Гроурум для мамы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲70
Приветствую уважаемых агрономов! Очень надеюсь на ваши профессиональные советы, прямо критически в них нуждаюсь.

Ситуация: моя мама — тяжелый лежачий больной. Есть мнение, что ганжубасовые ингаляции облегчат её последние дни — по крайней мере, снимут спазмы, жизнь веселее станет. Я переехал к ней в деревню, чтобы ухаживать, и планирую сейчас организовать плантацию — благо, в частном доме есть возможность. Несколько суток потратил на чтение инструкций и форумов, и вот что надумал (пожалуйста, скажите мне, где я ошибаюсь):

1. Займу угол в сарае, размеры 370*280*190 см (то есть площадь ровно 10 квадратов, объем 20 кубов). Температура внутри сейчас +20. Три стены — гипсокартон, четвертую сделаю из фанеры и врежу в нее дверь с замком (для всяких проверяльщиков из собеса и родственников пусть будет майнинг-ферма).

2. Внутренность покрашу белой краской, ну на дверь слой пенофойла. Стыки скотчем, где-то монтажной пеной. Под потолком натяну цепи, чтобы на них вешать свет.

3. Выход вентиляции — на улицу под потолком, вход врежу в фанерную перегородку. Обычной вытяжки на 280 кубов в час хватит за глаза. Подумываю также над вариантом увести выхлоп в печную трубу — она высоченная, там без всяких пропеллеров будет тяга как в метро. И запах там уже, наверное, исчезнет — можно сэкономить на вентиляторе и фильтре.

4. Думаю, на моей площади можно посадить все 19 кустов. Но начать, наверное, надо с пяти-шести. Как раз в пакетике часто 3+1, ещё в «Семяныче» дают 1 или 2 в подарок. Вероятно, стоит для начала огородить пустую часть гроурума плёночной шторой? Возьму текстильные горшки по 20 литров и поставлю их на какие-нибудь резиновые коврики (или просто плёнку постелить?).

5. Выбор сорта — это просто теорема вассермана какая-то. Ок, мне нужен какой-то простой и легкий автоцвет, максимально быстро созревающий, не слишком высокий (потолок-то всего 1,9), скорее с расслабляющим эффектом, желательно не слишком пахнущий. Думаю, возьму Белую вдову или Северное сияние.

6. Свет — здесь ещё сложнее, башка взрывается. Мне понравился вот этот бомж-план. Он на два автика, то есть на шесть автиков надо в 2-3 раза больше:

“5-7 ламп ЭСЛ по 25 ватт на 6400К (на вегу), и 5-10 таких же ЭСЛ по 25 ватт на 2700К (на цвет). Сначала до трёх пар полноценных листьев проращиваете один кустик на одной 25 ваттной ЭСЛ 6400К (режим по свету для автиков дней 30-40на веге 24/0), затем начинаете добавлять, чтобы к концу третьей недели выставить уже все ЭСЛ на 6400К. Через 30-40 дней располагаете эти ЭСЛ по бокам кустика в боковую досветку и добавляете 5 ламп на 2700К и недели через две ставите все остальные на 2700К (режим на цвете 18/6, можно и 16/8). Ждёте когда пестики станут хотя бы на 50-60% коричневыми и наслаждаетесь плодами!Перед харвом можно дня два выдержать растишку в темноте и холоде.”

Тут надо ещё сказать, что я в черную пятницу заказал у китайцев шесть панелей красно-синих 30*30 см, по 35 ватт по 1100 руб. Повешу их на досветку — лишним-то не будут? В дальнейшем, наверное, можно освоить паяльник и собрать ЛЕД-светильники самостоятельно. ДНАТ не рассматриваю — очень боюсь пожара.

7. Поливать буду сам из брызгалки. Освещение повешу на розетку-таймер из Леруа (500 руб). В 19-горшочной перспективе собрать капельную систему.

8. Внутри поставить обычный офисный говновентилятор на ноге, который ещё туда-сюда крутится, чтобы тренировались кусты и температура выравнивалась.

9. Подумываю использовать ScrOG, чтобы ограничить кусты в высоту и повысить выход продукта.

Уф… изложил всё, хоть самому понятнее стало :). Еще пара отдельных вопросов есть:
А) как накурить человека, который слабенько дышит и точно не сможет глубоко затянуться? Я вижу такой выход — надеть кислородную маску (вот как в самолете) и самому туда дым вдувать.
Б) нередко встречаю советы, что нужно проводить харвест, обрезку, полив или еще какие-то процедуры в темноте. Блин, это как — на ощупь? Или прицел ночного видения нужен? Или можно поставить какой-то свет, который растихи не замечают (ну там желтые LED-полоски в углы, например)?
В) а хранить урожай надо в морозилке, как и прочую клубнику?

Заранее спасибо, агрономы. Всем джа!

Привет! Два- три  куста индики хватит с головой и на лекарства и на экстракты и ещё останется *thumbsup*

Осталось выяснить что нужно, лекарство- как необходимое сейчас или плантарь- где можно организовать миниферму?

Идеально для человека с болезнями готовить фрэш из молодых шишек и листьев. Берётся небольшая формирующаяся шишка с прозрачными трихомами и 5-10 листьев веерных, это всё в блендер и туда можно добавлять фрукты или соки, поскольку горчит неслабо. Принимать можно хоть весь день психоделического эффекта нет почти совсем( если шишки повзрослеют может немного расслаблять больше чем обычно) и все каннабиноиды встраиваются в самые нужные места полностью. При курении такой дозы можно достичь только выкурив кучу стаффа :preved:

Назад
Сверху