Готовлюсь к новому грову, прошу подсказок

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲112
Мир братцы, хочу попросить у вас парочку советов, ТК пока не работал с такими масштабами, чтобы не накосячить)

Вообщем хочу запустить готов, в палатке 60*60*160, свет поставить как на фото борду, вопрос собственно, на сколько растих автоматов хватит такого пространства? Если заранее выбрать не сильно исполинские кусты и помогать руками им расти правильно, сколько можно поселить в таком боксе автоматов в 10 литровых горшках? 3? Может и на 4 разгуляться? Хватит ли им такого света и пространства? Землю планирую брать плагрон бэтмикс, кормить только чуток в конце, поэтому переживаю в основном только за то хватит ли такой бороды и бокса для 3-4 растих. Поделитесь опытом, заранее всем огромное спасибо)

PXL_20230819_030231561.jpg

PXL_20230819_030221189.jpg

Ещё вот у мин фермера увидел довольно шикарное предложение 240 вт из 4 панелей по 60вт, но вот вопрос там самому нужно спектры панелей выбрать... Можно ли за 15к собрать такой спектр пдходящий для марьванны на все стадии(ростил и рощщу ток автоматы)? К минику доверия больше, поэтому готов накинуть 5 тыщ

PXL_20230819_032427432.jpg

Про минифермера вопрос отпал, когда выбираешь панельки на весь цикл цена магическим образом увеличивается до 20к  :unsure:

Мир братцы, хочу попросить у вас парочку советов, ТК пока не работал с такими масштабами, чтобы не накосячить)

Вообщем хочу запустить готов, в палатке 60*60*160, свет поставить как на фото борду, вопрос собственно, на сколько растих автоматов хватит такого пространства? Если заранее выбрать не сильно исполинские кусты и помогать руками им расти правильно, сколько можно поселить в таком боксе автоматов в 10 литровых горшках? 3? Может и на 4 разгуляться? Хватит ли им такого света и пространства? Землю планирую брать плагрон бэтмикс, кормить только чуток в конце, поэтому переживаю в основном только за то хватит ли такой бороды и бокса для 3-4 растих. Поделитесь опытом, заранее всем огромное спасибо)

Привет. В твою палатку можно с комфортом засунуть два автомата. Три уже будет тесно да и с влажностью проблемы будут(а это развитие плесени). Свет квантум борд отличный(сам такой юзаю) как раз по панели на растиху. 

Сколько горшков поместится столько и сажать.. на земле один на кокос можно пару. Авто на кокосе можно 4 и обдув чтобы плесень не напала

Отправлено с приложения GanjaLive

Привет. В твою палатку можно с комфортом засунуть два автомата. Три уже будет тесно да и с влажностью проблемы будут(а это развитие плесени). Свет квантум борд отличный(сам такой юзаю) как раз по панели на растиху. 

Сколько горшков поместится столько и сажать.. на земле один на кокос можно пару. Авто на кокосе можно 4 и обдув чтобы плесень не напала 

Отправлено с приложения GanjaLive
Спасибо ребята, насчёт влажности у меня с бокса 1.2*1.2 остались вентиляторы, и на обдув есть борк с подвижной головкой, вентилейшн можно сделать хороший) думаю все таки лупану три штуки с хорошим обдувом, если все таки будет проблема то отселю самую слабую на подоконничек . Ещё вопрос по Квантуму, скажите вот этот с озона за 10000 чем отличается от минифермера с такими же характеристиками за 20000? Вроде мощща те же, диоды оригинальные одинаковые а десятка от куда то берется... В любом случае на первой возьму варик за 10к, просто интересно чем все таки они отличаются

Спасибо ребята, насчёт влажности у меня с бокса 1.2*1.2 остались вентиляторы, и на обдув есть борк с подвижной головкой, вентилейшн можно сделать хороший) думаю все таки лупану три штуки с хорошим обдувом, если все таки будет проблема то отселю самую слабую на подоконничек . Ещё вопрос по Квантуму, скажите вот этот с озона за 10000 чем отличается от минифермера с такими же характеристиками за 20000? Вроде мощща те же, диоды оригинальные одинаковые а десятка от куда то берется... В любом случае на первой возьму варик за 10к, просто интересно чем все таки они отличаются
Не гонись за количеством, главное качество! Плюс желательно чтобы было удобно с растихами работать, ну и подоконник не лучший вариант ( испытано) . Если будешь подгибать ,тоже в ширину место нужно!

3-4? У меня один растет и полностью забил пространство это. Света 240w на это пространство дох*я мне кажется. 120w с головой. Вообще не испытываю дефицита освещения. 

Назад
Сверху