Грибоедов. Начало.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Кажись грибасы полезли  :gallery_103797_270_4270:

57e416f07689f_20160922_192812.jpg


57e4170b06396_20160922_192622.jpg


57e4171bb64d9_20160922_192736.jpg


 
да это они! маленькие грибы ! скоро-жрипяццод! *:O)

 
Добрый вечер! Пофотал сегодня кесы.

@djafarchik, Вроде ж грибы по идее быстро растут. Может им нужно чего нибуть?

Или это нормальная скорость?

57e6b0db3c270_20160924_192714.jpg


57e6b0fa6264b_20160924_192826.jpg


57e6b10b6b70b_20160924_192931.jpg


57e6b11c12188_20160924_193025.jpg


Эти из второго бокса, в нём выше температура - чуть выше 26 градусов. Развиваются медленей наверно, во всяком случае они позже появились.

57e6b1b1cf52b_20160924_193352.jpg


57e6b1bfc9371_20160924_193432.jpg


57e6b1ce37a63_20160924_193525.jpg


 
@djafarchik, Пшикаю раза 3 на день, проветриваю пару раз, иногда больше.

А как проверить влажность покрова?, он же на вид как пена. Вот по фоткам видно что в боксе 2 на покрове видны капельки, а в первом их не видно, может там тоже температуру приподнять, стенки в 1 боксе всегда мокрые, а вот крышка всегда сухая, во втором боксе запотевшее всё.

 
А как проверить влажность покрова?,
щипнуть кусочек вместе с покровом,сжать в пальцах,есть капля влаги или смазался как грязь?- то норм все,если нет-опшикать с пульвика покров между грибов

может там тоже температуру приподнять
ага и весело абортнуть волну своими руками))

стенки в 1 боксе всегда мокрые, а вот крышка всегда сухая, во втором боксе запотевшее всё.
конденсат не показатель влажности покрова он может быть сухой совсем при конденсате,конденсат-это показатель разницы температур,не учить же мне тебя)тыжвентиляционщик :smoka: тыжкондиционерщик :gallery_103797_270_624: :smoka: :old:
 
))))) да в курсе я про канденсат, тока влажность там все равно выше, хотя бы из за температуры, в первом там 23 градуса. Когда ставил на плодоношение и мыл бокс две ножки отламл( клей эбоксидка)))) еле потер. Так не удобно их подсталять под дно, вот и не хочу лишний раз лесть к нагревателю. 23 градуса не мало? Там разница со вторым в 3,5 градусов. Но во втором медленей растут, зато отчетлево на покрове видны капельки влаги.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
Попробовал покров в 1 боксе - при нажатии выделяется много влаги - больше чем капля.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
Попробовал покров в 1 боксе - при нажатии выделяется много влаги - больше чем капля.
на 1 раз меньше пшикай ,на 1 раз больше проветривай этот бокс в течении 3х суток

тока влажность там все равно выше, хотя бы из за температуры, в первом там 23
кейс-он живой ,грибница=это существо по сути,оно  выделяет тепло сама и этим сушит покров если в боксе +23то в средине кейса или банки с мицелием может быть  +25 и даже +28 ,поэтому конденсат не показатель влажности твоих грибов 
 
Ок, может во втором тогда убавить температуру? Там не щупал но на вид там гараздо влажнее. Открою их пусть с пол часика проветрятся, потом через час повторю

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
, может во втором тогда убавить температуру?
нет не надо,не колебай температуру так-абортнешь волну,начал с одной темп ее и держи все плодоношение,всю волну!
 
Растут грибочки по немногу

57e9974820c93_20160926_171844.jpg


57e9975ea985c_20160926_123131.jpg


57e99771c4d48_20160926_172027.jpg


Один рос в плотную к стенке, и когда подрос вот такой получился

57e997b350223_20160926_172207.jpg


@djafarchik,  А когда созреют, если растут из одной точки несколько грибов разной степени созревания, как созревший от них отделить?

А выкручивать как, по часовой)) или всё равно?

 
Последнее редактирование модератором:
отрезать,оставляя пенечек,пенек удалять уже когда созреет тот гриб который "мешал" -если все выкручивать,то повредишь и вывернешь недозрелый гриб

 
Высота пенечка не принципиальна над покровом?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
нет,не принципиальна
А не подскажешь как первый раз лучше?Я шеколад и печенье взял, орехи, фрукты, рыба соленая есть, хз еще чо - облажился со всех сторон))

Я не мнительный в плане вкуса, вкус уж совсем должен быть отвратным что бы меня стошнило, или это сами грибы вызывают тошноту?

Хочу принять 20 гр свежими вечером, с утра тока кофе пил. Да и сегодня как раз меня не кто не потревожит - всех збагрил)) в гости до завтра.

Может что то посоветуешь - ну там свет, музыка может. Цель - не совсем войти так скажем, а получииь первое представление - что бы в дальнейшем знать чего ожидать. Может я и не правельно предсталяю это, в общем любым советам буду рад и благодарен.

Да, вот заваривать я не знаю - мне проще прожевать противное чем выпить.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
По поводу подсохшего покрова ты написал что опшикать между грибами - не получится, они как бы в разброс и по любому попаду. Можно ли шприцом воду нанести на покров между грибами? Или могу пшикать над боксом в верх допустим через каждые пол часа если это грибы не испортит, зато так равномерно увлажница и постипенно.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
Можно ли шприцом воду нанести на покров между грибами?

Можно ли шприцом воду нанести на покров между грибами?
можно

Хочу принять 20 гр свежими вечером, с утра тока кофе пил. Да и сегодня как раз меня не кто не потревожит - всех збагрил)) в гости до завтра.
я только в ночь всегда ел и ем., в день никогда,так что - тут сам как интуиция подсказывает
 
Так и я в ночь, в день боюсь могут отвлечь.

А их просто сжевать и все?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

 
просто сжевать ,закусуя яблоком или лемончиком

 
@djafarchik,Блин, с дуру вместе яблоко грызанул - отвратный вкус вместе((. Чуть больше получилось.

57eaa968512af_20160927_1953071.jpg
 

57eaa994d89ab_20160927_1954211.jpg


Чищенными 21,20 вышло. Прошло 10 минут. Пака ничего. А курить то хоть можно сигареты? ))

 
Назад
Сверху