Himalaya Blue Diesel, Гроу-Тент 60*60*140, Lst, Земля.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Кстати хорошо идёшь в голосовалке, значит всё же сумел порадовать людей  ;-)

И это очень станно! Ведь там есть как минмум один реально хороший репорт, который в разы лучше, и это очевидно, моего, Хитча да и всех остальных ) Там где автор варенье юзает )))) Кто читал тот поймет )

,Там есть репорты, которые я видела на других ресурсах ещё год а то и два назад, и думаю не только я их уже видела))) Люди любят что-то новое и интересное) Да и человеческий фактор играет не малую роль) Так что ничего странного) 

Привет всем)

Вчера обесточил бокс! Спал в тишине )

Гималая до легкого обскубывания. Пока общипывал, руки стали оч. липкими)

567baf1b5bbb7_1.jpg

После

567baf54634fc_2.jpg

Приеду и срежу. Дообрываю листики... и в бокс на сушку)

Dobran  принимай поздравления! следил за репортом, замечательные ёлки к новому году!)
Отличный результат! Ещё и на LED освещении! :cool:  
Какую оценку можешь дать  по поводу LED панелей после этого репорта? B-)

ЛЕД годен, но в качестве досвета он будет наиболее эффективен из-за дороговизны! Тут надо либо закидывать бабос в панель с 300+ реальных ватт с нужными спектрами или ставить от 250 днат и не ипать мозг

Просто у меня бокс по площади как у тебя 60х60, но только повыше 160 см
Мечусь сейчас с освещением, хочу 400 вт ДНаТ воткнуть но боюсь что по-неопытности спалю растишку :-0

Култюб решит это проблему. Главное охладить всю систему.

Всем привет)

Вот и настало время завершать репорт (

Сегодня Гималая была срезана и повешена сушиться в бокс.

568138ef6ee8a_1.jpg

Может быть надо было бы доопщипать ее перед сушкой, но я решил этого не делать, так как хочу, что бы шишки вобрали в себя абсолютно все. Некоторые сушат каждую шишко-палку по отдельности, но как о мне это не есть правильно. Дело в том, что после обрезки все еще продолжают протекать процессы обмена веществ в растении. Дальше думайте сами, что для вас важнее более быстрая сушка или более равномерная сушка...

Выкладываю Бортовой Журнальчик. В нем все то, что я вносил в землю. Включая и фейлы )))

56813d1905907_BortovoyJuornal.jpg

Цикл в общем то прошел ровно. Растение на протяжении всей своей жизни выглядело здоровым.

​

Хочу сделать выводы:

1) Самое главное свет! Его нужно много! Главной целью репорта было убедиться в годности ЛЕД освещения для выращивания MJ. И сейчас я могу сказать: Да, ЛЕД панели подходят для выращивания! Но они должны быть достаточно мощными. По моему ощущению - от 250 Ватт реальной мощности должно хватить для всего цикла выращивания. Я не буду вдаваться сейчас в нужные длины волн диодов и их соотношение. Всем кто ищет информацию, тот ее найдет. Всегда. Могу лишь порекомендовать выход для тех, кто все таки решиться использовать ЛЕД в грове. Соберите панель мощностью от 50 Ватт с преобладанием красного спектра 660 нм и используйте ее на досвет. Основным же солнышком будет ДНАТ. Или МГЛ/ДНАТ лампы. Я буду к следующему грову перерабатывать свою ЛЕД панель. Так как в моем случае есть возможность разделить панель на две части по 50 Ватт, то из нее будут убраны практически все диоды Full spectrum (УСКИ), белые 6500к диоды так же. Взамен я установлю по одному УФ и 730 нм (дальний красный) диоду. И добавлю 660 нм до достижения 50 Ватт на каждой из панелей. Основной же свет у меня будет ДНАТ лампа двойного спектра.

2) Удобрения и pH. Если вы новичек или не можете освоить НПК калькулятор, купите проверенные удобрения! Просто спросите на форуме про это и вам подскажут :) pH метр тоже очень важен! Многие элементы, необходимые растению для роста и цветения, могут быть усвоены лишь при определенных уровнях pH. Азот наиболее эффективно усваивается при pH не превышающем 6.5! Покупка качественных удобрений и строгое следование инструкции по применению это как минимум 1/3 успешного грова!

​

На этом позвольте откланяться) Через неделю-полторы сделаю замеры по сухому весу. 

​

Всех с Рождеством и наступающим Новым Годом! Желаю мира в доме и ясного неба над головами)

, Поздравляю с Харвестом  *thumbsup*   Мягкого дыма ;-)  

Очень правильно что целым кустом сушишь, так говорят лучше всего :cool:   

здорово! завидую.. в репортах так все быстро кажется, только взошла и уже сушат)

Спасибо! По поводу мягкости дыма: я на протяжении моего вояжа в Карпаты угощал кой кого из сотрудников. Они отмечали, что ботва (а курили мы именно ботву) на удивление легко идет!

Так же я накурил двоих сотрудниц ))) Они говорили: Щось не те... Не вставляет ... Однако девочки очбыстро потерялись. Оказалось они ушли спать днём ) и как они сказали - это был хороший крепкий сон!

Не надо завидовать! Наслаждайся каждым днём жизни растения)

Последнее редактирование модератором:
@Martishka,да ну его в пень эти отдыхи! Если бы я катался на чем то, то можно было сказать - not wasted! А так, ходили, гуляли, пили, курили, потом опять пили, опять курили))) Я сегодня дома впервые нормально выспался! Прошли те времена, когда цены в Карпатах были смешные! Сейчас все не так! Дерут звонкую монету буквально за все! Мы жили не в самой Буковели. В Яблуныцях. За 15 км от Буковелии. Машину вызвать около 200 грн в одну сторону. Покушать в колыбе/ресторане - от 100 грн за первое, второе и бокал пива. Если есть возможность прогуляться чуть дальше и покушать в другом месте - делайте это не раздумывая! Мы нашли чудесную "наливайку" в метрах 150 вверх от нашего местопроживания где офигенно повисели (покушали, попили пивка, посмеялись).

Проблем языковых нет вообще! Я свободно общаюсь на трех языках и как минимум русский воспринимается без всякого пренебрежения  со стороны местных!

Снега нет на холмах/горах. Вчера в Ивано-Франковске была температура +16!!!!

Воздух просто сказка! Даже если идешь вверх метров 200, то усталость меньше достает.

, Знаю их колыбы, там целая сеть этих ресторанов, цены дерут как не за еду, а за девственность))) Первый раз мы поселились тож не в буковели, а в яремче в гостинице, там в номер заказать еду за те же деньги можно было обожраться. Я после того как упала, то последние дни в той гостинице и тусила, нашла там бильярд и всё, развлекалась))) 

Как говорят, нашему народу после отпуска нужен ещё один отпуск чтоб отдохнуть) Ну, время провёл не зря, отвлёкся от быта и хорошо  ;-)

@Martishka,это если есть конкуренция) А когда гостиница одна и к тому же на 200 метровой горе с подъемом в градусов 45 минимум, а остальные или вниз идти и потом подниматься после еды и выпивки или вниз идти рискуя упасть, то монополист вполне вправе поднять цены (25 грн и 14 грн за поллитра пива - разница есть?).

, Знаешь что понравилось мне в буковели? Почти на каждой горе наливают глитвейн и жарят шашлык, не знаю как сейчас, но тогда было очень вкусно) Прогревает и кататься веселее) Но это если кататься)

А на счёт конкуренции, то наши завышают цены и при наличии таковой, просто дружно и не всегда оправдано) Люди жадные на бабло, так было и будет всегда)

Назад
Сверху