GT гибнут!!!??? Паника

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲83
Всем доброг времени суток! Столкнулся с такой проблемой: Кейсы пятый и шестой день в парнике. Агрессивный мицелий за 4 дня покрыл даже всю поверхность. Мицелий нитеобразный покрытый пухом. Сегодня пух поменял цвет кое-где слегка пожелтел, а некоторые пушинки стали чуть серыми. Запах из кейсов грибной. Температура 26, влажность 85.

Никаких намеков на появление плодов. Это нормально? Или всё потеряно? Может подсыпать грунта?

IMG_20180624_120601.jpg

IMG_20180624_120611.jpg

IMG_20180624_120620.jpg

IMG_20180624_120624.jpg

Никаких намеков на появление плодов.
намеков там полно! весь кей усыпан примордиями,это маленькие беленькие шарики, но вот покров выглядит мягко сказать сухим очень сухим.Щипни кусочек покрова,сожми в руках, есть капля воды И? если нет-то покров нужно увлажнить с пульверизатора  водой комнатной температуры ихз под крана, в нее ничего добавлять не надо.

Пожелтение грибницы это нормально это продукт жизнедеятельности,"серенького" не расмотрел - не видно на фото.Так общая картина -нормально только смущает что сухо выглядят на фото кейс

Спасибо. Действительно суховато. Как пластилин пластичен, но воды нет. А из под крана вода хлоркой отдает-может через фильтр хотя бы?

Вот еще вид снизу, где отщипнул, и там где серые участки, соответственно.

Прям я так боюсь, что все пропало. Может грунтом чуть присыпать ещё, у меня есть свежестериллизованный.

IMG_20180624_145836.jpg

IMG_20180624_145851.jpg

IMG_20180624_145807.jpg

IMG_20180624_120611.jpg

IMG_20180624_120259.jpg

А из под крана вода хлоркой отдает-может через фильтр хотя бы?
можно и через фильтр а можно и так сразу концентрация хлорки там низкая грибы не убьет а болезнетворные бактерии прибьет)

Вот еще вид снизу, где отщипнул, и там где серые участки, соответственно.
насколько смог рассмотреть- это скорее всего так окрасился мицелий от грунта или от того что высох таким стал)

Ну вот такие полянки выросли в итоге. Djafarchik, спасибо за дельный совет - очень помогло, уже через день, как стал обильно увлажнять грибницу из пульвика появилиссс четкие очертания грибочков.

IMG_20180630_115307.jpg

IMG_20180630_115318.jpg

IMG_20180630_115327.jpg

IMG_20180630_115354.jpg

IMG_20180630_115408.jpg

Ну норм)) только жалко  что растут снизу, много грибов не доразвиться кейс надо на какую то платформу для пирогов ставить .и много абортнет грибница плодов

А что значит абортнет-останутся маленькими, или без псилоцибина? Сейчас уже растут со всех сторон и по верхам и по бокам и снизу. Вообще в парнике они лежат на подложке на двух уровнях решетки. Что если я сниму их с подложек и положу просто на решетки, они будут еще вниз расти?. На верхнем этаже у меня Thai  а на нижнем GT. Ничего что они так вместе?

IMG_20180702_100419.jpg

IMG_20180702_100431.jpg

IMG_20180702_100456.jpg

IMG_20180702_101036.jpg

А что значит абортнет-останутся маленькими,
да остануться маленькими и после не очень долгого стояния начнут портиться сгнивать на кейке,так они содержат псилоцибин даже маленькие грибы

Что если я сниму их с подложек и положу просто на решетки, они будут еще вниз расти?
да будут 

На верхнем этаже у меня Thai  а на нижнем GT. Ничего что они так вместе?
Ничего, не подеруться))

А на будущее, как избежать большего кол-ва абортов? Грунта побольше. Я делал в кейс на дно 1к1 вермикулит с кокосовым кирпичом - 1.5 - 2 см, затем 2 - 2.5 см мицелия и опять 1.5 - 2 см кирпича с вермикулитом. Увлажнять может стоит заюзать увлвжнитель с реле?

Увлажнять может стоит заюзать увлвжнитель с реле?
нет не надо,наживешь еще больше проблем ,увлажжнители хороши для огромных боксов примерно около куба ,а в маленьких они только вредят, 

А на будущее, как избежать большего кол-ва абортов?
соблюдать условия роста и грова доскоонально и четко не экспериментируя 

Грунта побольше.
грунта -поменьше)) слой сверху 1,5 см достаточно для кубенсисов 

Я делал в кейс на дно 1к1 вермикулит с кокосовым кирпичом - 1.5 - 2 см, затем 2 - 2.5 см мицелия и опять 1.5 - 2 см кирпича с вермикулитом.
и как оказалось- зря , ты видишь какой процент абортов ты сделал? просто сверху на мицелий слой 4-5 см слой грунта стерилизованного 2 раза дробно по 1 часу -слой 1,5 см достаточно 

соблюдать условия роста и грова доскоонально и четко не экспериментируя 
Просто всяких инструкций очень много оказалось, растерялся как и что делать, а форум этот слишком поздно нашел, вот и делал нечто среднее из всех полученных инф.

А здесь стало быть получится только одну волну собрать вместе с абортами? На вторую стоит расчитывать?

А здесь стало быть получится только одну волну собрать вместе с абортами? На вторую стоит расчитывать?
Это от тебя зависит сколько соберешь .насколько качественно сделал гров и кейсы, собирай первуюволну ,счищай кейсы делай регидрацию и там сам увидишь ск получится волн

Есть конечно, регидрируй. ;-)

Начал понемногу убирать аборты, ато цвет меняют. Thai за последние два дня резко подросли. Заметил на самых верхах шляпок и у ножек  какой-то бедоснежный пушок, надеюсь так и должно быть

20180705_220803.jpg

20180705_220807.jpg

20180705_220815.jpg

20180705_220834.jpg

А вот GT. Растут помедленнее. Температура в парнике 26.8 влажность 93, постояннные. Меняются ненадолго только когда проветриваю (два раза в сутки). У этих вообще на шляпках какие-то странные образования, немного настораживают.20180705_220906.jpg20180705_221016.jpg20180705_221103.jpg20180705_221109.jpg

И еще вопрос есть такой. Созревают банки с мицелием Z. Хочу для них парник сделать, по всем правилам, как здесь описано:

. Но тут указана лампа ЛЕД. А вдругом посте, Ты же писал что светодиодные лампы угнетают грибницу. На нынешнем парнике стоит люминисцентная, и пока еще есть возможность достать таких. Так какую посоветуешь?

А вот GT. Растут помедленнее. Температура в парнике 26.8 влажность 93, постояннные. Меняются ненадолго только когда проветриваю (два раза в сутки). У этих вообще на шляпках какие-то странные образования, немного настораживают
мутация и абортов полно  а вот "пушек " то нормально

Но тут указана лампа ЛЕД. А вдругом посте, Ты же писал что светодиодные лампы угнетают грибницу. На нынешнем парнике стоит люминисцентная, и пока еще есть возможность достать таких. Так какую посоветуешь?
у меня нормальная ледка стоит )) 100 урожаев под ней снято)) а ты купи лапу на 9 ват или на 5 ват но эслку 6500к , не експериментируй с ледами

Джафарчик, вот с этим путаница я поставил в парник Лэд полосу с блоком питания 12 вт ( самопальная спайка и все дела) , количество люминнов не знаю точно . Свет средний, тёпло-холодный ( что было под рукой), слышал холодный лучше. 

Назад
Сверху