Guerrilla Dieseil Ryder лишает меня коноплеводной девственности

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет!

Впервые занимаюсь выращиванием растений. Процесс описанный форумчанами вдохновил, а возможный результат подстегнул к действию :)
Сорт Guerrilla Dieseil Ryder (хотя по моему я заказывал что-то другое)
Собственными руками сколотил бокс Д/Ш/В = 0,6/0,6/1,65 (м)
Строительным степлером прибил светоотражающую пленку двухслойную черно-белую. В месте где прибивал прошелся скотчем.
Вдув пассивный, выдув вытяжной вентилятор (характеристик не помню)
Ветер внутри бокса обеспечу позже, обдувать пока что нечего =) 
Свет ЭСЛ 150W 6400К. По ощущениям света как будто не хватает (но я могу ошибаться), планирую еще что-то взять: приметил прожектор диодный у него характеристики были как у моей ЭСЛ.
Сегодня пришел ЕС/TDS-метр, жидкий pH-тест и pH-минус в пути. Поэтому показателей пока нет, появятся в будущем.
Горшок коричневый литровый, белый стаканчик из-под йогурта.
NPK 250-350/250-350/350-450
Дренаж керамзитовый 1,5-2 см (где-то видел что лучше на пенопласте делать),ну и перлит, насыпал наверное мало...
В пластиковом стаканчике дела идут заметно лучше(я думаю что в мелком влага держится лучше так как там земли меньше) хотя семка встала первая та что в горшке. И вообще изначально их было три =((((( одна так и не ожила

IMG_1550.jpg

IMG_1552.jpg

IMG_1561.jpg

IMG_1566.jpg

IMG_1571.jpg

IMG_1574.jpg

IMG_1576.jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем привет!

Впервые занимаюсь выращиванием растений. Процесс описанный форумчанами вдохновил, а возможный результат подстегнул к действию :)
Сорт Guerrilla Dieseil Ryder (хотя по моему я заказывал что-то другое)
Собственными руками сколотил бокс Д/Ш/В = 0,6/0,6/1,65 (м)
Строительным степлером прибил светоотражающую пленку двухслойную черно-белую. В месте где прибивал прошелся скотчем.
Вдув пассивный, выдув вытяжной вентилятор (характеристик не помню)
Ветер внутри бокса обеспечу позже, обдувать пока что нечего =) 
Свет ЭСЛ 150W 6400К. По ощущениям света как будто не хватает (но я могу ошибаться), планирую еще что-то взять: приметил прожектор диодный у него характеристики были как у моей ЭСЛ.
Сегодня пришел ЕС/TDS-метр, жидкий pH-тест и pH-минус в пути. Поэтому показателей пока нет, появятся в будущем.
Горшок коричневый литровый, белый стаканчик из-под йогурта.
NPK 250-350/250-350/350-450
Дренаж керамзитовый 1,5-2 см (где-то видел что лучше на пенопласте делать),ну и перлит, насыпал наверное мало...
В пластиковом стаканчике дела идут заметно лучше(я думаю что в мелком влага держится лучше так как там земли меньше) хотя семка встала первая та что в горшке. И вообще изначально их было три =((((( одна так и не ожила
Это че у тебя, вода в белом стакане стоит??? Ты читал про переливы? Про "не залюби"?? Какой ты говоришь сорт тебе попался такой живучий? Вот одна выносливее, а другая не настолько) В коричневом горшке явно перелив.

В общем, суши, а то так и останешься целочкой недо...

@Jack_Sparrow я сфоткал сразу после полива. А так там не стоит вода обычно. Спасибо за совет. Я когда сую палец в землю она (в горшке) более сухая нежели чем в стаканчике белом. Все таки может наоборот недолив?

поливаю через день, стараюсь сделать так что бы 30% воды от пролитого вышло снизу. На литровый горшок обычно 260-340 мл выливаю. Воду сливаю, ту что вышла, в емкость гофрированную из под дошика. Емкость заполняется на половину где-то.

Следующий полив завтра. Постараюсь зафиксировать как у меня это проходит.

@Jack_Sparrow я сфоткал сразу после полива. А так там не стоит вода обычно. Спасибо за совет. Я когда сую палец в землю она (в горшке) более сухая нежели чем в стаканчике белом. Все таки может наоборот недолив?

поливаю через день, стараюсь сделать так что бы 30% воды от пролитого вышло снизу. На литровый горшок обычно 260-340 мл выливаю. Воду сливаю, ту что вышла, в емкость гофрированную из под дошика. Емкость заполняется на половину где-то.

Следующий полив завтра. Постараюсь зафиксировать как у меня это проходит.
Не надо фиксировать! Не надо поливать! Это точно перелив! В таком возрасте их вообще из пульвика пшикают, а если поливают то чайной ложкой! До дренажа в земле льют уже взрослую растиху! Суши!

Привет! Керамзит защелечивает неслабо, а это блок по многим элементам, поэтому зачем нам он? При пересадке не забудь пенопласт юзать а керамзит аккуратно ( отрезав дно напр.) удалить

Привет! Керамзит защелечивает неслабо, а это блок по многим элементам, поэтому зачем нам он? При пересадке не забудь пенопласт юзать а керамзит аккуратно ( отрезав дно напр.) удалить
Откуда там щёлачь это же глина после термо обработки 

Откуда там щёлачь это же глина после термо обработки 
ПШ очень высокий и крайне плохо понижается даже при буферизации,если не приготовить правильно защелачивает всю нижнюю прикорневую зону субстрата так,что растиха постоянно на каких то косяках.

В продолжении репорта
2.05 ЭСЛ перегорела. Один день пришлось на окне подержать. Заменил на диодный прожектор 6000К 150W + довесил 2 лампочки 6500К 20W (не знаю есть ли толк в этом) 
Пересадил в горшки 5л, заменил керамзит на пенопласт.
Ту что перелил так и продолжает расти меньшими масштабами (количество листочков то же, но размеры листов гораздо меньше)

IMG_1580.jpg

IMG_1582.jpg

IMG_1590.jpg

IMG_1599.jpg

IMG_1603.jpg

IMG_1604.jpg

IMG_1605.jpg

IMG_1606.jpg

IMG_1607.jpg

IMG_1608.jpg

@Spielen да... видимо. Хотябы растёт ...  :gallery_103797_270_4270:

898AEE1E-504C-4DC5-BC81-8D658C615885.jpeg

9C78E1D5-E819-447C-895D-0437A74146BE.jpeg

Совсем забыл сказать о замере pH и ppm...

pH измеряю с помощью жидкого теста. Он не очень подходит для измерения воды той что выходит посли пролива, так как вода грязная а значение надо определить по цвету.

ppm замеряю EC/TDS метром и я не до конца разобрался как его калибровать (калибровочные жидкости докупал). Мой метр на жидкость в 800 ppm показывал что она около 930, а та что 1300 - 1980 ppm. В общем воду из крана я смог сделать, измеряя моим неоткалиброванным метром, в районе 1140 ppm. 

Побледнела, листочки загибаются вниз, концы ссохлись. Да и вообще медленнее ростет чем соседняя. :cry:  посмотрел у остальных по схожим проблемам. Написали что передоз может быть, либо перелил... не знаю что с этим делать.  Цвет бледно зелёный.

pH на выходе 6,5; на входе 6-6,3 

ppm воды для полива порядка 600-700 

CD83FCC6-5B28-4A01-871B-8D5C357C9644.jpeg

Назад
Сверху