Great White Shark Fem

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Vikona,лучше не лей дренаж в цветочки, соли то вроде в нём уже отработанные. И скачки пш эти обычное дело. Только у мну наоборот,чем выше ппм,тем выше пш. Я по началу задавала такой вопрос,ответили шо вода пропитывает грунт постепенно. Если полив разбить на два раза,то первые показатели дренажа всегда выше,т.к. с водичкой выходят основные соли. А затем должно всё подровняться под компот. Как то так я понимаю этот момент. Если не права,пусть кто-нибудь поправит. Вика,растёт ведь Акулка,значит ещё не всё потеряно.

@Martishka,я цельный день потратила на поиски кокоса и есенно такого не нашла. Всё шо имеется на полках это какос из шри-ланки,который все бракуют и ещё "Сады Аурики". Вот последний и взяла. Промывала когда,твою мать! Сколько ж надо с ним полоскаться если литров 20 заполнять,а то и поболе. В обчем,вымыла пару камешков и пол стакана песка. Про песок ничего на этикетке не писали,козлы. Он должен быть в кокосе или нет?

Про песок ничего на этикетке не писали,козлы. Он должен быть в кокосе или нет?
Он там в роли мусора разве что. 

Сколько ж надо с ним полоскаться если литров 20 заполнять,а то и поболе.
А как ты его полоскала? просто проливала водой? его жмакать надо долго и нудно, аж до чистой воды. 

Подскажите что значат эти скачки пш?..
Если не ошибаюсь, то он зависит от того, чего в почве больше осталось. Если больше азота то в одну сторону увеличивается пш, фосфорных если больше соединений то в другую, не помню в какую когда)  Масянька вроде должен помнить в каких случаях куда.Ты это дело вымывала же постепенно, вот оно и скачет туда сюда. 

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.
PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.
PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.
Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.
АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.
КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление. 

Сколько ж надо с ним полоскаться если литров 20 заполнять,а то и поболе.
я его мою в мешочке , типа наволочки ,  он разбухнет и шлангом с душа промываю       

КАТИОНЫ и АНИОНЫ. Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ. АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера. КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний. Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление. 
ага, да, про эту штуку я и говорила, никогда не запоминаю как оно правильно))

@Martishka,брикет на 4 литра залила 15 литрами воды. Всё разбухло и давай там шабуршать. Побултыхала,отжала и поновой залила. Первая вода светло коричневая,вторая чистая получилась. Только собирать его замучилась. Массянин способ с мешком надо брать на заметку. Вот шо значит опыт. Я ещё крупную стружку видала,её вы используете?

@массяня,твой пост про анионы и прочее надо в тетрадочку записать. Так и сделаю. Всё понятно теперь. Иной раз дунешь и начинаешь гнать за эти соли. Что то такое и с чем это едят.

Какие хитрецы,уже и наволочки приспособили))Теперь хоть знать буду. Первые свои ростки прям так,в непромытый садила. Конечно им трындец пришёл.. ещё и залила их сразу..жутко вспоминать. От кокоса сразу отказалась. Только через полгода стала разбавлять им земельку.

Марта,в отдельную тему давай. Оно видишь как получается,ещё вчера было не нужно,а уже сегодня нужно. Поди потом вспомни где там Мартыновна со своей спецнаволочкой....

Привет всем :287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b82  

лучше не лей дренаж в цветочки, соли то вроде в нём уже отработанные.
та гдеж отработанное, если я пересадила малявку в новую землю и через 2 дня вымыла вкусняхи :getImage (8): ..по этому и думаю что может хоть этим дренажом цветочки полить, хоть какая польза..

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений. PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений. PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану. КАТИОНЫ и АНИОНЫ. Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ. АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера. КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний. Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление.   
спасибо Массянчик :smile285: ​ , исходя из этого, мне нужно её покормить,я так понимаю?..
Вика,растёт ведь Акулка,значит ещё не всё потеряно.
растёт,перепугала меня только сильно, на всю неделю.. :perplex: новые листья лезут вроде без пятен уже, но светлого цвета..я вот думаю может сегодня покормить?.. земля влажная, но она не заболачивается..я вчера 1,5л влила и почти полтора литра дренажа выбрала..что скажете товарищи?.. :LaieA_049:

вот такая она сейчас  DSC03694.JPG,DSC03695.JPG

@Vikona,у тебя последний показатель дренажа за 800 переваливает. Там ещё кормежки в грунте полно. Я б не стала пока кормить,пусть немного одыбается. ИМХО конечно,но не рискуй.

Полила всё таки 1 литр компота ПФ 0,2гр\л. пш 5,6, ппм 322, Дренажа вышло 0,5л пш 6,7, ппм 761

@skwo, куколка, я бы наверное не кормила бы если б пш был ровный..может я конечно не правильно думаю, но вот смотри: если ппм падает, а пш повышается, значит катионов много в почве, значит нужно подкормить азотиком..

или я что-то не правильно понимаю..объясните плиз..

@Vikona + Реаниматором пшикай    ... я у себя тАких доходяг клонов им выхаживал , для этих целей Реаниматор вааще сказка        ...как антистресс   B-)   

@массяня, да я так и делаю уже 4 дня подряд..сульфик отменила пока.. 

П.С.:Я думаю она не выжила бы уже, если б не реаниматор..

Последнее редактирование модератором:
Вик,тут сама ведь знаешь,хозяин-барин. Каждый сам за свои растихи решает. Просто у тебя к твоим 800 +300ещё сверху. Общая великовата. Акулка итак после хрен пойми чего отходит. Я дык вообще растихи свои не тороплю и кормить пф начинаю,когда выход 300-400 вижу. Но тем не менее, читала у соседей одного гровера,так он в 20 дней уже 1гр./литр ебашит. И вроде всё гуд. Так что,будем надеяться,шо Акулка начнёт расти без траблов и во всю ширину. Не знаю как Реаниматор робит,раз Массяня говорит,значит используй. У меня В-52 для этих целей. Также самых безнадёжных клонов поднимает. Дай Джа твоей растихе здорового роста.

@skwo, спасибо сестричка  :passionate_kiss: , надеюсь что выздоровеет.. :Hyron_05:

грубо говоря я сегодня залила литр компота и выбрала пол литра дренажа и ппм заливаемого 320, а собранного 760..и щелочит..

в общем подкормила, теперь следующий полив вода и дальнейшее наблюдение за поведением.. :weedpoke:

Вроде чуток здоровее смотрятся. Но вид все равно трохи болезненный, дай Джа отойдет. Конечно не уютно когда в начале столько траблов...

@MrPanda, :drujba:   должна отойти.. кто ж знал что гумус может быть не качественный, да и вообще странно всё это..ну да ладно..опыт и такой нужен в жизни..хотя лучше бы не было..

Может плохо замешала грунт и где-то много гумуса оказалось ну и как раз корешки в такой непромес попали, постарше ростиха может и без проблем вывезла, ну и я бы повременил с компотом, хоть ты и уже покормила)) но уже нормально, То, что листики светлее бывает после всех проливов состав грунта и так не сбалансирован был, я бы на этом этапе по листу чем нибудь комплексным с преобладанием азота дал, а не под корень, но опять же ты уже прикормила. Будем смотреть и желать удачи!)

Назад
Сверху