Gt И Mexico Сеносолома И Навоз

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲30
Доброго времени суток и Кавабанга для djafarchika,

решил коротко написать мои первый отчет о выращивании грибочей *MUSIC* а также показать проблемы возникшие при выращивании

итак все началось с отличной споровой взвеси (спасибо jafarchikу) и как обычно подготовки всего всего о чем написано в FAQ.

-первый этап был успешно пройден (стерилизация) DSCN3704.JPG

вот такое зерно получилось внутри банок DSCN3705.JPG

все вроде в порядке *thumbsup*

-второй этап я назову "пацан идет к успеху"

банки были успешно прокачаны спорами и поехали в духовку в полную темноту

DSCN3706.JPG

DSCN3707.JPG

и вот первый результат :Hyron_05:

DSCN3732.JPG

в это время я какраз заканчивал строительство боксов

DSCN3733.JPGDSCN3734.JPGDSCN3773.JPGDSCN3775.JPGDSCN3777.JPG

в боксы проведен кислородик

ничего не предвещало БЕДЫ 8-O

и вот настал момент когда банки обросли полностью :-D

DSCN3767.JPG

- этап КЕЙСИНГ

решил поэксперементировать и залампичил солому с кокосом и гавницом :-!

DSCN3766.JPG

DSCN3768.JPG

все было постеризовано как написано на форме (процесс описывать не буду)DSCN3789.JPG

собственно накладывал слоями все было гуд, но аж потом я понял что именно на этом этапе была допущена ошибка из за моей неопытности посмотрите на мой зерномиц на фото ниже :-0

DSCN3769.JPG

одна часть кейса была заправлена зерном в вторая чать - перловкой, как видно перловка влажная и уже начинала иметь странный кисловатый запах, но я даже не мог предположить что это окажется большой проблемой позже :pacak:

DSCN3770.JPG

кейс был готов

DSCN3771.JPG

всего кейсов было 5, тот что на фото был второй и закончил свою жизнь НЕУДАЧНО а остальные делались позже потому что банки небыли полностью оброщены мицелием...

через тройку дней кейс имел вот такой вид (это был первый кест и пока он живет и вроде нормально все с ним)

DSCN3790.JPG

оставив кейс еще на пару дней я подготовил бокс, потом на сутки поствил в холодильник и в бокс

DSCN3792.JPG

сейчас кейс выглядит вот так

DSCN3808.JPG

на этот моменте приятная часть истории заканчиватся и мы переходим к жести!

все остальные кейсы что я делал позже были закисшими с резким запахом типа облепихи :-!

мной был сделан вывод что я передержал мицелий в банках на первоначальном этапе и в кейс он попал уже слегка закисшим..

как результат мицелий не рос а закись расползалась по всему кейсу... первый кейс был самым бодрым скорее всего потому что я вовремя вынул зерномиц из банок, следующий кейс (вот этот)DSCN3769.JPG

сгнил наполовину, пришлось выбирать эту гниль и оставлять то что еще не испортилось..общем всю часть перловки пришлось выбрать и зерно зарекомендовало себя нормально..

со всеми оставшимися кейсами повторился тотже сценарий, вонь, мерзость, разчарование..

на сегодняшний день все кейсы пришлось перебрать и оставить только то что еще не успело закиснуть, хоть какойто шанс есть на то что хоть чтото прорастет (хочу заметить что дело не в какахах и не в соломе)

тот единственный первый кейс что остался находится в боксе и хотя на фото он мрачен на самом деле все с ним гуд

DSCN3808.JPG

DSCN3790.JPG

а теперь внимание вопросы к знатокам:

1. в чем была ошибка? (мои предположения либо слишком влажной была перловка либо я передержал мицелий в банках)

2. на единственно и пока перспективном кейсе что это за зеленая поросль сверху? и что с ней делать?

мной был сделан вывод что я передержал мицелий в банках на первоначальном этапе и в кейс он попал уже слегка закисшим.
1 да закисло и на кислятину присела триха (

банки значит держи после оброста на +9+15 хотябы с недельку-такой фокус позволяет усыпить неглухо бактериалку которая вызывает закись

2 эх не надо было браться за сено и авно по началу ,- отжать их от влаги начинающему обычно сложно и понять где мокрое и где влажное

3 всегда подкладуй тряпку под банки в кастрюлю и на дно банки перед закладкой зерна особенно перловки насыпай почти 1 см вермикулита или сухого кокогрунта или перлита

на будущее отжимай авно и сено в носке !!скручивая так чтобы не выступала капля-это понятие" влажно" для этих субстратов

авна

- 3е кейс с трихой

варианты такие -вырезать -но она скинет 100500 тысячь спор ! -я бы попробывал присыпать ее содой пищевой 1,5 сантиметровым слоем-старайся не делать резких движений чтоб не подорвать их в воздух

итак:

сильно переувлажненный субстрат -сено,авно и кокос - все нужно отжимать в носке чтоб были толлько влажжные

дробную им стерилизацию-обязательно

выдерживай банки если видишь на низу расквашенное зерно в холодильнике-от 3х до 7 дней - так закись убьеться

и при кейсинге не кейсь скисшее или расквашенное -откидуй его

делай еше мицелий -будем просто кейсить без кулинарных изысков с авном и саломой) *thumbsup*

спасибо за совет *thumbsup* я сделал вывод что однозначно буду проращивать на пшенице (перловка не решает) и не могу пересилить себя чтоб отказаться от каках *YES*

насчет того чтоб оставлять банки в холодильнике после пророста - можно попробовать, надеюсь это поможет в следующий раз..

подскажите еще pls, тот кейс который у меня остался и выглядит живее всех живых, сколько света ему нужно в сутки в боксе?

у меня есть основание полагать что он прорастет -=<:)

у меня есть основание полагать что он прорастет
если его не сожрет та" изумрудная проказница" то да ..проростет)свет 12 на 12 или 18 на 6- разницы особой нету-я пользуюсь 12 на 12 часовой "день -ночь"

вырости хотябы 1 н урожай по писанному -зерно покрытое грунтом -а потом будешь экспериментировать

отрицательный опыт -он тоже опыт

теперь делай чтоб хотябы 1 раз получить Грибы.сьесть их и потом тебе будет легче ориентироваться нужна ли тебе на первых порах эта котовасия с сеном и авном)))

Джафар у тебя явно плохое отношение к гавницу %)

пока результат есть как я и обещал "Шура, верьте мне!"DSCN3810.JPG

DSCN3812.JPG

для того чтоб опробовать технику "жритятьсот" этого маловато, но для моего кота будит самый раз :'-)

Присоединяюсь к джафарчику - на ранних этапах экспериментировать всегда хочется, но результат от этого только в минус.Для начала надо набить руку по супер стандартному описанному способу,и только после того,как почувствовать,что надо ,а что нет,приступать к каким-то добавкам. Авно очень хитрое дело - его надо 3 дня сушить, 3 дня ферментировать и 3-4 пастеризовать,только тогда можно все еще с опаской надеяться,что все будет чики. Да и с соломой надо помахаться,чтобы правильно подготовить к кейсингу. Ты спрашивал совет - рости по стандарту первые 3-4 раза ,без лишний примесей.

пс: левый бокс похож на мой )

@swfmax, а фото классные у тебя *thumbsup*
только для юбтелей моего фото творчества, сегодня был второй фото сет X-D эту фото работу я азвал "Грибные острова"

DSCN3822.JPGDSCN3821.JPGDSCN3820.JPG

вобщем от 100 процентов кейка осталось 9-12% без плесени и закиси на них собственно и проживают грибаси..

положительное - результат в виде грибов получен (притом там много грибов пошли в рост) -=<:) грибы ростут на сеносоломе + навозе

отрицательное - все что осталось от кейка это жалкие, никчемные крохи, которые продолжает атаковать плесень 8-O

Присоединяюсь к джафарчику - на ранних этапах экспериментировать всегда хочется, но результат от этого только в минус.Для начала надо набить руку по супер стандартному описанному способу,и только после того,как почувствовать,что надо ,а что нет,приступать к каким-то добавкам. Авно очень хитрое дело - его надо 3 дня сушить, 3 дня ферментировать и 3-4 пастеризовать,только тогда можно все еще с опаской надеяться,что все будет чики. Да и с соломой надо помахаться,чтобы правильно подготовить к кейсингу. Ты спрашивал совет - рости по стандарту первые 3-4 раза ,без лишний примесей.

пс: левый бокс похож на мой )
спасибо за совет,

в общем результате всеже есть еще чтото положительное, грибы всеже появились, просто их количество значительно меньше ожидаемого.. гавницо как и солому я мешал и стерелизовал по методу джафарчика который был описан в разделе про грибы, вот тут в твоем репорте я тоже не видел особых сложностей с соломой https://ganjalive.or...brazilcambodia/

поэтому решил ее пускать в ход ;-)

как я упоминал выше в отчете один из кейсов у меня закис и полностью покрылся плесенью (зеленой и черная была) вобщем вкуснятина полная.. я решил что раз такая лазанья получилась - стоит на нем поэкспериментировать.. кейк необросший был вытянут, навоз опять пастеризован, мицелий порезан (удалось спасти примерно 20 процентов *NO* от всего мицелия) потом я все положил обратно пока он вроде опять начинает жить, и даже обрастает что вобщемто удивило меня, потому как когда я открыл кейс и он был закисшим, после прикосания к соломе шла пыль из спор :-! ...но посмотрим что будет *YES*

а вот и фото лазаньи!

DSCN3823.JPG

и вот с такого ракурса :-D

DSCN3824.JPG

каковы шансы на жизнь? и что означает легкая какбы паутинка справа? /b/

Последнее редактирование модератором:
мукор-булавочная плесень :-!
как я понял она не вкусная о-)

но всеже Джентльмены, ябы предложил Вам сконцентрировать внимание на том что грибы всеже выросли, а значит репорт - удачный %) более того сейчас вот то самое время для джентльмена ShamaN начать поздравлять начинающего гровера с первым успехом :-?

теперь стал актуальным вопрос о схеме создания отпечатка гриба (т к на покушать там явно недостаточно)

насколько я читал все что нужно сделать - это сорвать самую большую шляпку раскрывшегося гриба и положить на бумагу скажем под стан для виски на некоторое время (можно немного постучать по шляпке) оставить его там и потом переместить на новое место и так пару раз пока большая часть спор не высыпятся :cool: если ли какието нюансы? тонкости? не упомянутые мной? :pacak:

Мой репорт с использованием соломы был спустя 2 года после взращивания шрумов - т.е. уже опыт был хороший за плечами ,поэтому там никаких сложностей не возникло,и плесени нема [:]

@swfmax, да! нюансов, тонкостей....куева туча!!! .....и это стерильность
Мой репорт с использованием соломы был спустя 2 года после взращивания шрумов - т.е. уже опыт был хороший за плечами ,поэтому там никаких сложностей не возникло,и плесени нема [:]
где найти инфу по поводу правильного процесса производства отпечатков?

у меня там грибов 5 будет на покушать этого мало а вот на отпечаток самый раз (*_*)

@swfmax, в гугле!

читал что грибаськи на отпечатки берут со второй и третей волны. и глав бокс нужен!

а за один отпечаток ты сколько банок инакулировал?

Последнее редактирование модератором:
@swfmax, в гугле!

читал что грибаськи на отпечатки берут со второй и третей волны. и глав бокс нужен!

а за один отпечаток ты сколько банок инакулировал?
у меня была готовая споровая взвесь -=<:)

насчет отпечатка вот это то что я смог нашерудеть

Процедура изготовления спорового отпечатка сводится к следующему: Стерильный кусочек плотной бумаги (или чего-либо подобного), размером чуть больше шляпки гриба, укладывают в стерильную чашку Петри, затем берут гриб, используя стерильные ножницы (или скальпель) отрезают у него шляпку как можно ближе к спороносному слою (гименофору), и укладывают шляпку на бумагу спороносным слоем вниз. Затем чашку Петри закрывают, и убирают ее на сутки, куда-нибудь в темное место. За сутки, (ждать дольше не имеет особого смысла, т.к. созревшие споры, как правило, успевают высыпаться за это время, а новые споры гриб уже не производит) миллионы спор высыпаются из отрезанной шляпки образуя на бумаге пятно (споровый отпечаток).

Цвет спорового отпечатка, всегда одинаковый для каждого вида грибов, и является важным признаком при его определении.

После того как споры высыпались, чашку Петри открывают, извлекают из нее шляпку гриба, а кусочек бумаги со споровым отпечатком, стерильным пинцетом помещают в подходящий по размеру, стерильный пакетик с застежкой (зип-локом) для его хранения.

Все операции по переносу спорового отпечатка из чашки Петри в пакетик, также, необходимо проводить в стерильных условиях.

Чтобы обеспечить стерильность пакетика, его необходимо протереть спиртом изнутри и снаружи, и позволить спирту испариться (если этого не сделать, остаткам спирта будет некуда деться в закрытом пакетике, и часть спор может погибнуть из-за контакта со спиртом). Стерильность чашки Петри, также достигается путем протирания ее спиртом, изнутри и снаружи. А кусочки бумаги, которые будут использоваться для приготовления отпечатка, удобнее всего стерилизовать в скороварке (или кастрюле), предварительно нарезав и поместив их в банку с закручивающейся крышкой. Стерилизацию проводят в течении 30-60 мин., после чего позволяют банке остыть до комнатной температуры. Стерильные кусочки бумаги, извлекают из банки стерильным пинцетом, непосредственно перед тем, как их использовать. Все инструменты перед проведением работ, также следует обрабатывать спиртом.

Есть мнение, что стерильность отпечатка – миф, поскольку поверхность контактирует с разлагающейся шляпкой гриба и имеющейся на ней фауной.

Ps сегодня делаю один отпечаток потому как запорол споровую взвесь Мексико *NO*

@swfmax, такая технология пойдет

единственное что не хватает -это то что все манипуляции делать нужно в глав боксе)

самое важное после стерилизации бумаги-это нахождение материала в чистой среде и манипуляции с ним в стерильной среде

попробуем без главбокса! *thumbsup* основываясь на мнении экспертов - Есть мнение, что стерильность отпечатка – миф! ;-)

сегодня собрал урожай в виде 6 грибов, если схаваю 5 результат какойто будет или это мало? -=<:)

Назад
Сверху