Гроверы бывшими не бывают! Достал запылившийся гриб-бокс, поднимаю паны!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Бро а Ти в взвесь добавлял антибиотик?
Нет, ни в субстрат ни в смесь не добавлял. На первый гров, и если есть, лучше добавь гентамицин во взвесь, левомицитин в зерно. У меня оба лежат (просроченные), но не добавлял.

А так, при таком способе споровую взвесь готовить, когда протыкаешь пакет, риск заразу внести минимальный. Есть более "жадные" способы, типа, соскребать часть отпечатка в рюмку, или напрямую в шприц "из экономии". Можно много раз взвесь сделать из одного отпечатка, Но ИМХО, кроилово ведет к попадалову. На самом деле просто риск заразить принт получается больше.

Лучше просто сразу заказать пару. Как я уже тебе писал, экономить лучше время, а не деньги. Если у меня все банки пойдут плесенью, или большинство - буду грешить на взвесь. Тогда субстрат переделываю, готовлю за одно несколько агаров и эту взвесь пробую не торопясь чистить на агаре, а голиафов высаживаю. То есть у меня есть "план Б". Но надеюсь, что все ОК, и голиафы просто полежат в заначке, пока "энтузазизьм" не появится их вырастить.

И потом, если ты поднял грибы, отпечатки сделать не сложно, и сохранить генетический материал на пятилетку вперед. Другое дело, что одних GT растить скучно. Тебе потом самому захочется попробовать другие стрейны кубенсисов, потом - экзотов...

Желаю Доброго Урожая - Hromoy.
Спасибо, бро)

Вообще в прикол на чьи то парники и инкубаторы посмотреть))
Да, через пару неделек и до парника доберемся))) мицелий у панов медленно запрягает, да быстро едет.

Основательный подход к делу!! Больших тебе бро грибов!

Основательный подход к делу!! Больших тебе бро грибов!

По банкам спрашиваю , только перепутал и не твое сообщение процитировал и чета туплю как удалить его или переспросить я с телефолна
Это пищевые контейнеры с завинчивающейся крышкой. Я в обычном супермаркете покупал  - продаются пустые. Ну и вообще в магазах для хозяек посмотри - штука не диффицитная но банок удобнее гораздо.

По объему разные бывают, но я на поллитровых остановился. Их как раз 4 штуки в скороварку лезет, а литровых только два, так что то на то и получается)

Тут конкурс идет - грибные трип-истории. Не сказать, чтоб мне ганджакоины были как-то интересны (ваще не знаю что такое), но одной из своих историй решил поделиться. Там много писанины, придется "по главам" разбить. Так что я, пожалуй, тут сделаю несколько постов, чтобы в теме плесень не завелась, а вы не скучали) А потом все "сошью" и на конкурс.

Я давно не загадываю, чего хочу от трипа. Ведь это не у тебя планы на грибы, а у грибов на тебя, и именно они решают, и что будет, и как. Все, что ты можешь решить перед погружением – это как глубоко хочешь нырнуть на этот раз. Да и то не всегда…

Четыре грамма кубенсис должны были стать таким лайтовеньким путешествием. Доброй сказкой на ночь. Отмерил на весах, перемолол гриндером. Заварил во французском прессе с мятой и цедрой лимона. Пока настаивался чай, я помылся, сменил постель, пожелал ребенку спокойной ночи, подмигнул многозначительно жене, выпил отвар залпом и лег. Вместо сна пришли легкие визуалы, тошноты почти не было. Я открыл глаза, в воздухе будто в кристаллической решетке шевелились атомы-огоньки.

Открылась дверь – жена уложила мелочь спать и зашла ко мне. Поболтали, а потом был чумовой секс. Подробностей описывать не стану, а лучше расскажу предысторию к этому трипу, ведь начался он, как оказалось, за много лет до того, как я принял эти грибы.

В студенческую бытность я отъявленным неформалом был, и до сих пор про мои похождения в тусовке легенды ходят, типа, пробазарилась Стася, что за ящик шампанского готова по маршруту троллейбуса №N  голой пробежать – мы живенько 3.14-зданули Российский флаг и пошли аскать у прохожих. Собрали на ящик за 15 минут, ну и толпу зевак… Жаль, мобильников с камерами тогда не было. Но это так, отвлекся, чтобы вы понимали какова «репутация» была у главного нашего персонажа.

Но в тот вечер я тупо пошел в общагу пед-университета (парней процентов 10 от силы) в гости к девчонкам. Просто в кои-то веки вкусно покушать. А у одной из них парень как раз в гостях был, пошли мы в курилку, слово за слово, и появляется у него в руках красно-белый контейнер, мааахонький такой. Сейчас такого днем с огнем не найдешь… Для молодежи, у которой никаких ассоциаций объясню: Был там тарен. Это, типа, противоядие от ФОВ, а на деле тебе все равно кирдык, просто несколько часов еще с автоматом проносишься «как живой». Но и штырит с этих «колесиков» совсем не детски. Я был наслышан, но дегустировать не довелось. А потому на вопрос: «Будешь?» - я молча закинул пару круглых.

А потом мы поели, поболтали – эффекта как не было так и нет, снова пошли в курилку и там я еще 4 таблетки закинул (весь пенал). Ну что, подумал – видимо просрочен, испортился…

Ага, испортился! Время к 12 ночи, «левым» из общаги пора выходить, и вот я начинаю завязывать шнурки – а они сопротивляются! Извиваются как змеи, норовят укусить! Но кое-как справился. Дальше нужно было по лестнице спуститься, а ноги в бетоне вязнут как в трясине – прилипают напрочь, и каждый шаг их выдергивать приходится. Самое страшное, что «ум» то еще при мне, и вижу, что внизу уже оперотряд с факультета физруков активизировался, смотрит, кто засиделся и пора выгонять. И вроде даже мент на вахте что-то тусуется. Ну все, думаю, приплыли… и на этом моменте «ум» решил меня покинуть, что там дальше было я знать не знаю.

Жена пожелала мне хорошего трипа, пошла спать. А я лежал, довольный в чистой постели и думал что жизнь удалась. Грибы устроили увлекательную экскурсию по неизведанным мирам я ничего не думал, не загадывал. Просто смотрел, как живет «маленький народец». Потом нахлынули воспоминания, например как я в Онеге купался. На деле были метровые волны и холод такой, что волосы на заднице дыбом вставали в тщетных попытках сохранить тепло, но под грибами и теплым одеялом это было прекрасно…

Потом грибы дали мне почувствовать, как устроен РОД. Я ощущал себя одновременно и сопящим в соседней комнате маленьким ребенком, и своими родителями, и старыми, но еще живыми дедами, и братьями, и давно ушедшими родственниками, и еще не родившимися. И это было с одной стороны круто – осознавать что МЫ такие огромные, практически бессмертные, пришли издревле и уйдем в будущее, но с другой собственная роль на этом фоне казалась не такой и важной, не слишком уж значимой. Потом все стало стихать, я посмотрел на часы и прикинул, что по времени трип близится к завершению. Но свой «козырный туз» грибы придержали напоследок. Я вспомнил все, что было под тареном. Причем это не было похоже на воспоминания, или просмотр фильма, скорее помните, как в Матрице Нео в прямо мозги по проводам боевые навыки загружали? Вот и у меня так же – «рубильник» щелкнул, стало светло. Конечно, лучше бы кунг-фу выучил…

Последнее редактирование модератором:
В общем, затея не нагнетать кислород компрессором, а генерировать прямо в парнике.
Заипатая идея! Однако, пошерсти о разложении перекиси. Где-то читал, что каслород выделяется из перекиси одноатомный а это смерть яд для всякой живности, поэтому и используют. 

Я бегло читанул пост, может что не правильно понял. Поправь если что

Бин! Я был удивлён, когда Пол Стеметс сказал, что грибы дышат как мы, только наоборот поглощают углекислый, а выделяют кислород.

может перевод не прав...

не скажу сейчас на какой минуте, вечером скину

Бин! Я был удивлён, когда Пол Стеметс сказал, что грибы дышат как мы, только наоборот поглощают углекислый, а выделяют кислород.

может перевод не прав...

не скажу сейчас на какой минуте, вечером скину
Видео офигенное)

Скорее всего перевод косячит - грибы дышат кислородом. К фотосинтезу способны только растения, водоросли, лшайники содержащие хлорофилл. Причем реакция идет с затратами эниргии, растихи в качестве "питания" используют солнечный свет. Но если время скинешь - послушаю что там в оригинале было, а то как-то этому значения не придал.

Заипатая идея! Однако, пошерсти о разложении перекиси. Где-то читал, что каслород выделяется из перекиси одноатомный а это смерть яд для всякой живности, поэтому и используют. 
Да, в момент разложения получается одноатомный кислород, который суперактивен и тут же вступает с чем-то в реакцию - не важно, бактерия подвернулась, или другой атом кислорода. Бацилы - дохнут от такой реакции в итоге, а если с кислородом сцепится - он уже двухатомный. По идее одноатомник вообще в жидкости растворен должен быть, а если вышел в пузырьки так уже двухатомный, нормальный кислород.

Во всяком случае по пузырьку 100 грамм 3% перекиси я выливаю в воду на дне парника для дезинфекции - грибам это никакого вреда не причиняет. Растут распрекрасно.

Если есть "академический интерес" - могу сварганить бомж-парник и поставить туда один кейк на плодоношение, хотя бы на одну волну. Посмотрим, можно ли вырастить паны без компрессора. Плохо будут расти так верну "к коллективу" :)

Черкните - интересен ли кому подобный эксперимент.

З.Ы. Сегодня осматривал-обнюхивал банки, пока без изменений. Кубы, да в инкубаторе, хоть одна баночка бы да клюнула уже... думаю, к воскресенью мицелий себя проявить должен.

Реакции: zap
Я вспомнил все, что было под тареном
Заинтреговал, продолжение будет? Что такое тарен, знаю не понаслышки. Правда  и 2 двух выше крыши., а 4 :facepalm: . У нас деятели были которые его в компот в лагере сыпали в старшем отряде в сталовой в общей бак. Ты один был, а там 15-20 подростков, жесть :sm389: :gallery_103797_270_4270: :hang1:

Правда  и 2 двух выше крыши., а 4
Шесть было, 2 сначала и еще 4 после... я тоже только слышал о тарене, и ни до, ни после этого случая не пробовал. Но тут был целый пенал...

У нас деятели были которые его в компот в лагере сыпали в старшем отряде в сталовой в общей бак. Ты один был, а там 15-20 подростков, жесть
Что-то не верится что в компот - он же горький жесть... Может разве что так наелись, а после "свалили" все на компот, но так бы по любому заметили горечь.

А продолжение естественно будет - там жеж самое интересное начинается ;)

Что-то не верится что в компот - он же горький жесть
Бро, объем бака на раздаче на стол+ сладкий он, они его не кг туда сыпанули+ организм подростка, ему много не надо. Когда так его глатаеш, то он горький.  Шуму было много. Просто было дело, но развеявать сомнения не буду, вереть или нет дело каждого..

Решил пока время есть провести предварительный эксперимент. Чтобы не рассуждать потом "а был ли мальчик".

Гидроперит с недавних пор в некотором царстве под запретом - он бы идеально подошел. Пергидроля тоже днем с огнем не сыщешь. А вот баночка отбеливателя "кислородного" даже в хозяйстве завалялась. Поговаривают, что в основе там все тот же гидроперит, правда пополам со стиральным порошком.

1.jpg

В общем, приготовил весь нехитрый скраб.

2.jpg

На дно стаканчика примерно чайную ложку отбеливателя, сам стакашек в банку, ну и 20 мл воды туды.

А потом прямо как на опытах на уроке химии)

3.jpg

Свечка горела на удивление долго. Возможно, через щель у крышки подсос воздуха шел? А может и кислород уже выделяется и свечку поддерживал... впрочем, в стакашке особого пузырения не замечено.

Задолбался ждать, поставил свечу на дно банки, дополнительно закутал горлышко полотенцем. Свечка в итоге нехотя потухла.

4.jpg

Будем считать, что наши "грибы" сдышали весь кислород. Банка закрыта. По прошествии некоторого времени буду снова отпускать в нее горящую свечку. Перед сном, завтра с утра, ну и если хоть какой-то толк будет - дальше, по обстоятельствам. Чтобы выяснить, вообще-то выделяется кислород или нет? И в каком количестве, и как долго.

Если нет - добавлю окиси хрома (катализатор) и попробую с ней, но это уже ни разу не "босяццкий" метод получится. Хотя, возможно ржавый гвоздь прокатит - оксид железа тоже катализатор, и вполне доступный пионЭрам)

Эксперимент с генерацией кислорода продолжается :tanz:

Вчера попробовал отпустить зажженную свечку в банку - погорела, но не долго. Явно это был "сгенерированный" ванишем кислород.

А утром в стакашке была вот такая картина:

1.jpg

Явно бурление говн идет плоным ходом и продолжается)

Свечка это тоже подтвердила:

2.jpg

Горела долго, хотя все возможные  щели для "подсоса" были, как видите, заткнуты полотенцем. Но все же я дождался, когда потухнет.

3.jpg

Банка с закрытой крышкой стоит дальше.

В принципе, результат уже обнадеживающий, так что эксперименту с живой грибницей - быть. Но нужно теперь выяснить - как долго это будет продолжаться, т.е. как часто нужно будет заправлять "реактор". Буду проверять свечкой утром и вечером. Но по активности бурления и так понятно, что реакция идет полным ходом, так что на сутки ваниша должно хватать минимум - а это ИМХО уже вполне удобный для гровинга вариант. Потенциал у способа видится хороший - так можно нагонять в бокс кислорода даже больше по концентрации чем в свежем воздухе из компрессора. Причем без шума и проводов. Осталось проверить - оценят ли грибы... :LaieA_027:     :sml_gallery_103797_270_1169:

Сегодня на почте получил загадочный конвертик. Ммм... что бы это могло быть?

1.jpg

А что у нас внутри?

3.jpg

Дошло? славно) Ну и пусть пока в пакетиках лежит.

Теперь моя душенька спокойна - хоть к вторжению инопланетят готов, хоть к зомбиапокалипсису  :UFO: :skull:

4.jpg

А вот у растихи моей день как-то не задался... Плачет с утра :(

7.jpg

Чуток еще черкнул трип)

Глава 2.

Белое и Черное

Но если грибы открыли мне воспоминания мгновенно, то вам я вынужден рассказывать все в хронологическом порядке. Итак, стою я, «увязший» ногами в бетонном полу лестничной клетки, в десяти метрах от мента, наглухо пришибленный тареном. Вижу, как по лестнице ко мне «подплывает» чудо с длинными, жидкими, абсолютно белыми волосами, яркими голубыми глазами, одето с ног до головы во все абсолютно черное. Вот такой, короче:

1137086.jpg

Только кожа вся красная, бугристая, покрытая сплошь гноящимися прыщами. Протягивает мне руку и говорит:

- «О! Здарова! Бухать пойдешь?

В общем, то был не глюк, то был Кай. Чувак реально  по жизни вот как я описал - так и выглядел. Он альбинос, а кроме белых волос таким людям «достаются» проблемы с кожей и плохое зрение. Кай свои полуслепые красные глаза закрывал ярко голубыми линзами. Слушал он меланхолично-умирательную готику – отсюда длинные волосы и абсолютно черный прикид. Комплексы и загоны у чувака были просто дикие, и мне было бы даже жаль его, ни будь бледный гот отъявленной сволочью. Он просто жаждал общения, дружбы, уважения, хотя все делал для того, чтобы люди его в грош не ставили. Тем не менее, несколько дней в месяц Каю удавалось привлечь к себе внимание. Ему, как инвалиду, платили пенсию + социальную стипендию – по студенческим меркам бабки не маленькие, по меркам неформала – огромные. И вот, когда Мана небесная капала на карточку Кая, он пару дней поил всю тусовку, покупая «друзей», а оставшийся месяц побирался.

Чтоб вы разницу в «иерархии» понимали, та же Стася знала «золотые дни», и доила его нещадно. Позвонит, голосок милый сделает: «Что-то ты совсем про меня забыл, а мы тут сидим, скучаем»… А у меня за троллейбусом бегала. Так вот, Кай как раз все спустил, и на последние, перед тем как в общагу вернуться, купил пару пятилитровок пива, водяры сколь-то ну и закусоидов. Я ему быстренько, ну, как смог, обрисовал ситуацию, мол, меня бы как-то мимо мента провести, и документы с вахты забрать. Кай подал мне пакет с бухлом, сказал: «Ща, жди тут», - будто я мог ноги из бетона выдернуть, и рванул в сторону вахты.

Не знаю, что он там делал и говорил, но вернулся сияющий с моим «заложенным на вахте» студнем в руках, и сказал что show must go on – он за все добазарился, и я ночую у него.

Тарен штука коварная. С теми же грибами я всегда четко осознаю, что нахожусь под действием, всегда отличаю, где реальность, а где глюк. Тут все иначе. Глюки реальны, а реальность – глючит. И если из крана вдруг вместо воды потекла кровь, ты шарахаешься, дрожишь, начинаешь вытирать ее об одежду и после так и ходишь весь измазанный в крови. Хуже того, если кто-то подтрунит, типа, «а тараканы ползают по полу»? – они моментально материализуются, и пол начинает буквально кишеть тараканами, Они хрустят и давятся, когда наступаешь, норовят в штанины заползти, щекотят лапками противно. Можно даже поймать и потрогать глючного таракана. «Лечить» меня было решено стаканом водки. Отчасти подействовало – я рухнул на кровать и хотя бы не шарахался и не чудил по общаге, а потом и вовсе провалился в глючный, кошмарный сон. Гульба и распитие продолжалось еще долго, но мне было глубоко похуй.

Утро вечера бодунее. Алкогольное отравление я уже схлопатал, а тарен еще не отпустил. У Кая было оставлено «похмелиться». Никогда таким не страдал, но тут так тошно было, что дерябнул. Организм видимо как-то адаптировался к трипу, и на второй день я мог ходить нормально, а не выдирая ноги из пола, как из болота и более менее нормально разговаривать. Но глюки никуда не делись.

Денег у Кая больше не было. Но он сказал, что знает, где раздобыть еще. И много. В общем, сам будучи уродом (моральным, если что, по внешности я людей не сужу), да еще переклиненном на общении, он искал его везде, в частности, как-то и где-то находил еще более обиженных природой. И вот, рассказал он мне «по секрету» что есть одна девушка, тоже инвалид по зрению, но еще и «немножко» карлик, и немножко умственно отсталая. Ведь все карлики умственно отсталые – вы не знали разве?.. И что она очень хочет лишиться девственности и платит за эту нехитрую процедуру 5000 руб. (на те года сумма просто гигантская). И что Кая она сама попросила найти «исполнителя».

Братки, в трезвом рассудке, не смотря на всю свою отмороженность, я бы ХУЙ на такое согласился. Но тарен, сука, тарен… Это как с тараканами – мне сказали про «замечательную возможность» и она и впрямь показалась замечательной. И действительно, кто еще смог бы справиться с поставленной задачей лучше наглухо обдолбанного металлиста?

И меня нисколько не насторожило, что более чем дружбой, Кай был озабочен сексом. Но настолько же рьяно предлагал своего «маленького белого Кая» всем девчонкам без разбору, насколько они, бедные, от него шарахались. И ведь тут вполне мог бы сам «заработать», заодно тоже бы девственности лишился, но нет…  Мы допили все, что горело и двинулись в путь, за легкими, как говорится, деньгами.

пиши продолжение
Это присказка, а сказка будет впереди :-?

Эксперимент с генерацией кислорода закончил.Фото прилагать не буду, надеюсь на слово поверите)  Свечка хорошо горела как утром, так и только что, т.е. вечером. Но такого активного бурления, как вчера было в стакане уже нет.

За сим делаю вывод, что в "реактор" ваниша стоит добавлять по чайной ложке без горки каждые сутки, если денек перепустишь - скорее всего ничего страшного не случится. Именно с Ваниш получается дороговато, но есть аналоги втрое дешевле. Например Chirton Oxygen - 200 руб за 0.5 кг - вполне приемлемо. Добавлять по паре грамм в день так на год грова хватит)

Банки с субстратом осматривал/обнюхивал. Глухо. Мицелий еще не стартанул, но и подозрительного ничего не заметил. Таки, буду стерилить покров - надо обязательно намутить ЖМ будет. Как способ сохранения мицелия он "такой себе" - легче тупо споровой взвеси с запасом сделать, срок хранения примерно одинаковый выходит. А вот экономия времени на колонизации получается существенная. Завтра неделя, как инокулировал. Знаю, что паны с пробусковкой "стартуют" и все же... Честно говоря, задолбался ждать и хочу уже движухи.

Назад
Сверху