Green Poison F1 Fast, Led Easygrow 360W, Земля, Гроубокс 2.0

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Уже давненько слежу за репом, и всегда возникает один вопрос, почему ты не стал делать полноценный бокс? Ну или хотя бы пенофолом конструкцию обтянул. Могут конечно возникать траблы с температурой, но использование света будет в разы эффективнее, а так не малая доля светового потока уходит просто на освещение комнаты

Уже давненько слежу за репом, и всегда возникает один вопрос, почему ты не стал делать полноценный бокс? Ну или хотя бы пенофолом конструкцию обтянул. Могут конечно возникать траблы с температурой, но использование света будет в разы эффективнее, а так не малая доля светового потока уходит просто на освещение комнаты
Привет мен, так только вылез из бокса ;) Насчет потери потока света, эффективное световое пятно  от всех светильников, ограниченно отражающей поверхностью этих светильников, и оно полностью занято растениями, по этому и досвет стоит.
А вот поменять их и два новых с Али по 600W и мощными отражателями, стоит.....что и буду делать. Но не сейчас, в планах кое чего новенькое.

На днях буду переводить на новое питание, в новом компоте помимо PF удобрений будут- моно-фосфат-калия, сернокислый калий и сульфат магния. 
Правильно я понимаю, что мешать все это надо как раз в такой последовательности, PF-МФК-СК-СМ и разводить в разных емкостях? 

Убедили убрать Сульфат Магния из смеси в компот. Все-же дал снизу листа сульфиком, посмотрим что будет. 

У тебя вроде не гидра,?Так это хорошо что убрал сульф из раствора.он вроде засол как делает в грунте.ща небойся по листу давать.вот позже когда будут шишмари тогда не стоит.Вентиляция с обдувом у тя вроде ништяк.

dba47e3add69d6f6ac93f1156d1cf73f.jpg

Tapatalk 你好

Пришла лупа 30х видно все супер, но разглядывать трихомы удобней 60х

IMG_3094.JPG

Нагуляла от соседа)))  :smoka: Шутю) Это так он отцветает. Вот каждая такая луковка с двумя усами, это её цветочки. А шишка это соцветие этих цветочков. Так вот одни цветочки в этом соцветии будут отцветать и рыжеть, а новые белые зацветать. И так будет аж до конца, пока не созреет. 

Реакции: VASS
Нагуляла от соседа)))  :smoka: Шутю) Это так он отцветает. Вот каждая такая луковка с двумя усами, это её цветочки. А шишка это соцветие этих цветочков. Так вот одни цветочки в этом соцветии будут отцветать и рыжеть, а новые белые зацветать. И так будет аж до конца, пока не созреет. 
ПРивет Мартишка, А трихома, это на этих цветочках усики? или это и есть янтарный цвет трихом?

Последнее редактирование модератором:
А трихома, это на этих цветочках усики?
Нет. Усики это стигмы. Они или белые или рыжие как вот я тебе рассказывала выше.

или это и есть янтарный цвет трихом?
А трихомы, это такие белые капельки на околобошечных листиках и на самих луковках. Которые как снежок. На них надо в лупу смотреть. Вот они сначала прозрачные, потом делаются мутные как молоко, а потом в них появляется розовинка такая, вот это янтарь. 

Реакции: VASS
Нет. Усики это стигмы. Они или белые или рыжие как вот я тебе рассказывала выше.

А трихомы, это такие белые капельки на околобошечных листиках и на самих луковках. Которые как снежок. На них надо в лупу смотреть. Вот они сначала прозрачные, потом делаются мутные как молоко, а потом в них появляется розовинка такая, вот это янтарь. 
Спасибо!

Дал ночью по листу, душ сульфата магния, 300мл/0,3г Я не ожидал, приятно удивлен, наверное очень вовремя, может конечно растишки сами.......
Такое ощущение как ребенка бабушке на недельку отдали, приехали забирать, а у него щеки из за спины торчат X-D
Реально, все шишки за ночь, прилично дали в объеме. Зря волновался, растишкам понравился душ  с СМ. Буду практиковать. *MUSIC*
Да кстати, рыжие волосики появились в количестве повсеместно.

У меня девил когда-то тоже имел запах кофе какое-то время, думала особенности сорта)  O:-)
Мой девил тоже то кофе пахнет то цитрусами,причем я их не ем рядом и кофе бросил пить:)

Отправлено с моего Lenovo S858t через Tapatalk

Закончились старые запасы бутилированной воды с РН 7,8 ррм 16 я ей разбавлял водопроводную с РН6,5 и с удобрениями вытягивалось до нужных 6,2. 
Новая партия бутилированной оказалась с РН 6,5 видимо во всем регионе вода стала 6,5 странно как будто все с одной станции.
Вопрос если я буду поднимать немного РН мыльным раствором , ничего плохого растишкам от этого не будет?

Всем привет, как оказалось сульфат магния поднимает РН воды, мне удалось привести раствор к нужному мне показателю. Сегодня перевел растишки на новый компот в который входит МФК, СК и СМ
Было так:
Groow-  0,15г/л
Long-    0,25г/л
Boost-   0,7 г/л
Са-        0,3 г/л
NPKMgCaS 81/108/209/27/65/0
Новый компот:
Groow  0,25г/л
Boost   0,3 г/л
Ca       0,4 г/л
МФК   0,3 г/л
СК      0,15г/л
СМ     0,2г/л
NPKMgCaS 60/113/241/36/50/37

Постепенно подтягивается потребление воды, но очень плавно и понемногу. Сегодня был полив по 750мг на куст . Увеличение происходило в течении последних трех недель, с 350мл
Так как поливаю растения каждый день, получается очень точно контролировать и дозировать питание , а так же потребление воды растениями. У моих на утро всегда сухой верхний слой. Да, все просто когда привыкаешь к субстрату, даже малышей клонов поливаю уже на глаз, все равно утром все подсушено.
С второй партией клонов случилась оказия, я экспериментировал с корневином и В1 первых обработал и полил корневином, а вторых В1 , но тут случилась оказия  :sheep_80_anim_gif:
через несколько дней , мешая витамин понял, что передознул в разы клонов. Правда один из них выжил.
Первая партия дала сегодня третий этаж. Наверное через пару дней буду пересаживать. 

Готовим к пересадки новые горшки , по новой технологии с применением коко-матов
96c8063745757a8a0ca54c5095e0519f.jpg

Tapatalk 你好

едкий натр (каустическая сода)не можешь купить? им хорошо ощелачивать воду-устойчиво получается B-)

едкий натр (каустическая сода)не можешь купить? им хорошо ощелачивать воду-устойчиво получается B-)
Привет Джафар джан, у меня есть просто сода. Но я читал, что для растишек натрий вреден. И как раз не рекомендуют соду для повышения РН. 
Мыло это же щелочь, а если это хозяйственное мыло то это чистая щелочь, я попробовал мокрым пальцем по кусочку мыла и в воду РН сразу поднимается.
Почитал про мыло, вредного для растишек ничего нет. 

За три -четыре дня, с растишек были подстрижены основные лапухи, которые прикрывали шишки, все листья были отправлены в сушку для дальнейшей переработки.
Жена обещала сделать леденцы X-D
/monthly_2017_06/large.IMG_8237.JPG.5685f976a771e57b8bd70722d62f136a.JPG/monthly_2017_06/large.IMG_3224.JPG.552cf8d592ecd361825cd47d1379a85c.JPG

Назад
Сверху