гроувинг первый раз

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲41
всем привет!

вот вылезли такие малышки(6 дней как вылезли, сорт авто кабул, бокс небольшой(высота 70 см, лампы 3*55 ватт(2 лампы 6400к и одна 2700 плюс 20вт диоды 7200к как досвет, пенофол вентиляция все дела, грунт покупной с добавлением пенопласта(перлик и вермик шел уже в грунте))

вопрос есть, помогите плиз

одна растиха явно круче растет, хотб и вылезла позже

чтл может быть с другой растихой?

поливал почти каждый день по 200мл на два горшка(6-7литров каждый)

и когда можно удобрять пл чуть-чуть?

спасибо!!

а и все ли с ними гуд?

первый раз и очень переживаю 

высота от ламп 10 см максимум

72B24684-0DB7-4F3F-8322-CBBF22012646.jpeg

3D209FCD-E01B-4AE9-AA98-2D51BFA33055.jpeg

Первые 20 дней от каски поливай водой по мере просыхания почвы, каждый день поливать не нужно, корни гнить начнут или плесень словишь. 

лампы очень сушат землю и все время кажется что нужно поливать!

я палец в землю тыкаю каждый раз и решаю 

и каждый раз утром земля чуть-чуть влажная

я и поливаю тогда

стоит делать дни без полива вообще на данном этапе?

и глупый вопрос: как понять что началась вега? после 3ей пары листиков?

Земля должна просыхать, но не до полной засухи. На этом этапе растишка развивает корневую, поэтому первые 2 недели от каски она растёт медленнее всего. Потом ты увидишь бешеный прирост- это и есть фаза веги (но по сути растиха уже на фазе веги) Если всё будешь делать правильно, то всё будет хорошо.

Земля должна просыхать, но не до полной засухи. На этом этапе растишка развивает корневую, поэтому первые 2 недели от каски она растёт медленнее всего. Потом ты увидишь бешеный прирост- это и есть фаза веги (но по сути растиха уже на фазе веги) Если всё будешь делать правильно, то всё будет хорошо.
спасибо большое за ответы!

а то с этой паранойей и нетерпением с ума схожу)

еще вопросик

подойдет такая удобряшка на вегу?

и ещё 

вот сделал обдув непосредственно на сами росточки( чуть шатаются) вторая растиха сразу же начала расправлять опущенные листочки)

image.jpg

Подойдёт, только когда первый раз будешь кормить, от инструкции бери в 2 раза меньше, чтоб привыкла, ну и естественно не корми при каждом поливе

Если автик то лучще удобрять по минимум, тем более на веге! 

Можешь на веге не удобрять вообще, в земле покупной все есть! Если начнутся таблы на веге,  то удобрь, а так не стоит.Автик передоз на веге легко словит, когда пойдет вцвет, так как там нужны др. удобы!  Если удобряешь, то вода должна выходить через дренаж! Не должна застаиваться в земле, минералы должны вытекать из горшка.. На счет полива, можно хоть каждый день! Автик засуху не любит! Главное чтобы дышала растиха, при частных поливах

может таким полить для корней?

корневин не нашел и не поливал им вообще

стоит ли или лучше просто ждать?

у меня рядом стоят беспонтовые кустики, думаю на них попробовать для начала?)

как подопытный кролик))

Если автик то лучще удобрять по минимум, тем более на веге! 

Можешь на веге не удобрять вообще, в земле покупной все есть! Если начнутся таблы на веге,  то удобрь, а так не стоит.Автик передоз на веге легко словит, когда пойдет вцвет, так как там нужны др. удобы!  Если удобряешь, то вода должна выходить через дренаж! Не должна застаиваться в земле, минералы должны вытекать из горшка.. На счет полива, можно хоть каждый день! Автик засуху не любит! Главное чтобы дышала растиха, при частных поливах
то есть если должна выходить через дренаж, то это много воды нужно?

ведь 200грамм воды не вытекут, а в земле останутся, ну или выйдет но немного

может уже когда будет корневая норм, полить сначала водой, а потом уже компотик лить? типа чуть того чуть того

может таким полить для корней?

корневин не нашел и не поливал им вообще

стоит ли или лучше просто ждать?

у меня рядом стоят беспонтовые кустики, думаю на них попробовать для начала?)

как подопытный кролик))
Не стоит! Для веге минералы все в земле!

Какой именно грунт брал?

Стоит подумать, что именно давать для цвета -но опять же начинать с мини доз и постепенно добавлять концентрат! Главно не словить перекорм, а он куда хуже для автоцвета... 

вот грунт 

в цветочном нашел

и удобряху тоже там

хз

где товидел что подойдет на цвет

я этот корневин добавлю в горшок с неизвестными ростками для эсперимента(буду знать потом стоит в хорошие ростки добавлять)

0B01468D-6FF8-4934-A14B-A5B95862BF02.jpeg

DBC2424B-2FE7-4415-94BC-711580D562EB.jpeg

вот грунт 

в цветочном нашел

и удобряху тоже там

хз

где товидел что подойдет на цвет

я этот корневин добавлю в горшок с неизвестными ростками для эсперимента(буду знать потом стоит в хорошие ростки добавлять)

0B01468D-6FF8-4934-A14B-A5B95862BF02.jpeg

DBC2424B-2FE7-4415-94BC-711580D562EB.jpeg
Автоцвет загнутся может! Итак большие значения в грунте твоем...Фотик это не автик, для востановление времени мало у автоцветов

Грунт не подходяший! Большие значение по минералам.. Водой  поливай , увидешь недостаток примешь меры!

Пока его нет, не надо его создавать!
ну автик типа непривередливый по паспорту

думаю переживёт!)

ничего добавлять не буду, а если и буду то по чуть чуть

ну автик типа непривередливый по паспорту

думаю переживёт!)

ничего добавлять не буду, а если и буду то по чуть чуть
Фотик многое простит, автик нет!!! Если автик на веге передознешь, у него будет мало времени для востановление! Его жизненый цикл сам по себе, у фотика зависит от времени года! Автик сам уходит в цвет примерно через 1,5 мес

Сейчас можно промыть землю, но и этого делать не стоит! Да и наверняка у тебя  нет tds metera, с помошью которого можно узнать минерализацию воды вытекаюшей с дренажа

Сейчас можно промыть землю, но и этого делать не стоит! Да и наверняка у тебя  нет tds metera, с помошью которого можно узнать минерализацию воды вытекаюшей с дренажа
я грунт перед посадкой промыл полностью и сутки или даже двое он стоял

Назад
Сверху