Гроубокс. Стоимость хорошей компоновки.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем Бразам пламенный привет  :tanz: . Вернулся сегодня с деляночки, душа поёт и тело пляшет. Всё растёт и благоухает. Наконец-то внемлил всем советам от опытных форумчан, как мне так и другим бро, просто покурив форум- ииии... 2 й посев растёт отлично...тьфу тьфу тьфу. НЕ залюби-отлично работает....оказывается и без моего каждодневного надзора всё растет хорошо ))) ну и смена грунта на крапивный, и смена места и больше солнца Да дохрена всего И от первого 3 растихи резко пошли в рост. С приложением праблы, понять ничего не могу, деревянный я, Фотки закину позже чутка )) Чуваки Всем СПАСИБИЩЕ  *thumbsup* . Ну и вот..... Вопрос такого плана...на недалекое будущее. В какую сумму деньгов встанет полный комплект оборудования для индора. Гроубокс, свет, вытяжка, фильтр ну и всё остальное. Не маленький, суммы понимаю. Комплект уровня премиум думаю мне ни к чему, но и самая фуфла тоже не нужна. Такое, чтоб полностью устраивало. Думаю у опытных садоводов давно такие есть ))) Кто, что посоветует ?... Да и что вообще нужно будет ? Хотелось бы просто определится с суммой на будущее, которая будет необходима как минимум. Не особо заморачиваясь, так. мельком видел цены-думаю в 30- 50 косых можно уместится. Может меньше, может больше. Кто что скажет , а может и посоветует ?

500$ ) можно больше или меньше . свет вытяжка и фильтр затратные ) дальше по мелочи но тож набегает

Отправлено с приложения GanjaLive

Ну понятно, что всего не сосчитаешь )))) Воздушный компрессор у меня имеется, ну в плане Аквариумный. Так же есть Автоматическая система подачи СО 2.... с микро дозировкой. Может ли она пригодится ?. Ни знаю как насчёт садоводства, но в аквариуме трава растёт просто НЕЕПИЧЕСКИМИ темпами, когда углекислый газ подаёшь  *YES*

Ну понятно, что всего не сосчитаешь )))) Воздушный компрессор у меня имеется, ну в плане Аквариумный. Так же есть Автоматическая система подачи СО 2.... с микро дозировкой. Может ли она пригодится ?. Ни знаю как насчёт садоводства, но в аквариуме трава растёт просто НЕЕПИЧЕСКИМИ темпами, когда углекислый газ подаёшь *YES*
Если света будет больше 600 ватт ) тогда со2 можно впихинуть . на слабом свете он ненужен ) посмотри кокос или мапито и капельный полив . двс хорошо но ток если температура в помещении не высокоя .

Отправлено с приложения GanjaLive

Ну понятно, что всего не сосчитаешь )))) Воздушный компрессор у меня имеется, ну в плане Аквариумный. Так же есть Автоматическая система подачи СО 2.... с микро дозировкой. Может ли она пригодится ?. Ни знаю как насчёт садоводства, но в аквариуме трава растёт просто НЕЕПИЧЕСКИМИ темпами, когда углекислый газ подаёшь  *YES*
Микродозинг в закрытый аквариум это одно, а в продуваемый бокс там совсем другие дозы, и они не от слова "микро". Но оно тебе и не надо.

А так сумму назвать сложно. Большинство ж покупает постепенно, по мере поступления денег, возрастания аппетитов, осознания задач)

Возьми посчитай. Пляши от размера палатки. А размер  палатки - от желаемого количества растений. Прикинь освещение под ее площадь. От объема прикинь вытяжной вент и фильтр. Вентилятор обдува. Горшки. Удобрения. Сетка СКРОГ может. Поддоны для пролива. Гигрометры-термометры. Вентиляционные рукава. Таймер или контроллер. Электрика - розетки, провода, клеммники, переноски. Оно мелочи, но их набегает на тысячи. Увлажнитель. Возможно систему полива - тоже неплохо бы заранее подумать, может готовую купить сразу - как финансы позволяют. Возможно обогрев - вот и попробуй угадай, кому-то дополнительный обогрев не нужен, кому-то нужен. Может кондиционер в комнату на лето) Практика покажет.

Да ладно, все просто до безумия сегодня. Штука баксов ничего не купить, двушка что то появилось, десятка ну растет что то точно и ширма есть в виде ... а вот тут хрен вам, я знаю кто еще этот сайт читает )). Одна видюха новая короче 

Ну скажем так...палатка на 2-3 куста.... Сколько туда света нужно ? Вот кто бы что купил ? Ну и сам бокс. Они ведь тоже разные...по качеству имею в виду. На какие фирмы вообще ориентироваться чтоб не жалеть потом. И лампы. Тоже разные бывают...в каких спектр не полный, а какие и горят через месяц... Что сейчас в тренде так сказать-меня это интересует. А по газу... Лично меня заинтересовал способ выращивания в растворе... туду же можно подавать СО2 ? Кто нибудь пробовал ? Все приблуды скорее так и буду частями приобретать, только соберу потом в один момент-- К какому производителю приглядеться стоит.... Один хорошо лампы делает , другой боксы, третий вытяжки.

Ну скажем так...палатка на 2-3 куста.... Сколько туда света нужно ? Вот кто бы что купил ? Ну и сам бокс. Они ведь тоже разные...по качеству имею в виду. На какие фирмы вообще ориентироваться чтоб не жалеть потом. И лампы. Тоже разные бывают...в каких спектр не полный, а какие и горят через месяц... Что сейчас в тренде так сказать-меня это интересует. А по газу... Лично меня заинтересовал способ выращивания в растворе... туду же можно подавать СО2 ? Кто нибудь пробовал ? Все приблуды скорее так и буду частями приобретать, только соберу потом в один момент-- К какому производителю приглядеться стоит.... Один хорошо лампы делает , другой боксы, третий вытяжки.
Бро, ты главное ничего не начинай пока покупать! Разберись сначала хоть немного. Судя по твоим вопросам, ты пока еще плаваешь, не выбрасывай деньги.

Не подают СО2 в раствор, в раствор воздух подают. И вот просто забудь про газ на несколько лет! Даже если он у тебя уже есть. А скорее всего навсегда, если не планируешь гровить промышленно, для продажи. Да и в таком случае газ это последнее, о чем тебе придется заморочиться. А в палатке он тебе просто ничего не даст.

Лампы бывали разные, сейчас остался только квантум борд) В разных исполнениях. Ну и ДНАТ для промышленного грова. Вот популярный производитель - https://uheled.com/

2-3 куста это хватит 80х80. Если автики и если потом аппетиты не возрастут. Вот свет для него. https://uheled.com/product/c3-580/

Вентиляция - можно поставить Квайтлайн какой-нибудь, от 150 кубов, и фильтр соответствующий, уже от выбранного вентилятора. Можно Солер-Палау какой-нибудь тихий. Но это дороже. Если летом в помещении жарко, вент и фильтр выбирай в два раза мощнее, чтоб с жарой справляться.

По боксам не подскажу, у меня шкаф)

И прежде чем купить, спроси на форуме, настойчиво спроси! Но вообще это нормальный путь - купить, разочароваться, потом продавать и покупать какое положено)

Бро, ты главное ничего не начинай пока покупать! Разберись сначала хоть немного. Судя по твоим вопросам, ты пока еще плаваешь, не выбрасывай деньги.

Не подают СО2 в раствор, в раствор воздух подают. И вот просто забудь про газ на несколько лет! Даже если он у тебя уже есть. А скорее всего навсегда, если не планируешь гровить промышленно, для продажи. Да и в таком случае газ это последнее, о чем тебе придется заморочиться. А в палатке он тебе просто ничего не даст.

Лампы бывали разные, сейчас остался только квантум борд) В разных исполнениях. Ну и ДНАТ для промышленного грова. Вот популярный производитель - https://uheled.com/

2-3 куста это хватит 80х80. Если автики и если потом аппетиты не возрастут. Вот свет для него. https://uheled.com/product/c3-580/

Вентиляция - можно поставить Квайтлайн какой-нибудь, от 150 кубов, и фильтр соответствующий, уже от выбранного вентилятора. Можно Солер-Палау какой-нибудь тихий. Но это дороже. Если летом в помещении жарко, вент и фильтр выбирай в два раза мощнее, чтоб с жарой справляться.

По боксам не подскажу, у меня шкаф)

И прежде чем купить, спроси на форуме, настойчиво спроси! Но вообще это нормальный путь - купить, разочароваться, потом продавать и покупать какое положено)
Спасибо Бро !!! Вот, уже есть от чего отталкиваться. Я всю эту движуху планирую как минимум на следующий год. Потихоньку начинаю присматриваться, изучать что к чему. В этом сезоне у меня все надежды на аут. Что-то получается, а что и не вышло уже. Набираю опыт, делаю сам для себя заметки некоторые. Я вообще люблю по граблям ходить )))). В ауте конечно свой прикол, но и минусов достаточно. Так то хата есть у меня, сдаётся пока..Вот и думаю на будущее, может ну его нахрен. Люди сьедут, поставить бокс да торчи там вечерами спокойно, без палева. Сам холост, никто мозги не тртртртртр. Как -то так  :rolleyes:  А пока аут, хоть и были потери, но это опыт, а он бесценен. Да и лишний повод за город свалить ))))

Спасибо Бро !!! Вот, уже есть от чего отталкиваться. Я всю эту движуху планирую как минимум на следующий год. Потихоньку начинаю присматриваться, изучать что к чему. В этом сезоне у меня все надежды на аут. Что-то получается, а что и не вышло уже. Набираю опыт, делаю сам для себя заметки некоторые. Я вообще люблю по граблям ходить )))). В ауте конечно свой прикол, но и минусов достаточно. Так то хата есть у меня, сдаётся пока..Вот и думаю на будущее, может ну его нахрен. Люди сьедут, поставить бокс да торчи там вечерами спокойно, без палева. Сам холост, никто мозги не тртртртртр. Как -то так  :rolleyes:  А пока аут, хоть и были потери, но это опыт, а он бесценен. Да и лишний повод за город свалить ))))
Если своя хата - рассмотри вариант бокса из гипсокартона. Типа кладовочки сделать, или гардеробная. А там сюрприз) Меньше палива, меньше шума от вентиляторов. Дверь нормальную поставил, ручку с замком, даже если гости заявились - не так паливно как палатка. А жена заведется - то будет таки ей гардероб) Но это если место есть.

Ухххх.... Сенькью ))))) Даже не подумал об этом . У меня ж там и кладовочка имеется....шкаф такой не хилого размера где-то см 60 на 120 и по высоте 2 с лихом метра.... Со времён СССР-встроенный шкаф ))). Под пару штук самое то думаю. Вытяжка должна выходить куда ? Через угольный фильтр и в хату или тянуть гофру до решётки вент ? ( далеко и палевно тогда ) А так варик вообще замечательный, сто лет на квартире не был, запамятовал.

Ухххх.... Сенькью ))))) Даже не подумал об этом . У меня ж там и кладовочка имеется....шкаф такой не хилого размера где-то см 60 на 120 и по высоте 2 с лихом метра.... Со времён СССР-встроенный шкаф ))). Под пару штук самое то думаю. Вытяжка должна выходить куда ? Через угольный фильтр и в хату или тянуть гофру до решётки вент ? ( далеко и палевно тогда ) А так варик вообще замечательный, сто лет на квартире не был, запамятовал.
Пару хороших фотиков можно загровить, покурить хватит) Вытяжку через угольный фильтр можно и в хату. А чтоб не паливно - можно канал сделать как декор, из того же гипса. Если захочешь.

Сделаешь двери, чтоб плотненько все было, чтоб свет не проходил - и будет тебе Нарния) Даже если менять двери, это будет дешевле чем бокс или палатка.

Дверь в собственную НАРНИЮ  :tanz: :gallery_103797_270_404: ..... Волшебно звучит )))).... Ну конечно дешевле. Сам то короб уже усть. И настоящий такой !!!

Назад
Сверху