Гуано

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

планокур
₲7,537
Гуано - интересная тема для любого гровера! Особенно для начинающего - бывалые давно оценили этот продукт и пользуются, получая богатые и "вкусные" урожаи. Как пример, хочу привести книгу Сомы "метод Сомы или мои счастливые растения", в которой Сома (создатель Соманго и Дизель сити) просто молится на это гуано, утверждая, что благодаря почве с добавление гуано его растения счастливые и, как следствие, пручие пипец!!! Посмотреть вложение Marijuana_Выращивание_марихуаны_на_органике_по_методам_Сомы.pdf

Итак...

ГУАНО (а. guano, cuano; н. Guano; ф. guano; и. guano) — разложившиеся в условиях сухого климата скопления помёта морских птиц и летучих мышей и продукт его взаимодействия с подстилающими породами, содержащие фосфаты. Мощность этих скоплений иногда достигает 35 м. К гуано часто относят также пещерные фосфаты (видимо, экскременты летучих мышей). Гуано содержат в большом количестве фосфорнокислые соли, мочево- и щавелевокислый аммоний. Типичный состав гуано: влага 23%, азот 9%, фосфорная кислота 12%. Используется как ценное азотное и фосфатное удобрение. Залежи гуано находятся на островах близ побережья Чили, Перу, Южной Африки, островах Карибского моря.

В 1553 году гуано впервые упоминается в литературе — в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона:

«… Далее лежат богатые долины Тарапака (Tarapaca). В районе этих долин около моря находятся усеянные морскими львами острова. Местные жители переправляются к ним на бальсовых плотах, принося с вершин гор, на них находящихся, очень много птичьего помёта для удобрения своих кукурузных полей и других растений; они считают его настолько полезным, что земля от него становится очень жирной и плодородной, пусть даже они засеют бесплодную почву, потому что если они перестанут бросать этот помёт, то соберут мало маиса. Они не смогли бы питаться, если бы птицы в горах вышеназванных островов не оставляли его; собранный помёт очень ценится, настолько, что они торгуют им друг с другом как ценной вещью…»

— Сьеса де Леон, Педро. Хроника Перу. Часть Первая. Глава LXXV.

Это понятно, с/х для людей всегда было на первом месте!, как источник пищи. Можно предположить, что в пору, когда химия была слабо развита, гуано могли использовать, как источник селитры, например для производства пороха, но это мои личные предположения. Продолжим...

Материал, который предлагаю Вамешмhttps://bigpicture.ru/?p=216660

1. Тысячи птиц над островом Баллестас, к югу от Лимы, 10 октября 2011 года. Баллестас и еще 21 остров у побережья Перу, являются домом для почти четырех миллионов перелетных птиц, таких как бакланы Бугенвилля, олуши и пеликаны. Из птичьих экскрементов производятся лучшие натуральные удобрения в мире. Птичий помет, также известный как гуано, достиг наибольшего экономического значения в девятнадцатом веке, когда его начали экспортировать в США, Англию и Францию. Сегодня, когда годовой объем производства превышает 20 тысяч тонн, Перу рассчитывает в основном на заказы от мелких фермеров. (REUTERS/Pilar Olivares)

BIGPIC73.jpg

2. Гнездовья олушей на острове Баллестас к югу от Лимы, 9 октября 2011 года. Птицы гнездятся на острове, оставляя после себя – не считая трупов своих сородичей – тонны помета. Засуха делает из него едкую смесь из азота и фосфорных соединений, оксида калия и негашеной извести. Его название – одно из немногих слов, которые мир позаимствовал из языка инков: «гуано». guano_001.jpgguano_002.jpg

3. Рабочие соскребают птичий помет с камней, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 годаguano_003.jpg

4. Рабочие соскребают птичий помет с камней, остров Баллестас, к югу от Лимы, раннее утро 10 октября 2011 года.guano_004.jpg

5. Обычно добыча гуано с перерывами. Большинство островов архипелага не трогают в течение десяти лет. Все это время там живет одинокий сторож, который охраняет птиц. За это время острова покрываются слоем помета толщиной полметра. И тогда приезжают рабочие.guano_005.jpg

6. Вся работа на острове выполняется вручную. Даже при погрузке, когда нужно транспортировать тонны упакованного гуано, люди используют классическую механику: выставляют платформу, кладут на нее крестовины, двойной канат, перенос груза осуществляют с помощью крюка и силы притяжения.guano_006.jpg

7. Рабочие собирают гуано, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. Значительные залежи гуано имеются в Южной Америке (Перу, Боливия), Южной Африке (например, остров Ичабо у побережья Намибии), на островах Тихого океана.guano_007.jpg

8. Рабочий передает мешок с гуано другому рабочему для переработки, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года.guano_008.jpg

9. Рабочий бросает мешок из-под гуано, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года.guano_009.jpg

10. Никто не знает, когда именно человечество начало добывать гуано. Первая запись в архивах фирмы, которая занимается пометодобычей на Гуаньяпе-Норте, сделана в 1851 году. Но на некоторых островах загаженного архипелага археологи нашли приспособления, датированные эпохой предков инков.guano_010.jpg

11.В XIX веке гуано было стратегическим сырьем Перу, спрос на удобрение рос по всему миру.guano_011.jpg

12. Птичий помет в 19-м веке так важен, что США в 1856 году издали закон, по которому американские граждане могли брать в свое владение любой бесхозный остров, если там гадили птицы.guano_013.jpg

13. Переработка птичьего помета на острове Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года.guano_014.jpg

14. Рабочий с тележкой для сбора гуано, остров Баллестас, к югу от Лимы, 11 октября 2011 годаguano_015.jpg

15. Переработка птичьего помета на острове Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года.guano_016.jpg

16. Рабочий собирает птичий помет, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 годаguano_017.jpg

17. Рабочий (в центре) на фоне пролетающих мимо бакланов Бугенвилля, остров Баллестас, к югу от Лимы, 9 октября 2011 годаguano_018.jpg

18. Рабочие переносят мешки с птичьим пометом, остров Баллестас, к югу от Лимы, 9 октября 2011 годаguano_019.jpg

19. Рабочие собирают птичий помет на поле, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 годаguano_020.jpg

20. Рабочий проходит между мешками с птичьим пометом, остров Баллестас, к югу от Лимы, 10 октября 2011 годаguano_021.jpg

21. Рабочий во время перерыва, остров Баллестас, к югу от Лимы, 10 октября 2011 годаguano_022.jpg

22. Рабочий во время перерыва, остров Баллестас, к югу от Лимы, 11 октября 2011 годаguano_023.jpg23. Рабочий вываливает гуано из тележки для переработки, остров Баллестас, к югу от Лимы, 9 октября 2011 года

РАботка у чувачков конечно ну его на...!!! Будем же им благодарны за их тяжкий и вонючий труд, Мы. слава Джа,, ,знаем гуано уже в таком виде guanokalong_1kg.jpg

Добыча гуано летучих мышей происходит, надо полагать, подобным образом, только дело происходит в пещерах. Я думаю, пещерное гуано более ценное. так как гораздо меньше подвергается воздействию осадков, которые вымывают из него множество ништяков.

Как я уже выражался, темка интересная для гроверов и буду ее продолжать. при нахождении новых материалов, если у Васбразы и систы, найдется по темке материальчик - милости прошу. присоединяйтесь к продолжению темы! Мир всем!

guano_012.jpg

хороший бизес, гавно продавать задорого, гавна всегда будет много :icon_elk:

Ну так расскройте тему - оно того стоит? ну в смысле растить на этом помёте реально уражай будет супер пупер? 

Ну так расскройте тему - оно того стоит? ну в смысле растить на этом помёте реально уражай будет супер пупер? 
бро, почитай Сому! За гуано он очень тепло отзывается, а на личном опыте я не пробовал его. но уже пробую Если есть желание - можешь понаблюдать!

3 сногсшибательных полезных свойства гуано летучей мыши

Каждое живое существо, будь то люди, животные, или даже растения производит экскременты. Однако экскременты различных организмов различаются как по внешнему виду, так и по составу. Экскременты летучих мышей, или гуано, относятся к категории, пригодной для использования.

Эти млекопитающие, живущие в пещерах, производят экскременты, которые обладают полезными свойствами и достаточно ценятся. К сожалению, поскольку гуано находится внутри пещер, его крайне сложно добыть. Кончено, летучие мыши также селятся и вне пещер, например, под крышами, однако их гуано, в отличие от пещерных, содержит высокую концентрацию кислоты и не настолько полезно. Кстати, не только экскременты этих млекопитающих содержат полезные вещества, мяcо летучих мышей также обладает полезными свойствами.

kampret-300x200.jpg

Состав гуано летучей мыши

Очевидно, что экскременты, если их не использовать, являются просто отходами. Вместе с тем, их использование может быть полезным. Гуано летучих мышей может быть переработано в полезные продукты, ценящиеся на рынке.  Дело в том, что оно содержит азот, фосфор, калий, и другие вещества, которые могут быть использованы. 

Полезные свойства гуано летучей мыши

Экскременты летучей мыши обладают рядом полезных свойств. Вот некоторые из них:

1. Органическое удобрение
Основные вещества, содержащиеся в гуано летучей мыши, это азот, фосфор и калий. Эти три компонента прекрасно подходят для производства удобрений. Удобрение, сделанное из экскрементов летучей мыши, называют удобрение гуано. Удобрение гуано очень полезно для растений, поскольку активизирует их рост.

Оно также стимулирует корнеобразование, цветение и укрепляет стебли растения. Гуано летучих мышей – очень популярное удобрение, поскольку прекрасно подходит для выращивания растений. Кроме того, оно более дешево, чем химические удобрения. Помимо этого, гуано – органическое удобрение, которое не наносит вред почве. Однако производство этого удобрения все еще ограничено, так как зависит от доступности экскрементов летучих мышей.

1. Компонент косметики
Не все компоненты, которые используются для производства косметики, относятся к вещам, которые красиво выглядят и хорошо пахнут, таким, как цветок, листик или жемчуг. Определенные типы экскрементов также используются для изготовления косметики. Экскременты летучей мыши – пример таких компонентов. Возможно, Вы удивитесь, узнав о целебных свойствах кабачка для красоты.

Экскременты используются в производстве косметических товаров в течение долгого времени. Большое количество экскрементов летучих мышей ввозится в некоторые страны, например, в Америку и Японию. Приблизительно 1300 тонн экскрементов ежегодно экспортируются из Индонезии для производства косметических товаров.

1. Усилитель потенции
Гуано используется не только в качестве удобрения и компонента косметической продукции, оно также применяется при производстве афродизиаков и препаратов, увеличивающих потенцию. Обработанные экскременты летучей мыши, смешанные с женьшенем, как полагают, увеличивают мужскую силу. Эта микстура действительно популярна и производится некоторыми компаниями в Южной Корее. Вы, возможно, также заинтересуетесь полезными свойствами груши для мужского здоровья, а также пользой зеленого чая для мужчин.

Несмотря на то, что гуано – это всего лишь экскременты, при их правильном использовании можно получить немалую пользу. Гуано имеет вполне ощутимую материальную ценность, благодаря чему можно заработать деньги. Кроме того, мы не повредим экосистему летучих мышей, пока забираем только их экскременты.

При сборе экскрементов люди стараются не вредить летучим мышам и их среде обитания, чтобы не помешать им продолжать производить экскременты. Тем не менее, производство обработанных экскрементов летучих мышей ограничено, так как зависит от их количества в пещерах.

(материал найден тут

https://polzaotvrachey.com/snogsshibatelnykh-poleznykh-svoistva-guano-letuchei-myshi )

Вот, что о гуано говорит Сома "У вас обязательно должно быть Guano. Я предпочитаю
Guanakalong с NPK 2152
и соцветия, которые
оно мне дает, вне всякой конкуренции. Даже для
почвы из магазина гуано является необходимым ингредиентом."

И еще из Сомы цитатка: "Гуановый чай это
мой любимый ингредиент. Одной из главных причин высокого качества
моей конопли было именно кормление гуано. Мой любимый источник гуано Guano
Kalong. Это смесь гуано летучих мышей и морских птиц родом из Индонезии,
и имеет NPK 2152
. Так же мне оно нравится, потому что не имеет запаха.
Чтобы сделать гуановый чай я беру 100 грамм сухого гуано и смешиваю его с 2 литрами
горячей воды, и перемешиваю, пока все не растворится. Затем я беру 60 мл
такой настойки и добавляю в 10 литров воды с pH 6.0. Этим гуановым чаем я поливаю
свой гроубед 2 раза в неделю. Я стараюсь поливать аккуратно, чтоб раствор не попал
на листья."

Суперовская статья! но я предпочитаю по старинке - своим пользоваться! в этом году естьэксперимент- размазал слоем на лотках по 5-7 см сое гуано и сушу , будет не хуже точно чем гуано мышей ! есть маза его и толкать как мышиное ,  *thumbsup*

Суперовская статья! но я предпочитаю по старинке - своим пользоваться! в этом году естьэксперимент- размазал слоем на лотках по 5-7 см сое гуано и сушу , будет не хуже точно чем гуано мышей ! есть маза его и толкать как мышиное ,  *thumbsup*
В принципе, своим пользоваться можно, как удобрением, но требуется его компостирование, ибо в гавне могут быть гельминты, которыми ты инфицируешь почву.

Я делал такие эксперименты, в ауте выкопал лунку где-то полтора штыка в глубину, туда ... ммм ... ну ты понял, сверху слой земли пару сантиметров, сверху уже основной субстракт, используешь препарат ЭМ при этом. Но это аут.

Назад
Сверху