Грибошляк Golden тичер

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲196
Даговінька землянє  :plane(ulet):  з вами SOG.

Уже почті 3 года як я прилетів до вас з другої планєти. Коли приземлився і начав обслєдувать вашу планєту циганє добралися до мого космольота, сп1зділі оттуда всьо шо могли, а це космічні протівотуманки, освєжитєть воздуха "йолочка" і кольоса. Недавно пришов а мой корабель на піньках стоїть і в салоні насрали мля.. Да саме главне - бачок потік. Як ото у відєо про яріка і бачок.

Потому як ви поняли мені нема як летіть обратно в космос. В общом я не став ростраюваться і поняв шо буду добираться туда своїм ходом.

Достав я значить із широких штанін

Ценою великой природи

Грибние спори в колічиствє один

ГолденТичерськой породи..

Силою мислі здєлав споровзвєсь, отварив зерно, затарив його в банки, запаяв кришкою, стерилізация, інокуляция. В общом всьо як книжка пише, в лучших традіциях шрумерства  :pray:

Коли всьо обросло ватою і вата начала через стікло махать рукою со словами "батя, я готов" я начав готовиться до пересадки в нову квартіру. Для цього був взятий монотубний інкубатор, обичний пластіковий, без всяких приколов.

Хорошенько подготовившись і собравшись з мисляли силою мислі засадив міцелій в контейнер. Поскоку завжди лень тратить силу мислі на обклеювання контейнера то як обично розмістив міц в середині у формі муравєйніка і присипав усе ето дело земльою от глаз подальше і всьо такоє... 

В общом побачим шо воно буде, а єслі всьо буде гуд то в конце успєшно полечу в космос на другую планєту. А то я давно вже записався в НАСА по поводу польота в космос. Звонив а вони то обєд у них, то бригадіра немає, то у їхній ракєті бачок потік, то ше шось..

П.С. Ото на третьому фото видно як обрабатував покров косміческою лампою от бацил на всякий случай

P90209-123903.jpg

P90209-124359.jpg

P90209-124802.jpg

Всегда было интересно как их выращивают, но стрёмно как их люди принимают)

Привет по моим наблюдениям лучше дневного света ничего нет ,тем более его сейчас становится больше !

Судя по всьому польот опять переноситься.  Вражескіє спецспори  проросли  і всьо накрили мєдним тазом. І якби не питался та не получилося довести ето дєло до логіческого конца.. 

Хороший пример того как не должно быть 

P90315-071609.jpg

Дєло началося еще 09.10.

Тогда было сделано споровзвесь и отварена основа. Спустя несколько стандартных шаманских  :pray:  обрядов 11.10 залил все это дело взвесью. 

Температура была около 20-22.

Спустя месяц ничего не пропросло 

Произведя анализ определено - при изготовлении споровзвеси было нарушено технологический процесс, а именно раздел 1, пункт 8 международного шрумерского кодекса "Вымывание спорового отпечатка производить после непринужденного остывания воды в шприце до комнатной температуры". В общем, в первый раз был приготовлен споровый бульйон который соответственно не рос.  :mlya:

После было сделано новую споровзвесь уже без подобного прокола и заново посеяно в те же банки. В них кстати совсем ничего не проросло и не закисло за месяц.

На протяжении около месяца произошел рост. Миц покрыл около 70% основы. Рос он оооочень слабо и медленно, плюс до этого местами появились признаки закисания, а в одной появилась зеленая точка трихи.

Не дожидаясь усугубления ситуации была произведена подготовка к кейсингу. Все как обычно: кварцевание комнаты и оборудования с инструментами, протирание спиртом всего вокруг, работа в маске и перчатках и т.д..

Закисшее зерно и точка трихи были акуратно удалены. Остача засыпана в кейс и покрыта кокогрунтом.

Конструкция помещена в темное место с t 30-33.

Через несколько дней показались все те же зеленые ублю.ки т.е триха.Уже тогда начал огорчаться наличием заразы. Ее было не много и какое то время удалял и зачищал зараженные участки. 

После колдшока поставил на плодоношение, пшикал чистой водой, чистил, грел и любил.

На прошлых выходных отправился на сборку прототипа криогенной капсулы и несколько дней особо не глядел за боксом. Да и знал что врятли он уже выживет...

Вчера открыл, посмотрел, ах.ел. Все стало очент плохо..

Произведя расследование были определены следущие пункты:

- кроме 1.8 о зваривании споровзвеси;

- нарушение 2.4 "при варке зерна добарить 1-2 таб. Левомецитина" (было добавлено 3) - одна с возможных причин трудного роста мицелия

- нарушение 4.7 "после инокуляции температура роста от +25С"

- нарушение 9.2 "при определении сторонних факторов (триха, плесень, закисание) удаление всего объекта (банка, кейс) незамедлительно.

Недели полторы назад было начало нового цыкла. Инокулировал той же взвесью - на сегодня есть достаточно хорошие показатели. Тьфу тьфу тьфу

В общом как то так. Коментіруйте, аналізіруйте, совєтуйте і всьо такоє в єтом родє. 

Вєдь токо с продолженієм двіженія можна дойти до конца

Всєм здрастє с вами был, есть и будет есть SoG  :madeitation: 

Привет.Собственно молодец что сам нашел свои ошибки в грове , но если не увидел то я тебе подскажу еще что обработка уф лампой или бактерицидкой покрова не достаточно 

П.С. Ото на третьому фото видно як обрабатував покров косміческою лампою от бацил на всякий случай
покров нужно стерлизовать , так же ка и зерно для мицелия желательно дробно тоже

Последнее редактирование модератором:
покров нужно стерлизовать , так же ка и зерно для мицелия желательно дробно тоже
Да, согласен, так и делал. Когда уже покрыл мицелий грунтом то дополнительно просветил, а вдруг что то осело.

Спасибо что подметил 

Дядь , Ты вот не прав очень с тем , что бактерицидной лампой обрабатывал грунт уже после того , как закейсил . Кварц глушит всё живое , Ты просто Грибасей убил таким образом с вероятностью 99 % . Никакого найух кварца уже готового кейса с мицелием !!! Кейс надо спиртовать , грунт дробная пастеризация , обязательно перлит в грунте не менее 30 % . Во время кейсинга всё должно быть стерильно , маска на лице и т.п. . После кейсинга Сам кейс накрывать проспиртованой фольгой с дырочками , снизу кейса тоже дырочки должны быть приготовлены заранее , но их надо заклеить скотчем . Температура обрастания +25 ( или 27-29 , Кто поправит ) , 30-33 это грибам ппц , для Них предел 29 . Обрастать должен в более менее стерильном инкубаторе . Кейс не больше 1 литра для начала , лучше вообще 0.5 . Через неделю всё будет гуд ! 

.. После кейсинга Сам кейс накрывать проспиртованой фольгой с дырочками , снизу кейса тоже дырочки должны быть приготовлены заранее , но их надо заклеить скотчем.
Полностью с тобой согласен. Вот только может голова дырявая или я чего то недопонимаю но вот конкретно - зачем нужны дырочки на дне и зачем их заклеивать ?

Вот только может голова дырявая или я чего то недопонимаю но вот конкретно - зачем нужны дырочки на дне и зачем их заклеивать ?
сначала заклеиваешь что бы не уходила влага,а потомотклеиваешь если видишь что там собираеться влгага сильно на дне,этот прием я взял у растителей шампиков 

На первой фото на кейсе зеленое такое -это так кажеться или триха с грибами одновременно вылезла? 

@djafarchik теперь понял. Спасибо.

Да, триха немного полезла. Думал по началу выкинуть все, а потом жалко стало - на выращивание ушло много стараний и времени как не крути, решил оставить и теперь почти каждый день серебряной ложкой борюсь с этой заразой. И толи серебро толи грибница набралась сил но трихи не так уж и много как ожидалось. 

Что посоветуешь ? (Кроме того что грибы в трихе это не самая лучшая затея и все надо выбросить)

Что посоветуешь ? (Кроме того что грибы в трихе это не самая лучшая затея и все надо выбросить)
Тогда промолчу :rolleyes:  отпишись как твой организм отреагировал не грибы с токсинами?  

ага вот еще что могу подсказать- такие грибы с затриханых кейсов суши их ,храни сухими и употребляй сухими , перед употреблением хорошщо промой "сухари " проточной водой- так больше шансов смыть львинную долю микотоксинов ,и только потом мельчи грибы ножем и заваривай в кипятке (прям кипятком с чайника только закипевшем,псилоцибин не разрушишь он плавиться только при 150 градусах)

Тогда промолчу :rolleyes:  отпишись как твой организм отреагировал не грибы с токсинами?  

ага вот еще что могу подсказать- такие грибы с затриханых кейсов суши их ,храни сухими и употребляй сухими , перед употреблением хорошщо промой "сухари " проточной водой- так больше шансов смыть львинную долю микотоксинов ,и только потом мельчи грибы ножем и заваривай в кипятке (прям кипятком с чайника только закипевшем,псилоцибин не разрушишь он плавиться только при 150 градусах)
спасибо джафф. Как всегда самый мудрый  :mushroom:

Назад
Сверху