

08.11.2015: Delta 9 под корень, 7 мл/литр. pH in/out: 6.3/6.7; TDS in/out: 733/1030

​

Видеорепорт

Одной из причин задержки субботнего репорта был продакшен интро! Пришлось минимально осваивать Adobe After Effects :) Сделать это было несколько сложнее, чем с Премьер Про СС.

Вот что получилось:

[media]​
[/media]
Надеюсь, вам понравится!

Последнее редактирование модератором:
Я канеш нифига не понимаю в ваших ледах, но рано мне кажется ты так расстроился. Во-первых зачем ты сравниваешь два грова, в котором отличаются не только лампы, мало ли сколько ещё факторов повлияли на такое разно развитие растих, в грове их не мало, ты же знаешь. Моя имха, что эксперимент является экспериментом тогда, когда это делает один человек, в одно и то же время, на двух одинаковых сортах, разница только в лампе, и то, для точности надо не две а несколько растений, ну это если уж совсем закопаться в это. Вот что бы точно знать как работает твоя лампа, то проведи для себя эксперимент, а потом уже расстраивайся или возможно наоборот)

Про видео. А ты специально делаешь чтоб два клипа между собой пересекались? Я просто вижу фон от музыки, клип сам вместе с растихой, это отвлекает от неё маленько) А так хорошо всё  *thumbsup*   Есть ещё хорошая прога CINEMA 4D, в ней можно клёвые интро делать. Но она сложная, ну для меня во всяком случае без знания инглиша, и требует от компа мощи, но можно творить нереальное  :rolleyes:

@Martishka,вот поэтому я руки то и не опускаю) если бы ей было плохо, то она бы не росла после поливов! Еще у нее сативные листики. А значит срок цветения увеличивается. Так же увеличение срока цветения может быть вызвано емкостью землесмеси - около 9-10 литров. 

Орешки были куплены у ерроров! На оф.сайте упаковка фемок из 5ти семячек, в моей же - только три.На следующий цикл закажу у серьезного сид банка! Мне время и нервы дорожее ))) 

По поводу видео. Просто стараюсь разнообразить репорт, сделав из него именно кинцо (как сказал Джаф).... Особенно если в главных ролях прекрасное растение и люди, сделавшие столь много ради популяризации его в массах) Кстати, в Колумбии хотят частично легализовать марьюшку! )

Извиняюсь за оффтоп. А че у ерроров товар херня?
Бро, разве я сказал, что у ерроров товар херня?

Но по заявлению сид банка поставщика весь цикл должен занимать до 10 недель. Завтра заканчивается 9ая.

http://shortstuffseeds.com/shortstuff-seedbank/himalaya-blue-diesel/

Ладно, хер с ней, со цветом шишек!
56463a85bdb77_3791133thickbox.jpg
 НО где сами эти шишки то? Пока наблюдаются лишь зачатки непонятные... Если бы растению было плохо, то оно бы не нарастило столько трихом и не выросло под ЛЕДом на 25-30 см.​

Задал вопрос сид банку по этому поводу ) Надеюсь, ответят и успокоят меня))))))))))

Но по заявлению сид банка поставщика весь цикл должен занимать до 10 недель. Завтра заканчивается 9ая.
где то попадалось , читал -  все эти "тех" данные для ламп днат 1000Вт и бокс метр на метр        ...ну эссно и условия приближенные к идеальным           ...как то так  B-)

Hi All :)

Сегодня отличный день!  Я  хочу поздравить всех болельщиков сборной Украины по футболу с победой над сборной Словении! 2-0! УРА ТОВАРИЩИ!!! Половина тайма плей-офф игр позади!

​

Теперь о MJ ;)

Изменений за два дня не произошло :(

Поэтому немного фоток, как и чем поливалась с циферками и видео репорт за прошедшую неделю.

​

Одна из кол на нижнем ярусе

5647b767f1129_DSCF1934.jpg

​

Центральная кола

5647b7a47f12a_DSCF1937.jpg

​

Общий вид (часть его)

5647b7cf3ccb7_DSCF1940.jpg

​

На 6ой неделе Гималая проливалась:

11.11.2015: Powder Feeding 0.75 гр./литр; pH in/out: 6.2/6.6, TDS in/out: 631/1050

14.11.2015: Plagron Green Sensation 1 мл/литр; pH in/out: 6.3/6.1, TDS in/out: 452/846

​

Продолжение видеорепорта:

[media]​
[/media]
 ​

Украина вперед!!!

Ответили мне Шортстаффы...

Я спросил на своем корявом английском:

"Hi, Shortstuff!

I have a few questions about this plant.

Now I grow this plant and today the 66 day it sprouted.
You said here
http://shortstuffseeds.com/shortstuff-seedbank/himalaya-blue-diesel/- 10
weeks from seed. So main quastion is: is it ok for this sort of MJ? And how
much has yet to blossom?"
Ответ:
Hi, cool video, maybe we will put it on our site once the rgow has finished

It looks to me like the plants should fill out quite a bit more then in the video

Have you got a more up to date picture?

Корявый перевод:
Мне кажется, что растение должно вырасти еще чуть больше, чем на видео.

Теперь я спокоен)))

Кста, после пролива в субботу Green Sensation, Гималая решила, что она еще низковата и подросла на 2-3 см вверх ))))
Я очень сильно надеюсь, что скоро начнется нарост шишечной массы!

, Так шишки ж волнами наростают, то растут то затишье, как-то ты слишком паникуешь мне кажется)) Всё нарастёт, никуда не денется))) 

Да! Да! И еще раз ДА!!!

​Хотя этот конкретный пост и не относится к MJ и growингу MJ, но ОН

- ЭТО крик ДУШИ, сука, стук моего СЕРДЦА! ТуК-тУт-туктук-ТУК ... 

и вот на последней добавочной минуте Ярмола сравнивает!!! Ба-БАХ!

Кайф, эйфория, да просто радость

​

Это те чувства, которые охватывают меня сейчас :)

​

выгладит здоровой, но свет не подходит, поэксперементируй с расстоянием от лампы до растения, может увидишь какую-то разницу...

и по поводу паспортных данных тоже не парься... то от лукавого, тем более если это эррор-сидс)))

выгладит здоровой, но свет не подходит, поэксперементируй с расстоянием от лампы до растения, может увидишь какую-то разницу...

и по поводу паспортных данных тоже не парься... то от лукавого, тем более если это эррор-сидс)))
ну, что вы всё еррос сидс, они меня научили гровить, пусть это не всех "эроссов" ( ну а больше sibir52 заслуга, он совсем не их)))), но для продвижения зелёного дела. они сделали много кешу моя извечная благодарность и + в карму!!!

, Флуд удаляю. Это была лёгкая памятка респектующим   *YES*   

Есть хорошее высказывание. Видеть несправедливость и молчать, это всё равно что самому в ней участвовть.  :drujba:

Привет всем)

Нужен совет! По поводу начала пролива рипеном. Сегодня последний раз проливаю Дельтой 9 - если уж шишки не нарастают, то пускай она будет пручая! В течении двух недель минимум подержу на ПФ 0.8 гр/литр  с еженедельным  даванием Грин сенсейшен. Как мне определить, что пора рипенить уже?

Категорическое ЙОУ, братва
Продолжаю рассказ!
 ​
Гималае уже 71 дня от каски!
565100850db87_1.jpg

Признаков "осени" наступающей девочка не показывает! Нет, листья на нижних ярусах желтеют и опадают. Но интенсивность процесса не критична. За неделю было снято листа 3-4.  Цвет листвы однородно-зеленый. Когда проводишь рукой по листьям, на пальцах остается дурманящий запах!
 ​
Если сжимаешь чуть какую то из мини-шишек, пальцы липкие. Не сильно липкие, но чувствуется!
565102d23cf01_3.jpg
 ​
Центральная кола такая же куцая :( Я это могу объяснить тем, что слишком рано забросил тренировку. В результате чего она стрельнула вверх. Ну и еще свет! По сути сейчас в боксе 170 Ватт номинального света. 100 Ваттный ЛЕД по своей светоотдаче приравниваю "на глазок" за 150 Ватт ДНАТа. Про ЛЕД могу сказать следующее: было бы его от 250 Ватт номинальных, то картинка радовала бы меня и вас! Такая лампа встала бы мне минимум в 5к грн. Не буду вдаваться в детали технические... Скажем дружно, на фиг нужно! Пока наиболее выгодно и эффективно использовать именно ДНАТ/ДРИ лампы с различными вариациями по досвету (ЭСЛ, трубки Флуоры, тот же ЛЕД в конце концов).
565105c7d4c78_2.jpg
 ​
Ну и еще несколько фоток:
565106289a08e_4.jpg
 ​
56510633afdda_5.jpg

​
Теперь о проливах за неделю:
17.11.2015: Powder Feeding 0.8 гр./литр, pH in/out: 6.1/6.6; TDS in/out: 649/1080
21.11.2015: Delta 9 8 мл/литр, pH in/out: 6.2/6.4; TDS in/out: 861/1100
 ​
Видеорепорт:
[media]​
[/media]
План моих дальнейших действий приблизительный в описании к видео ;)

нда.....если она до сих пор такое кормление вывозит, могу только представить, что под нормальным светом было бы...

все равно нормал куст, бро!)

Назад
Сверху