Чуток еще черкнул трип)
Глава 2.
Белое и Черное
Но если грибы открыли мне воспоминания мгновенно, то вам я вынужден рассказывать все в хронологическом порядке. Итак, стою я, «увязший» ногами в бетонном полу лестничной клетки, в десяти метрах от мента, наглухо пришибленный тареном. Вижу, как по лестнице ко мне «подплывает» чудо с длинными, жидкими, абсолютно белыми волосами, яркими голубыми глазами, одето с ног до головы во все абсолютно черное. Вот такой, короче:
Только кожа вся красная, бугристая, покрытая сплошь гноящимися прыщами. Протягивает мне руку и говорит:
- «О! Здарова! Бухать пойдешь?
В общем, то был не глюк, то был Кай. Чувак реально по жизни вот как я описал - так и выглядел. Он альбинос, а кроме белых волос таким людям «достаются» проблемы с кожей и плохое зрение. Кай свои полуслепые красные глаза закрывал ярко голубыми линзами. Слушал он меланхолично-умирательную готику – отсюда длинные волосы и абсолютно черный прикид. Комплексы и загоны у чувака были просто дикие, и мне было бы даже жаль его, ни будь бледный гот отъявленной сволочью. Он просто жаждал общения, дружбы, уважения, хотя все делал для того, чтобы люди его в грош не ставили. Тем не менее, несколько дней в месяц Каю удавалось привлечь к себе внимание. Ему, как инвалиду, платили пенсию + социальную стипендию – по студенческим меркам бабки не маленькие, по меркам неформала – огромные. И вот, когда Мана небесная капала на карточку Кая, он пару дней поил всю тусовку, покупая «друзей», а оставшийся месяц побирался.
Чтоб вы разницу в «иерархии» понимали, та же Стася знала «золотые дни», и доила его нещадно. Позвонит, голосок милый сделает: «Что-то ты совсем про меня забыл, а мы тут сидим, скучаем»… А у меня за троллейбусом бегала. Так вот, Кай как раз все спустил, и на последние, перед тем как в общагу вернуться, купил пару пятилитровок пива, водяры сколь-то ну и закусоидов. Я ему быстренько, ну, как смог, обрисовал ситуацию, мол, меня бы как-то мимо мента провести, и документы с вахты забрать. Кай подал мне пакет с бухлом, сказал: «Ща, жди тут», - будто я мог ноги из бетона выдернуть, и рванул в сторону вахты.
Не знаю, что он там делал и говорил, но вернулся сияющий с моим «заложенным на вахте» студнем в руках, и сказал что show must go on – он за все добазарился, и я ночую у него.
Тарен штука коварная. С теми же грибами я всегда четко осознаю, что нахожусь под действием, всегда отличаю, где реальность, а где глюк. Тут все иначе. Глюки реальны, а реальность – глючит. И если из крана вдруг вместо воды потекла кровь, ты шарахаешься, дрожишь, начинаешь вытирать ее об одежду и после так и ходишь весь измазанный в крови. Хуже того, если кто-то подтрунит, типа, «а тараканы ползают по полу»? – они моментально материализуются, и пол начинает буквально кишеть тараканами, Они хрустят и давятся, когда наступаешь, норовят в штанины заползти, щекотят лапками противно. Можно даже поймать и потрогать глючного таракана. «Лечить» меня было решено стаканом водки. Отчасти подействовало – я рухнул на кровать и хотя бы не шарахался и не чудил по общаге, а потом и вовсе провалился в глючный, кошмарный сон. Гульба и распитие продолжалось еще долго, но мне было глубоко похуй.
Утро вечера бодунее. Алкогольное отравление я уже схлопатал, а тарен еще не отпустил. У Кая было оставлено «похмелиться». Никогда таким не страдал, но тут так тошно было, что дерябнул. Организм видимо как-то адаптировался к трипу, и на второй день я мог ходить нормально, а не выдирая ноги из пола, как из болота и более менее нормально разговаривать. Но глюки никуда не делись.
Денег у Кая больше не было. Но он сказал, что знает, где раздобыть еще. И много. В общем, сам будучи уродом (моральным, если что, по внешности я людей не сужу), да еще переклиненном на общении, он искал его везде, в частности, как-то и где-то находил еще более обиженных природой. И вот, рассказал он мне «по секрету» что есть одна девушка, тоже инвалид по зрению, но еще и «немножко» карлик, и немножко умственно отсталая. Ведь все карлики умственно отсталые – вы не знали разве?.. И что она очень хочет лишиться девственности и платит за эту нехитрую процедуру 5000 руб. (на те года сумма просто гигантская). И что Кая она сама попросила найти «исполнителя».
Братки, в трезвом рассудке, не смотря на всю свою отмороженность, я бы ХУЙ на такое согласился. Но тарен, сука, тарен… Это как с тараканами – мне сказали про «замечательную возможность» и она и впрямь показалась замечательной. И действительно, кто еще смог бы справиться с поставленной задачей лучше наглухо обдолбанного металлиста?
И меня нисколько не насторожило, что более чем дружбой, Кай был озабочен сексом. Но настолько же рьяно предлагал своего «маленького белого Кая» всем девчонкам без разбору, насколько они, бедные, от него шарахались. И ведь тут вполне мог бы сам «заработать», заодно тоже бы девственности лишился, но нет… Мы допили все, что горело и двинулись в путь, за легкими, как говорится, деньгами.